新港城 Sunshine City-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田馬鞍山「新港城 Sunshine City」裝修

目錄

新港城 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是新港城 Sunshine City,位於位於沙田馬鞍山市中心,是由恆基兆業地產發展的私人屋苑,屋苑坐落在中文大學對面,前臨吐露港,可遠眺馬鞍山郊野公園,各期之獨立基座由有蓋行人天橋連貫。城市規劃完善,具發展潛力。第4期基座地下為交通交匯接駁中心,設有巴士總站及的士站,有多線巴士往九龍市區及隧巴往港島區,交通網絡完善,四通八達。

新港城 室內設計 利用裝修工程全面改動間隔提升空間感

單位屬於眼鏡房間隔,出現「五門歸心」的情況,不但視覺上顯得凌亂,家居攞位亦需要多花心思,因此設計團隊大刀闊斧將空間重新規劃。為了提升空間感,設計團隊全面改動單位的間隔,包括改動門口位置、拆除了牆身改成儲物櫃,及加入隱藏門設計,並從中增建儲物空間,令單位的實用性大大提升。實行多管齊下的「空間大改造」,打造出更貼合戶主需要的居住空間。

新港城 室內設計 客廳裝修設計善用隱藏門令廳區完整

大門綴有仿織皮蛋花紋,裝飾十分高眼。鞋櫃採用離地設計,方便戶主進出家居穿脫鞋子,設計貼心切合戶主需要。面對空間有限的單位,設計團隊善用隱藏門的設計,讓門身融入牆面,令廳區變得完整。

新港城 室內設計 客廳電視牆以訂造傢俬橡木圍身伸延房門

電視主題牆鋪上索色橡木圍身,由電視背板一直伸延至房門,令觀感歸一。為免色調過於沉實,設計團隊特於櫃頂設置燈糟及綴以灰鏡,有助增添家居的趣味性。梳片靠牆擺放,設計團隊特別在牆上安裝壁燈,打造舒適的閱讀空間。

新港城 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬半腰櫃內置伸縮餐檯

半腰櫃內置小型伸縮餐檯,平時可摺起收藏,有需要時才拉開使用,增加空間的靈活性。設計團隊巧妙用上燈光點飾櫃,令深木色的傢俱閃閃光亮,締造富戲劇性的效果。

新港城 室內設計 主人房設計裝修以訂造傢俬設升高地台睡床

主人睡床設於升高地台之上,床頭背板鋪設銀色仿皮軟墊,與窗簾同樣具有閃高的質感,帶出高雅感覺。高身衣櫃側設置開放式層架,並安裝LED燈帶修飾,令入房時也可以欣賞到精緻的點綴,為空間更添個性。

新港城 室內設計 睡房利用裝修工程訂造雙面櫃分隔廳區

睡房間隔均經過改動,設計團隊以雙面櫃與廳區分隔,取代傳統的間隔牆,一面充當電視飾板和擺放影音器材,另一面則為收納櫃,能爭取充足的儲物容量,省去牆面厚度,又可滿足戶主的收納需求,使設計更具效益。設計團隊用盡每寸空間,由窗台延伸開來的畫檯構成L形工作間。

新港城 室內設計 廚房設計利用裝修工程拆除間隔牆裝設鞋櫃

設計團隊將原本廚廁的牆身拆除後,換上儲物櫃作分隔。同時拆除廚房的間隔牆,騰空位置裝設鞋櫃。深色的廚櫃具耐髒功能外,亦帶有沉穩的感覺。更與客飯廳設計色調,統一全屋主題。廚房換上玻璃趟門,比固定門更為靈活慳位。

新港城 室內設計 浴室裝修設計鋪設卡其色磁磚和裝浴室寶

設計團隊將浴室的入口改向廚房,減少廳區的門位,更將洗手盆與企缸互相對調,令空間更為實用。浴室鋪設卡其色磁磚,天花裝有浴室寶,並特意利用假花假草遮蓋掩喉管位置以美化空間。而浴室門綴有磨砂玻璃的圓形圖案,排列有致,令設計更具特色。