天鑽 The Regent
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

室內設計 大埔「天鑽 The Regent」裝修

目錄

天鑽 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是天鑽 The Regent,項目是由中國海外發展的分層屋苑新盤,位於新界大埔荔枝山山塘路8號。項目位置群山環抱,大部份單位享有翠綠山景。 今次介紹的設計個案,客戶是一家三口,有一位剛升讀小學的兒子,戶主夫婦希望能讓兒子擁有自己私人空間,固購入同區的大埔「天鑽」兩房兩廳單位。

天鑽 室內設計 家居設計採用「精品酒店」設計風格

戶主夫婦鍾情酒店風格,但是要如何營造出酒店式的室內設計呢?設計團隊打造戶主鍾情的「精品酒店」設計風格,我們用上俐落的線條和簡潔的傢俱,同時使用具質感的牆紙,營造出現代感十足的家居設計。

天鑽 室內設計 客廳設計以裝修工程中灰色牆紙暗門

客廳設計優雅穩重,電視背牆採用前衛的中灰色牆紙,並以暗門設計來隱藏走廊通道,使客飯廳的牆身連成一體。我們在牆身配上古銅金屬方框線條,令空間更整潔和優雅,可清晰劃分客飯廳,更成為一幅特色主題牆。

天鑽 室內設計 飯廳裝修設計以滲光燈槽酒店燈光效果

為了增加空間的暖意,設計團隊在飯廳用上大量木色材質, 並加入金屬線條 ,有助提高一室的溫馨感。 飯廳的牆身設上大鏡,有助擴闊空間感令光線引入。 配以滲光燈槽,打造出酒店般的燈光效果。

天鑽 室內設計 主人房以訂造傢俬衣櫃採用到頂設計

主人房以木色調為主,床頭用上天然紋理的深灰色板材,配合床頭背牆的絨毛布牆,打造出「精品酒店」設計風格。衣櫃採用到頂設計,充分利用樓底的高度,木色櫃身與牆面空間完美融合在一起,讓整個空間更加和諧統一。

天鑽 室內設計 兒子房裝修設計以幾何圖形和豐富色彩

設計團隊得知兒子特別喜歡繪畫,於是在兒子房運用幾何圖形和豐富的色彩,打造出色彩繽紛的快樂小天地。為了減低房內壓迫感,牆身設計了一張隱藏式折疊書桌,兒子可以書寫和閱讀,不使用時可以收起在牆面上,不會影響空間的靈活使用性。