屯門 上源 Le Pont
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

屯門上源 Le Pont『室內設計』

物業地址:屯門掃管笏路99 號

發展商:萬科香港

物業總數:1,154伙

物業總座數:5座及30間洋房

單位面積:458平方呎 

單位間隔:2廳2房

目錄

室內設計 大埔 上源「Lepoint」裝修

今日我們介紹屯門掃管笏的上源設計,一個兩房兩廳的單位,設計師以「時尚酒店風格」為戶主一家打造夢想家。傢俬設計簡單俐落大方,整體的造型線條都是直白俐落。配上戶主的心愛收藏,簡單俐落又不失質感。

上源 室內設計 客廳以滲光燈收修飾天花橫樑

客飯廳呈長方形間隔,但先天由於客廳天花有很多橫樑大陣,所以設計師捨棄傳統燈光效果在櫃的上下部架設滲光燈槽,可以起到美化橫樑的效果使空間更顯寬敞和舒適,在客廳的背牆加上深木紋條子設計,令整個客廳更時尚美觀。

上源 室內設計 客廳設置型格黑色大櫃

由於單位是一個開放式廚房,因此設計師在電視牆身採用薄身的單邊櫃設計,增加收納空間,中間預留C字口,可讓戶主擺放心愛既收藏,而櫃面採用黑色設計,成為客廳一大亮點之一。

上源 室內設計 飯廳色彩互相搭配彼此特色更跳脫出來

飯廳位子擺放一張四人餐桌,方便一家四口享受晚餐歡樂時光,而當有朋友來家探訪時,餐桌亦可趟出變6人使用,而餐桌故意搭配水泥灰色,讓整個飯廳與黑色收納櫃特色彼此更跳脫出來。

上源 室內設計 主人房採用工業風開放式衣櫃

主人房的設計和擺位上,設計師捨棄了傳統的衣櫃,大膽地用上L型的開放式衣櫃設計,以木質櫃體配以工業風的鐵架,女戶主亦可展示心愛的手袋及衣物,同時收納的衣物也一目了然,而設計師亦考慮到戶主需要收納細小的衣物,於是設計了一列規整的抽屜,用上玻璃櫃門的結合,使整體空間更顯通透感。

上源 室內設計 主人房睡床空間規劃配合生活

主人房擁有一大面的窗戶,採光充足,把床靠窗擺放,可以看到開揚的景觀,又能增加房內的空間感。在睡床和衣櫃中間預留了梳妝枱及床頭櫃,提供方便讓女戶主梳妝,亦可擺放日常用品。

上源 室內設計 主人房為房間增添氣氛和格調。

為了配合整體的設計,在床屏選用白色木皮紋的床頭屏作點綴,綴以玫瑰金屬線條裝飾,並加上LED燈帶,不只讓空間變得更加明亮,更能增添氣氛和格調。

上源 室內設計 兒童房善用空間提高收納

戶主有兩位可愛的兒子,為了善用兒童房的每寸空間,設計師盡用樓底優勢,設置上下格床,仍可騰出床背的位置添設書櫃及玩具架,讓小朋友擺放自已的物品,不但可以提高歸屬感同時提升自理能力

上源 室內設計 兒童房良好的學習空間

為了讓小朋友進入房間不會感到局促,設計師將書枱架於窗台而置,在書桌旁置儲物櫃,並預留中空位置,與書枱連成一體,充足的光線好利於學習,還最大化地利用了枱面的空間。

上源 室內設計 兒童房均採用圓角及彎邊設計保障孩子活動空間安全

兒童房的傢俬均採用圓角及彎邊設計,可以保障孩子們的活動安全,防止受傷,設計師做了一個半開放式的衣櫃,這個位置可以擺放他們 經常穿著的外套和衣物等,亦可讓小朋友擺放心愛既玩具。