何文田 皓畋 Mantin Heights
室內設計|裝修工程|訂造傢俬
內複式設計 |閣樓設計

Magazine coverage

雜誌報導

目錄

更多設計案例:https://tind.hk

今次和大家分享4個 何文田皓畋 Mantin Heights 室內設計案例,分別有內複式設計、低調奢華風、現代美式風格、歐洲古典宮廷韻味,案例一:內複式設計優勢是因樓底高,閣樓用了10毫米的強化原塊玻璃當圍欄,以玻璃設計使空間光亮通透,利用樓梯闊度做了一個隱形酒櫃,增加儲物空間。案例二:摒棄了過度華麗的裝飾,注入金屬元素點亮空間質感同時搭配現代簡約的白色和原木色家俱,打造出低調奢華風家居設計,案例三:現代美式風格單位設計傢俬都用木皮飾面,另外更加入美式風格不可以缺少的花線設計,配上清新柔和的色調,令全屋感覺更加溫馨自在。案例四:設計師以現代手法呈現歐洲古典宮廷韻味,無論是客廳的兩盞水晶大吊燈、客房衣櫃紋路,還是書房的擺設,處處留有古雅細節,古雅堂皇但不流於俗套。

案例一:何文田 皓畋 Mantin Heights 室內設計 樓底優勢閣樓設計

靈活運用空間是室內設計最重要的一環,在香港樓宇有限的空間中, 要發揮最大創意而不失高尚典雅,設計師的功力有舉足輕重影響,位於何文田的單位面積不算很大,但樓底足足有3.5米高,設計師將不同的空間串連在一起是這個項目的重點,因此設計師決定打造一個極富特色的內複式設計。

單位用閣樓增加空間

閣樓用了10毫米的強化原塊玻璃當圍欄,以玻璃設計使空間光亮通透。走上閣樓的樓梯,設有儲物抽屜,及利用樓梯闊度做了一個隱形酒櫃,樓梯櫃同時連接著擺放電視機的儲物地櫃,並將電視機放置牆的盡頭,拉闊與梳發的距離,提升空間感。客飯廳亦可供戶主正常站立活動,而不影響採納窗外的天然光線。

單位客廳光線互相配搭

電視機背牆是一幅大型藝術漆特色牆,使客飯廳及閣樓空間能融為一體,由於飯廳位置較暗,用上落地大鏡將光線照射到飯廳內,拉闊整體空間。客廳天花設有球型大吊燈,是客飯廳的核心區,令屋內更添氣派感覺。

兒子房間運用“內複式” 設計

兒子房也運用了“內複式” 設計手法,設計團隊設計了一張閣樓床,將整個空間向上伸延。床下放置了一張大書桌,使房內具備良好學習環境。為戶主兒子打造一個舒適和闊落的學習環境

兒子房間用大量訂造傢俬

戶主兒子正值求學階段,所以房內需具備良好學習環境。沿用客飯廳的內複式設計,將床向上發展至閣樓位置,床下放書桌,在樓梯設計抽屜,為房內提供大量儲物空間,雙門衣櫃門做了一個鏡面設計,提升空間感。

主人房以簡約舒適為室內設計主題

主人房設計風格簡約舒適,在床邊的窗台位置訂造了一張工作桌,戶主可以一邊工作,一邊享受這個180度的市景,高貴之餘又能拉闊空間感。

主人房用木紋和特色牆設計配合

主人房床頭背牆亦以藝術漆特色牆設計,呼應客飯廳主題。利用簡約木紋設計,配合床頭滲光燈效果,製造空間層次感。窗台位置設計了一張工作枱,衣櫃用上玫瑰金鏡門,突顯高貴同時擴闊空間感。

案例二:何文田 皓畋 Mantin Heights 室內設計 將戶主的喜好融入室內設計之中

而今次和大家介紹的室內設計單位,戶主夫婦都有收藏的愛好,男戶主喜歡收藏玩具模型,而女戶主喜愛珍藏手袋飾品。這次我們的任務是將他們的喜好融入室內設計之中,同時配合鍾情的風格元素,為戶主打造出充滿個性的「幸福港口」。今次的風格設計靈感來自於歐洲的現代派建築設計風格,我們摒棄了過度華麗的裝飾,也沒有多餘的裝飾造型,我們在單位注入金屬元素點亮空間質感,空間設計以開放式為主,同時搭配現代簡約的白色和原木色家俱,打造出「低調奢華風」家居設計

