御龍山 The Palazzo-室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

室內設計 火炭「御龍山 The Palazzo」裝修

目錄

御龍山 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是御龍山 The Palazzo,位於沙田港鐵火炭站旁,由信和集團和港鐵公司合作發展。屋苑呈波浪形設計,設計意念源自古羅馬的建築風格,為外形現代化的高樓大廈貫注一份歐陸古宮廷的氛圍,務求在石屎森林之中,亦具備一份古歐陸式氛圍,以營造出樓盤的高雅形象。屋苑前臨吐露港公路,並無高建築物遮擋,加上建於宏大的基座上,令多數單位均可坐擁180度沙田馬場、彭福公園及城門河景色,更可遠眺對岸的馬鞍山和吐露港。無論是前往港九市區、新界北沿線地域,以至經羅湖或落馬洲站往返中國內地,都甚為方便。

御龍山 室內設計 家居利用訂造傢俬掛牆式櫃子提升儲物空間

香港地寸金尺土,設計要同時處理空間感及實用性,添置數個加有光效果的掛牆式櫃子,以及將玄關內的米白色梳化用作儲物,都是提升儲物空間的好方法,然而,增設大型吊櫃會相對縮少空間感,故此於飯廳加上一幅圖案大鏡,雙倍提升空間感,加上客廳那張米色布料梳化,以及粉黃燈罩座地燈 ,帶來優雅高尚的氣氛。

御龍山 室內設計 客廳裝修設計以訂造傢俬白色玻璃電視背牆

電視背牆選用白色玻璃,其反光面有助提升空間感。掛牆式櫃子的門板刻有簡約英式白色組線條,透明玻璃飾櫃設於視覺點高度,入門便即時看通全屋及至露台,開揚大方。長方廳內以粉藍色裝飾大門牆身,能配搭室內的刷白主調。

御龍山 室內設計 客廳設計以裝修工程走廊門改作暗門

設計師於牆飾及傢具設計方面花上不少心思,首先,因為單位樓底約有十呎,令電視背牆顯得瘦長又窄小,所以將走廊門以暗門設計,收作電視牆的一部份。大鏡加上花線條,畫上優雅的一筆,並配上L形滲光掛牆裝飾,成功拉闊牆身。

御龍山 室內設計 飯廳裝修設計以粉藍色花紋牆紙配別白空間

於飯廳加上粉藍色花紋牆紙,色彩豐富,又能配搭別白的空間,飯廳牆的多邊鏡櫃與客廳的茶几風格如出一輸, 呼應了飯應風格相同的吊櫃。鑲上大鏡後,屋主坐在梳化上都可看到粉藍色特色牆。

御龍山 室內設計 主人房設計以裝修工程睡床放在窗台上

戶主需要較多儲物空間,把景觀不太理想的床尾窗戶封掉,以一個具儲物及裝飾功能的櫃子遮蓋,為了騰出空間擺放其他櫃子,睡床放在窗台上,使 空間顯得非常開落。 所有櫃子一律以凹凸橫紋修飾,帶來整齊一致之美,全房的素白空間,凸顯了湖水藍光面布床頭板。

御龍山 室內設計 主人房裝修設計髹上淺藍色牆身與刷白傢具

全房牆身髹上淺藍色,與刷白的傢具非常配合,床尾以飾櫃封掉窗戶,床邊則以鏡子修飾,光有助加強氣氛。當把睡床放在窗台後,床頭形成深淺牆身,加上層板即時修飾了凹凸不平的感覺,妙不可言,清新簡約。

御龍山 室內設計 兒童房設計裝修採用組合床和上床下櫃

兩名孩子仍在求學階段,需要為他們安排理想的學習空間,書檯建在窗檯之上,檯面寬闊,設計慳位輕盈,並加有抽屜,方便擺放不同的雜物, 此外,為了讓他們有一個寬敞舒適的活動空間,兩房都採用了組合床,上床下櫃,床梯以斜邊櫃子設計,毋須動輒把梯子搬來搬去,加上多面鏡子裝飾,彷如 一塊塊大型水晶寶石。

御龍山 室內設計 兒童房設計分別以淺紫及淺藍作主色調

兩房分別以淺紫及淺藍作主色,清新的用色令人倍感精神,每房只為其中兩幅牆髹上油漆,色調比例恰當,不會令人感到眼花線亂。

御龍山 室內設計 兒子房設計利用訂造傢俬床梯以斜邊櫃子

兒子房以淺藍色為主,衣櫃門以地圖圖案設計,給人胸懷大志的感覺,饒富意義。床梯以斜邊櫃子設計,毋須動轉搬來搬去,加上多面鏡子裝飾,彷如一塊塊大型水晶寶石。

御龍山 室內設計 女兒房設計以訂造傢俬格仔暗花圖案衣櫃面

女兒房以淺紫色為主,衣櫃面則以格仔暗花圖案裝飾,板面使用了不同的物料,更富新鮮感。櫃內以不同櫃隔設計,提供多元化用途。床梯以斜板櫃設計,為女兒提供充足的儲物空間。窗台書檯設有抽屜,提存物件方便更就手,書檯盡頭以透明玻璃作檯面,讓人可以俯瞰街上景觀,不受遮擋。