屯門 慧豐園 Marina Garden
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

慧豐園 Marina Garden『室內設計』

物業地址:屯門湖翠路280號

發展商:樂財 / 南豐集團

物業總數:1000伙

物業總座數:19

單位面積:470平方呎 

單位間隔:2房2廳

目錄

室內設計 屯門「慧豐園 Marina Garden 」裝修

今日和大家介紹位於屯門碼頭的「慧豐園」一個兩房兩廳的完單位,客戶是一對年輕夫婦,他們追求簡單時尚的生活,因此設計師利用黑白灰為主色調,並且加入簡約線條作點綴,為了呈現簡潔,收納櫃都採用隱藏式拉門的設計,為戶主打造「現代簡約風格」的理想家居。

慧豐園 室內設計 客廳以燈槽解除橫樑壓頂感覺

電視背牆用上灰色雲石板材,使客廳更顯沈實穩重。在單位清拆的過程中,發現客廳天花有橫樑大陣,為免影響整體設計效感,設計師立即調整設計方案,在橫樑位置裝上燈槽,即時解除「橫樑壓頂」感覺,使得客廳更顯寬敞明亮。

慧豐園 室內設計 客廳背牆設立多功能收納櫃

為了營造寛敞舒適的感覺,設計師將所有雜物都收納在梳化背後的及頂儲物櫃內,儲物櫃加入側門開關,方便戶主收納雜物。白色的儲物櫃能減輕壓迫感,櫃面以玫瑰金線條作裝飾,中間做了一個玻璃飾櫃,可讓戶主擺放旅遊紀念品。

慧豐園 室內設計 客廳採用暗門設計連接電視背牆和照片牆

設計師在房間採用暗門設計,除了能夠連接電視背牆和照片牆,亦能化解大門直衝房門的因素,讓客廳的整體造型更加統一。在設計過程中得知客戶夫婦喜愛旅遊,有很多旅遊紀念照片,於是設計師特意預留一道照片牆,在家中打造一個夫婦二人專屬回憶的地方。

慧豐園 室內設計 廚房改為開放式空間增設吧台

設計師在開放式廚房做了一張吧台設計,吧台直接延伸至廚櫃,可以可兼具享用食物以及準備食材功能,吧台下面增設收納櫃,為戶主提供更多儲物空間,同時加入人性設計,收納櫃做內縮方便戶主放腳,更舒適用餐。

慧豐園 室內設計 廚房增添收納空間

設計師為廚房增加大量的收納櫃,例如廚房上方及下方位下都做足夠的收納空間給戶主使用,以至到牆身都加直身長通,讓戶主可以掛日都方便使用的調味料同時省卻了佔用飯檯的空間。

慧豐園 室內設計 原裝單位兩房打通成為主人套房

設計師將原裝單位的兩房打通,成為一個主人套房連書房兼衣帽間。使整體的使用空間更大,形成半開放式設計,簡單之餘實用美觀,而戶主如果在書房工作太累就可以兩三步回到睡房。

慧豐園 室內設計 主人套房多功能書房兼用衣帽間

在書房做了一張接近七尺的大型書桌連梳妝枱,夫婦二人都可以共用這個空間,男戶主可以坐在書桌前上網工作,女戶主亦可在此梳妝打扮一番,空間足夠2個人同時使用,而且採光亦非常足夠,日間工作使醒晨。

慧豐園 室內設計 主人套房衣帽間

拆除了兩間房之間的間牆後,設計師改以衣櫃作間隔,為戶主提供大量的儲物空間,衣櫃其中一部分加入半開式設計,方便戶主擺放常著的衣物和手袋等等,同時衣櫃亦加入簡單俐落的線條,為整個空間帶來質感的提升。

慧豐園 室內設計主人房以清新舒適為主

主人房以米黃色為主色調,睡床以「榻榻米」儲物地台設計,也不會影響到窗外景觀及採光度。同時大大提升儲物空間,地上鋪上綠系地氈,點亮整體空間色彩,為房間帶來舒適

慧豐園 室內設計主人房衣櫃採用玻璃趟門衣櫃

衣櫃採用玻璃趟門衣櫃,可以增加臥室的通透感,令所有衣物都井井有條地呈現在眼前,方便戶主翻找衣物。金色衣櫃門框與床頭櫃的金屬線條互相呼應,使主人房空間更添美感。