新樓盤|雲滙|直廳設計|室內設計|品味.空間

Media coverage

媒體報道

目錄

新樓盤 雲滙 室內設計 環境配套

今次介紹的「設計師睇樓團」是雲滙 St. Martin,項目是由新鴻基地產發展的分層屋苑樓盤,位於新界大埔市白石角科進路12號。離項目較近的有白石角海濱長廊,而區內另有大埔滘自然護理區供遠足消閒。今次會為大家介紹雲滙一個比較特別和罕有的直廳單位設計分享。

新樓盤 雲滙 客廳設計以橫直擺放解決直廳單位擺設問題

直廳單位在裝修設計和傢俬擺位上算是比較受限制,但是只要通過設計團隊的精心設計,就可以解決直廳單位的擺設問題。所以今次我們會分享梳化「橫放」和「直放」的擺放方式,給予客戶兩個設計選擇方案。

新樓盤 雲滙 客廳設計以訂造傢俬橫放梳化配合直廳寬度

在直廳單位的設計中,很多客戶都會擔心梳化橫放會造成長走廊的效果,但只要留意幾樣事項就能夠輕鬆化解此問題。首先梳化選擇方面,需要配合直廳的寬度,不要挑選過放大型的梳化,可根據客廳的寬度選擇電視櫃與梳發的大小,同時應選擇樣式簡約而且多功能的家具。

新樓盤 雲滙 雲滙 客廳設計利用裝修工程隱藏門修飾長走廊

另外,設計團隊建議可以在電視背牆位置,造一道隱藏門來修飾長走廊問題,除了讓客廳線條變得歸一,更使這道暗門成為一道電視特色牆的主體效果。

新樓盤 雲滙 客廳設計以訂造傢俬梳發與電視櫃平行擺放

第二個設計擺位是以梳化直放的方式,來解決直廳單位的擺位設計問題。客戶可將梳發與電視櫃沿着較長的牆身平行擺放,將梳發沿著牆面一字排開,對面放置茶几、電視。這樣的布局能節省空間,增加客廳活動範圍,又可以直接欣賞到美麗的窗外景觀,適合狹長型小客廳。

新樓盤 雲滙 客廳設計以訂造傢俬窗台櫃存放影音器材

但要留意的是,如將電視櫃靠近窗戶擺放,應選用體積較小的家具,否則會遮擋到窗外景觀。應該盡量善用窗台位置打造窗台櫃,把原本狹窄的窗台搖身一變,成為存放影音器材的窗台收納櫃,空間得以輕鬆利用。