凱帆軒Hampton Place-室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

室內設計 西九龍海帆道「凱帆軒Hampton Place」裝修

目錄

凱帆軒位於西九龍海帆道11號,屋苑位處海旁,可享受廣闊海景,景觀到西環以至昂船洲維港景致,交通亦十分方便,距離港鐵奧運站約7至9分鐘步程,此外,亦有多條沿線巴士及小巴路線,來往港九新界多個地方。在生活配套,康體設施方面亦十分齊全,而我們今次介紹的室內設計單位正正是凱帆軒。

凱帆軒室內設計 裝修工程為家居進行「舊屋大翻新」

戶主是一對年輕夫婦,有一對子女和寵物狗,希望家中設計可以做到型格、時尚風格。由於戶主的雜物比較多,同時喜收藏飾物擺設,而女戶主的衣物量亦十分龐大,所以要求內屋要具備充足的收納空間,所以我們今次的設計特點是為免影響屋內空間感同和設計風格,我們設計團隊特意將所有櫃身訂製成隱藏式儲物櫃,除左可善用屋內每吋空間之外,又可以舒緩大櫃的壓迫感,另外設計師利用黑白色作為主調,打造戶主理想的家居風格。

凱帆軒室內設計 櫃身訂造傢俬成隱藏式儲物櫃

為了滿足戶主儲物需求,電視牆的設計兼備收納功能,我們將櫃身延伸至飯廳,形成一組大型儲物櫃。白色櫃身同牆身融為一體,飯廳櫃更加設中空c字位,在電掣位置,同時給戶主擺放雜物。

凱帆軒室內設計 以訂造傢俬將所有櫃身做到同樣高度

單位樓底約高八尺九吋,所以櫃身亦可以做到同樣高度,櫃上設計師配至滲光燈糟,可以令室內光線柔和舒適。客飯廳儲物櫃是一個玻璃飾物櫃,可以舒緩大櫃的壓迫感。

凱帆軒室內設計 客廳設計以清破璃和黑鐵框傢俬設計

所有房門都以清破璃和黑鐵框設計,令客飯廳視野更通透,同時亦在門身加設百葉簾,可以保留私隱之餘又可以提升空間穿透度。

凱帆軒室內設計 主人房設計傢俬訂造實用儲物地枱

由於主人房的空間比較細小,擺放基本傢俬後就不足夠位擺放戶主的雜物,所以我們設計團隊在房間舖砌儲物地枱,沿牆亦設置大型嵌入式及頂衣櫃,更利用隔離房間一小部分空間,做了另一個儲物櫃,令主人房有足夠空間擺放戶主的衣物。床邊牆身設置左一塊長型鏡,可以拉闊房內視野

凱帆軒室內設計 子女房以訂造傢俬訂製一組合床

在子女房方面,我們設計團隊運用樓底高的優勢,特意訂製一個組合床,將其中一張床向上發展,上面是睡床,而在下面做了一張書枱,更係床邊加上他們的英文名,令到型格的黑白色主題更添生氣。我們亦善用窗台突出部分做了另一張床,可以改善房內空間不足的問題,又不會有壓迫感

凱帆軒室內設計 全屋風格統一

廚房是原裝設計,用了白雲石瓷磚和白色廚櫃,可以塑造空間感,再配襯黑色枱面和客飯廳設計一致。達到全屋風格統一

凱帆軒室內設計 浴室裝修設計傢俬設置一個懸空鏡櫃

在浴室方面,我們舖上深淺不一樣的仿古瓷磚,粗糙質感可以提升空間層次感。沐浴間與浴室門之間的空位,設計了一個長形高身儲物櫃,下面可放污衣籃,上面便可以擺放一些大型雜物。