啟岸The Vantage -室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

室內設計 觀塘 啟岸 The Vantage 裝修

目錄

啟岸 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是啟岸The Vantage,項目是由恒基兆業地產發展的分層住宅新盤,位於九龍紅磡馬頭圍道63號,紅磡馬頭圍道一帶為新鐵路沿綫的社區,鄰近港鐵何文田站,距離日後啟用的港鐵沙中綫土瓜灣站更近,交通便捷。戶主是一家三口,有一位剛升上小學的兒子。設計團隊依循戶主的生活模式,採用美式與現代風格混搭設計,在小戶型的單位中營造出理想生活空間。

啟岸 室內設計 單位設計以簡約家具簡化線條美式風格

美式風格的特色是以簡約的家具配合簡化的線條為主,在今次單位中,設計團隊運用白色和粉綠色的大自然色調,為戶主構造出溫暖和舒適的家居氣氛。

啟岸 室內設計 客廳設計採用裝修工程牆身飾方塊花線

客飯廳牆身用上粉綠色和白色調,有助降低細小單位帶來的擁擠感,同時加入不同場域的燈光,使整個空間更為明亮。為了使客飯廳線條更為整齊,設計團隊將房門以暗門設計,並在牆身飾以方塊花線設計,除了可以提升美式風格,更能有效修飾空間。

啟岸 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬大理石紋白色櫃身

飯廳保留原有單位的開放式廚房格局,在牆身用上大理石紋輔以白色櫃身,注入美式風格的設計質感。梳化和餐椅都用上藍色的布藝材質,配搭大理石紋餐桌,突顯出美式風格的經典元素,將異國風情帶入居家生活。

啟岸 室內設計 睡房設計以裝修工程設閣樓床書桌組合

睡房沿用客廳的設計風格,用上花線設計隱藏衣櫃和浴室門通道,搭配花柱設計作裝飾,勾勒出美式風格的設計特色。由於單位只有一房間隔但有三人居住,於是設計團隊善用樓底高度,在房間設置閣樓床,下方是梳妝枱兼書桌組合。

啟岸 室內設計 睡房設計以訂造傢俬書桌下隱藏拉趟床

為了讓小朋友有更寬敞的活動空間,設計團隊巧妙地在書桌下隱藏一張拉趟床,不需要時可靈活地收起,善用單位的每寸空間。