壹號雲頂 Peak One-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田「壹號雲頂 Peak One」裝修

目錄

壹號雲頂 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是壹號雲頂,位於沙田大圍銅鑼灣山美田路68號,是新鴻基地產發展的住宅項目。壹號雲頂共分三期發展:第一期有8座大樓,提供412個單位,標準戶面積由近600呎至近1400呎不等。另設有頂峰別墅,共有13座獨立屋。二期雲頂峰則位於鄰近另一獨立地塊,由一幢分層住宅及4座獨立屋組成。

壹號雲頂 室內設計 全屋裝修工程牆身和天花以木料鋪蓋

今次介紹的設計個案,戶主喜歡木材元素,因此設計團隊在全屋均舖砌木地板,而部份牆身和天花以木料鋪蓋,並選用天然的木紋家具,打造出型格又時尚的木系家居。

壹號雲頂 室內設計 客廳設計以訂造傢俬家庭影院為主題

男戶主是影音發燒友,希望客廳作為他享受家庭影院的私密重地,設計團隊便從微細的裝配上花心思,因為小如一個電制位,如果尺寸稍有出錯,就會影響到整個家庭影院的質素。

壹號雲頂 室內設計 客廳裝修設計採用純白簡約為主色調

客廳採用白調子為主色,這種純白簡約的設計不單讓人看得舒服,對「大大件」的音響器材來說,更可調配搭得宜,因為當黑沉沉遇上淺色背景自然有效減輕壓迫感。在客廳設家庭影院,需注意屏幕、投影機和一眾喇叭的屬位,確保音色畫像的質素。鞋櫃以白色面設計,配合上下兩方的中空設計,具擴空功效。

壹號雲頂 室內設計 飯廳裝修設計以木工圍身區分客飯廳

設計團隊以木工圍身,作為客飯兩廳作出清晰的分區,以及給這個家增添多一點暖意。飯廳天花由玄關一路伸延至客廳天花,全都鋪上木塊。飯廳天花以木料鋪飾,並內置點點光源,用餐時更覺暖意十足。

壹號雲頂 室內設計 主人房設計以訂造傢俬設L形工作檯面

主人睡床旁邊擺上設備完善的電腦器材,設有一張L形工作檯面,吊櫃特意以鏡鋪面,配上用色柔和的床褥,以及純白色的高身衣櫃,在擴闊視覺空間之餘,亦有效營造主人房的休閒氣息。雖然衣櫃佔據偌大空間,但潔白用色有助減輕一定壓迫感。

壹號雲頂 室內設計 女兒房以裝修工程把兩房打通成音樂間

兩位千金的房間經兩房打通後,兼具休息和彈奏鋼琴的音樂間。以音樂為主題,床褥取音符圖案,櫃面則級上呈凹凸紋飾的音樂圖飾,好讓囡囡演奏時,房間滿載悅耳樂韻。女兒年紀尚輕,睡床設於同一房間之內,兩睡床靠牆而放,床頭位還可置窄身櫃。

壹號雲頂 室內設計 鋼琴房設計以訂造傢俬中置櫃組作間隔

女兒房由打通而成,中置櫃組作間隔,同時有增加空間感和儲物兩種功能。其中櫃組取純白用色,正好貫徹整室的簡潔。 窗台改裝為工作檯面,兩旁的櫃面更在尺寸上準確配合,實用美觀兼具。