凱旋門-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

媒體報導

室內設計 九龍「 凱旋門 The Arch 」裝修

目錄

凱旋門 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是凱旋門,是香港一個高尚住宅物業樓盤,由新鴻基地產及前港鐵公司合,位於香港西九龍尖沙咀柯士甸道西1號。其名字意義與世界各地的凱旋門無直接關係,只是參考巴黎凱旋門的外形概念而得名,事實上是由4幢住宅大廈組成的一個像拱門的建築群。凱旋門交通便利,鄰近港鐵九龍站。小學校網為31。中學校網為油尖旺區。

凱旋門 室內設計 家居裝修設計以豐富材質營造時尚格調

單位的設計如其屋苑一樣,予人一種瑰麗,氣派感覺。 除了一般的水晶燈、木材、鏡材外,設計團隊還於不同的地方運用少許的點綴,以豐富居室的線條,營造時尚格調。

凱旋門 室內設計 客廳設計以訂造傢俬設置電視機及飾板

向客廳擺放傢俱,雖然客廳比例較飯廳大,但無需刻意利用傢俬遷就,相反更可有較多的空間來設置電視機及飾板。長方形廳特點,日字廳四正工整,加上玄關位另設一角,無損廳區的間隔及實用性。玄關設計修飾了開門見廚房的弊病在加設鞋櫃後更讓它自成一閣。

凱旋門 室內設計 客廳設計以訂造傢俬透亮材質打造櫃身

客廳以舒適為主,僅選用少量鏡子來擴闊空間感。客廳走清簡路線,設計團隊利用透亮材質來打造櫃身,電視櫃左邊的陳列櫃及兩側皆綴以玻璃,這樣既要流暢空間,也想把窗外景觀邀請進來。

凱旋門 室內設計 飯廳設計以裝修工程清鏡豐富視覺層次

廳區木材全以黑水晶燈為重心,無論色與質,都依它而選,好像飯廳的鏡子,設計團隊採用金木線襯托灰、清鏡材及兩條長形木線,使視覺層次豐富多變,還增加了空間深度。

凱旋門 室內設計 走廊門設計採用訂造傢俬金色手髹噴漆

鏡材和木材使用量多,而簡單的牆身設計正好與其配合。以鏡圍牆,既跟黑水晶燈搭調得很,又不會形成突兀氣氛。金色門廊華麗非常,是以噴漆,手髹漆慢慢調出色來,效果一流。