客廳以優雅簡約布質梳化和訂造傢俬

客廳設計簡約優雅,在電視背牆上,我們採用現時流行的複合高仿度用料,拼砌出天然大理石牆效果,製造出自然石紋的質感,同時為客廳締造出豐富的視覺層次感。再搭配著舒適柔軟的布質梳化、窗簾及地毯等,為客廳帶來獨特的個性與質感。

走廊增設飾品櫃將戶主收藏融入家居

為了能夠在當眼位置,展示男戶主的模型收藏品,設計團隊特意在走廊位置打造了一個金屬不銹鋼枝的玻璃展示櫃,櫃身造到與天花同樣高度,既能夠擺放大量的玩具模型,又不會影響到其他傢俬的佈局,完美地將戶主的收藏品融入家居設計之中,成為客廳的焦點所在。

訂造型格傢俬時尚大理石紋的餐桌

在飯廳方面,設計師配搭一張型格時尚大理石紋的餐桌,與電視背牆互相呼應。深灰色布質餐椅,架入金屬椅腳作點綴,為飯廳帶來時尚精緻感。

裝修設計注入金屬元素點亮空間質感

為了滿足戶主儲物需求,在入口位置增設了一個大型儲物櫃,柔白櫃身加入金屬花線和粗鋼枝設計,打破白色調的沉悶感,更提高家居的奢華氣息。

主人房打通變成寬敞的寢室

設計團隊將主人房及鄰房打通,變成一個寬敞的寢室連衣帽間及工作間設計,可以完善房間功能。主人房設計高雅舒適,床頭鋪上紫色絨布軟墊配搭柔和滲光的設計,令主人房充滿浪漫情調。設計團隊在雙人床右側設置了一個精緻的梳妝枱,女戶主可盡情在此保養化妝,平時也能當工作桌使用。

增設傢俬飾櫃讓女戶主擺放手袋飾物

設計團隊更特意打造了一個入牆式柔白玻璃飾櫃,讓女戶主擺放心愛的名牌手袋和飾物等之餘,也有陳列展示的作用,讓女戶主能夠隨時欣賞到心愛的收藏品。雙人床的另一側,增設了床頭櫃給男戶主存放名牌手錶等飾品,既能滿足夫婦二人各自的需求,又不會阻礙到對方的空間。

衣帽間以訂造傢俬打造了兩組淺灰色衣櫃

在電視牆的後面是衣帽間, 衣帽間造了兩組白色衣櫃,足夠擺放二人的衣物。設計團隊更打造了一個工作桌連飾物櫃,成為男戶主展示珍藏模型的地方,男戶主亦能在此砌模型和繪畫等,享有屬於自己的私人空間。

母親房裝修設計以粉紫色牆身為主色調

女戶主特意預留了房間俾母親居住,房間配合客廳的設計風格,以粉紫色牆身為主色調,配上同色床頭軟墊,令房內充滿浪漫和寧靜的氣息。設計團隊造了一個中空衣櫃連床頭櫃設計,衣櫃門用上簡潔條紋來打破白色的單調,配合滲光效果,令細小的房間變得明亮舒適,不會有侷促的感覺。

Magazine coverage

雜誌報導

案例三:何文田 皓畋 Mantin Heights 室內設計 以訂造傢俬來營造美式設計風格

戶主是一對新婚夫婦同外母居住,嚮往一個明亮舒適的居住環境,希望設計簡約實用之餘,同時具備充足的收納空間。我們設計團隊因應戶主的喜好,打造「現代美式風格」,巧妙將時尚同埋典雅風格二合為一,我們設計團隊保留單位原有的淺木地板,所有傢俬都用木皮飾面,營造一個溫馨典雅的家居氛圍。另外更加入美式風格不可以缺少的花線設計,配上清新柔和的色調,令全屋感覺更加溫馨自在。

