粉嶺 山麗苑 Shan Lai Court
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

室內設計 粉嶺 「山麗苑 Shan Lai Court」裝修

今次為大家介紹粉嶺最新建居屋山麗苑,單位風格採用北歐現代簡約風,由於單位面積不大,戶主希望單位空間能夠用盡同時不會有侷促感,所以設計師著重在於空間上的安排,首先設計師利用原有的隔間上劃分出主人房,而暗門既設計可以延身電視牆的長度,令整體視覺效果更寬闊,設計師為了讓整體空間感更舒適,所以電視牆保持簡約整潔,下方位子簡單加人層板,讓戶主可以擺放簡單的飾品或電子設備。

山麗苑 室內設計 客廳以清爽通透為主打元素

客廳的另一邊,設計師擺放一張簡單的三人灰色沙發,在白色既背牆配上精緻的兩幅畫作,令素色的牆身變得有個性,而這樣不但能保留牆面的乾淨設計,同時也能體現北歐現代簡約風格的清爽通透感,而在左手邊的位子,設計師簡單擺放黑色玻璃小桌餐,讓戶主可以擺放簡單雜物等,在沙發區的天花及側邊位子,設計師亦加入簡單的滲光燈效果,營造空間感和氛圍。

山麗苑 室內設計 客飯廳以簡約大方為主

客飯廳採用木色作配搭,設計師增設兩塊玻璃擴闊空間感,同時上方增設一盞燈,簡約大方的外形,配上黑色外框為整個空間提升質感和時尚感,而客飯廳設計師擺放三灰色用餐椅,可以讓戶主用餐的時候使用,而當餐桌收起的時候三張的用餐椅亦可靠牆擺放,不會佔用空間,因為客飯廳的牆身全木色,會令空間過於單調,所以設計師在木地板的鋪法選用人字拼法,令整個單位變得更有層次感。

山麗苑 室內設計 客飯廳配置一張隱藏式餐桌

客飯廳的部分,背牆的玻璃其實是一張隱藏餐桌,戶主只需在需要使用牆餐桌拉下,在不需要的時候收納起來 ,就能節省大量客飯廳空間,擴闊整屋的使用空間同時整屋的動線亦十分流暢,而吊燈的位子亦正好在餐桌的中間令整個空間變得更有氛圍,設計師亦刻意選用黑色餐桌,配搭小餐桌、吊燈等,讓整屋的色調分佈更平均,而背牆的木圍身亦加入簡單的線條,讓客飯廳變得更有特色,而隱藏式的傢俬可以為家居帶來額外的使用空間之餘,同時可以保持整潔。

山麗苑 室內設計 客廳分隔出多功能房間

戶主在客廳的最內裏部分分隔出一間多功能房間,滿足戶主多方面的要求,首先設計師增設了一個儲物地台,解決戶主的儲物需要,其次地台的中間部分亦做了升降桌面,可以讓戶主閒時可以和朋友談喝兩杯等等,而在後方的位子亦加了一些層板,讓戶主可以擺放飾品等,外圍亦加入黑色外框,與客廳的黑色元素作呼應,讓全屋更統一,而為了讓儲物地台在視覺觀感上更輕盈,設計師在下方的位子加入滲光燈效果,令整個地台位子變得更雅觀。

山麗苑 室內設計 多功能房間兼用工作室及睡房

這間多功能房間同時亦是一間睡房,因為戶主的親友有時上來暫住,所以只要將升降桌面收起,放下床被就能成為一間獨立的房間,設計師貼心用上凹凸玻璃趟門作出分隔,能夠分隔出與客廳的空間,凹凸玻璃可以保障光線的透通感之餘又能保護個人隱私,而這間房間同時亦戶主的書房及工作室,設計師在正前方為戶主打做了一個工作台,而上方做了層架,讓戶主擺放書籍及文件等等。

山麗苑 室內設計 主人房梳妝台用條子作配搭

主人房設計設計師原用現代簡約風的元素,利用較多的木材傢俱去為戶主打造出溫馨的主人房,設計師為戶主打造了一個梳妝台,在玻璃鏡的設計加上條子,拼湊出不一樣的鏡面,增加房間的層次,設計師亦在梳妝台的左手邊做了一個嵌入式的設計,上下方做一個簡單的收納,而中間與桌面水平位子設計師做了一個C字口設計,方便擺放日常常用的護膚品等等,亦加人滲光燈效果,令整個層次提升。

山麗苑 室內設計 主人房設有大衣櫃以及儲物地台

主人房以儲物地台床作設計,設計師利用儲物地台床去彌補客廳的儲物空間不足的問題,同時解決換季的衣服問題,亦可保留較大的衣櫃空間,讓戶主可以擺放當季的衣物,而在床尾一側的牆身,設計師使用了自然紋理的淺灰色藝術漆來降低房間過多白色的刺目感,令戶主的視線更加的舒適。

山麗苑 室內設計 廚房將雪櫃移出增加廚房使用性

廚房本來就比較小,所以設計師將雪櫃移出廚房,為了延續現代簡約風,設計師使用嵌入式雪櫃將其和玄關鞋櫃儲物櫃融為一體,以櫃門修飾遮蓋雪櫃,
一來令線條更優美, 二來雪櫃的外觀不會影響到整體設計風格,這樣廚房的設計就能放一個L型的櫥櫃,變相增加了廚房的使用性,廚房的上方櫥櫃選用白色能夠擴闊整體的視覺效果,而L型的工作台更方便戶主煮食,背牆選用白色雲石磚,不但美觀同時容易清潔,下面擺放洗衣機等物品,能夠讓整體更整潔。

山麗苑 室內設計 浴室湖水綠特色磚具質感

浴室方面,設計一樣採白石雲磚作設計元素,令整個浴室變得更具質感,而浴室採用乾濕分離,可以保持乾爽潔淨,而設計師在旁增設一個高櫃,讓戶主可以擺放日常需要的浴室用品。而洗手盆牆身就用了湖水綠特色磚牆,給人一種清新的感覺,令人耳目一新,再配搭玻璃圓鏡,令整個浴室的層次更提升。