客飯廳設計採用淡黃色為主的裝修設計打造

客飯廳牆身以淡黃色作為主調,而梳化背牆改用清幽的湖藍色,加上戶主深愛的掛畫,令客廳增加不少藝術氣息之餘,同時有一種清新明亮的感覺。

客廳設計用雲石拼砌裝修工程塑造

電視背牆的設計同樣出眾,設計師用上小白花同瑪麗金兩種雲石拼砌而成,除了帶出貴麗雅典的感覺,亦豐富視覺層次,再配以金色線條的燈飾,在射燈的映照下,更顯高貴。梳化旁邊設置了一道玻璃格仔屏風,可以令光線照射到飯廳,保持開揚的空間感,同時清晰劃分客廳和飯廳。

飯廳設計用半腰櫃傢俬設計帶出美式風格的精髓

飯廳的半腰櫃用了淺木皮飾面,結合簡約的花線設計,帶出美式風格的優雅精髓,牆身設置層板可以放上小擺設,豐富空間的視覺層次。而另一個組合櫃,上面設有玻璃陳列飾櫃,近大門位置的儲物櫃設計師特意做低一級,方便戶主出入時可以換鞋。

利用簡約的線板造型來突出整體的室內設計

天花佈局亦是家居設計的一大亮點,飯廳天花設置了簡約的線板造型,注入美式風格的元素,配搭圍邊燈槽來提升空間的高度,令客廳顯得更光亮。

主人房設計以特色牆作裝飾

由於女戶主是一個愛花之人,所以床頭用了女戶主最喜愛的百合花圖案特色牆,呼應房內湖水藍 “Tiffany Blue”的牆身,帶出清麗脫俗的氣質,配上床頭的小水晶燈飾,令房內更添浪漫。

主人房裝修設計成充滿浪漫氣氛

天花參照飯廳設計,利用花線構築方格造型,配合滲光燈效,可以減少空間的壓迫感,更裝設一個仿燭台設計的吊燈,令主人房更添浪漫氣氛。

主人房用訂造傢俬增加收納空間

床架加入油壓功能,令床下位置提供充足的收納空間,另外善用凹位設置,設計師訂製了一個大型衣櫃,櫃門質料是仿挪威雲杉防花板,沿用返花線設計,令櫃面好像牆身一樣,有美化空間的效用。

外母房間用大廳的色調呼應全屋的設計主題

外母房間以大廳的色調為主題,以淡黃色牆身,營造溫馨明亮的氣氛。湖藍色的衣櫃襯白色的簡約花線,呼應全屋的設計主題。床頭背牆加上掛畫,為外母房添上藝術氣息。

magazine coverage

雜誌報導

案例四:何文田 皓畋 Mantin Heights 室內設計 現代手法呈現歐洲古典宮廷韻味

設計師以現代手法呈現歐洲古典宮廷韻味,無論是客廳的兩盞水晶大吊燈、客房衣櫃紋路,還是書房的擺設,處處留有古雅細節,古雅堂皇但不流於俗套。

以黑色白色為主,黑色經典造型平衡空間

客廳以黑白色為主·鋼琴黑梳化、茶几及腳発增加空間魅力·一面牆身嵌有幾何銀色鏡面框條,另一面則裝上一面鏡子,在水晶燈的配合下,使廳區更加敞亮,大增空間感。

主人房以金屬條框作主題呼應

書房連接主人房,當中以玻璃屏相間增加空感。書種以玫瑰金色邊框及淺色木板打造,配上天花上的射燈,更顯光亮·玻璃屏同樣飾以玫瑰鏡面金屬條呼應書房及主人房主題。

主人房貫徹書房元素使用金屬框線營造歸一感

設計師將書房及走廊範圍巧妙地劃入主人房內,使空間視野開揚。為了進一步劃分區域,設計師升高了主人房的地台。衣櫃櫃身飾以玻金色條板,床頭櫃亦有金屬框線,營造歸一感。

客房色調柔和,以大海的藍色作發想

客房色調柔和,流露公主情懷,白色漆面櫃身上以天藍色印上傳統歐式衣櫃的紋路·與牆身互相呼應。黑色經典造型權燈及辦公椅為房間的找回平衡,感覺不過於甜美稚嫩。