新盤-全新新樓-室內設計案例-供你參考

目錄

今日同大家分享2022新樓Koko Hills,單位以酒店輕奢風格為主題,設計師以戶主喜歡的藍色作為跳色,融合優雅摩登元素,為戶主一家打造輕奢酒店風,而奢華風格不可缺少元素之一雲石,而石材給人一種高級感,所以設計師在電視櫃選用淡色雲石紋作點綴,帶出時尚高級的輕奢風,而雲石紋的傢俐能為空間加分,設計師刻意選用淡色調雲石紋,給人的感覺較輕盈,輕年輕亦較適合有小朋友的家庭,整體風格較清新,又可以保持高級感,而相反深色調的大理石就給人一種大器,穩重的感覺。

金碧輝煌嘅豪宅式裝修已經唔再係注目嘅焦點,反而係要唔好咁突出,但同時又可以保持到高級感嘅輕奢風先係人氣之選,如果你都想打造輕奢風格,不妨留意這篇文章,如果講到輕奢風格,常見嘅通常都會用到金屬同花線,但今次嘅單位,就用上仿大理石做成一幅大型嘅特色牆,依一幅大理石氣勢磅礴,而且滿滿嘅高級感,比起花線,大理石更客易打理,係輕奢風嘅不二之選,營造一種沉穩高雅嘅氛圍。

位於海茵莊園嘅戶主,不太著重於收納問題,反而擔心空間感,所以設計師係房間做左一個特別嘅設計,閣樓嘅樓梯位置唔係平時做開嘅收納櫃,而係用左一塊薄薄嘅鐵,打造左一條樓梯。依個設計不單單無壓迫感,仲可以提升單位工業風格嘅質感效果。除此之外,因為睡房係閣樓嘅設計,會令下層高度有所改變,所以設計師係下層嘅工作空間,用半腰櫃取替高身櫃,減低高度嘅擠壓感。同時亦唔會阻擋到陽光進屋嘅問題,令空間更乾淨利落。

好多人嘅屋企都會有柱位或者稜角位,做法通常都會用直角去處理,因為做法比較乾淨利落,但係其實可以用孤形去處理,如果有興趣嘅你,可以留意一下今集嘅設計。常見嘅一啲置物架都會有上直線,因為望落去比較整齊统一,但其實用孤形嘅效果,可以比人一種時尚嘅感覺。就好似依個置物櫃,孤形嘅線條望落去更加柔和舒適,再加上滲光燈嘅效果,更比人一種型格科技感,亦增加層次感。除此之外,如果屋企有小朋友,更適合用上孤形嘅設計,因為唔需要太擔心小朋友撞到啲角位,透圓孤設計,消除稜角,提高安全性。

好多家庭可能都比較中意用上單一嘅顏色做色,但其實咁樣會比人感覺冷清,如果想知點樣可以令你嘅家居帶來更多唔同嘅感覺,就要留意今次嘅設計,正如今集嘅單位,佢嘅配色方面只係用上黑色白色,但係咁嘅配搭會比較冷清,所以設計師就用上具質感效果嘅雲石牆身,整個客廳嘅感覺更加高雅大氣,成為左客感嘅矚目點。再加上梳化牆嘅條子配搭,令到整間屋都有一個統一性。

相信好多人都中意開闊嘅感覺,但係要做到開闊又實用,都需要到設計師嘅考量,如果想知點樣可以令到自己屋企更加開揚,可以留意住今集設計,今次嘅戶主希望有一個唔壓迫嘅空間下係書房工作,所以設計師利用左其中一間房間,做成書房,並且將牆身拆除,令成個書房變得開揚,同時亦都令客廳嘅空間感更大,戶主又可以係一個唔壓迫嘅環境下工作。

日式風格強調樸實雅致,注重自然原始,以簡單的線條手法來塑造出寧靜沉穩的空間氛圍,將體現對大自然的熱愛和自然的氣息帶入家居,而簡約的日式家居主要表現出乾淨,簡單,而且用暖白與淺木色來提升明亮感,另外要選用簡約,色調一致個配飾和傢俬,打造出溫暖舒適的空間,而美觀的收納亦是日式風格的重點之一,例如層架方格櫃等的輕量收納,不僅要實用有質感,同時亦能降低空間壓迫感,讓整個空間充滿平靜,質樸的日式情調。

現代風格設計近年受到不少人青睞,因為簡約和低調中帶出時尚感,其次在配搭其他不同特色型的傢俬和小擺設都十分百搭,而且在創造出空間的焦點同時同時能夠保持空間的流暢感,而現代風格其一重點是在大型的傢俬上一定用淺色系列,例如灰色、米,白色系,而且外型簡單俐落的款式,更容易維持現代風格的精髓,其次選擇有幾何線條或圖形的裝飾和傢俱能夠為空曠乾淨的客廳增添線條感,同時亦顯得整個客廳更活潑有趣,也能成客廳的的亮點,令空間更有重心和重點。

屋主夫婦非常喜歡到歐洲旅行,亦非常欣賞歐洲建築文化,所以設計師以歐式輕奢風格為主題,為戶主夫婦成就他們的夢想家,設計師將空間的各個細節以開放式格局,流暢的動線,保留歐式風情重要的元素之一,線條並且善用不同材質和造型巧思將想法融合,輕鬆帶出歐式風格的韻味,客廳用上大量簡單俐落的木條子點綴空間,配搭簡單大氣的歐式傢俬,空間配備基本的收納空間,色調選用較柔和的大地色,就能簡單塑造出濃厚的歐式風情情調。

今次單位設計以工業風為主題,滿足戶主喜歡復古和型格的設計,設計師以鐵件,金屬,皮革工業風的靈魂元素,透過剛硬,冷調,直線條呈現率性家居,客廳電視牆用上水泥灰作背景牆,在低調中帶出細膩,旁邊的收納櫃以鐵件,木材,異材質的拼接手法,將工業風設計中不可避免的粗糙適時調合,將金屬的光澤質地和深木板材的木紋理巧妙作出對比同時又相互配搭,讓整個客廳展現出大氣同時又帶有型格氣質,不拘小節中也能有細緻的工業層次感存在。

今次單位設計以北歐風格為主題,設計師以戶主喜歡家居有些輕活潑的色彩為構想,幫戶主打造理想家居,客廳北歐風格喜歡以白牆為主,再利用清新可愛的顏色作為跳色,令空間更顯活潑,有動感,另外加入木質的傢俬和元素,能為空間創造質樸,溫潤的空間氛圍,除此之外加入大自然元素,植物等能讓北歐風格氛圍更加到位,也更讓北歐風格的清新活潑和明亮感更突出,此外北歐風格除了美觀,耐看和功能性強之外,在簡約的傢俱中展現出視覺深度及氛圍。

今次同大家分享2022年新樓日出康城Ocean Marini的兩房設計,單位戶主喜歡有層次高級感但同時不要太華麗的設計,所以設計師以輕奢風格為主題幫戶主設計他的夢想家,在客廳的電視背牆設計師上用淡色調的雲石,石材可以給人一種高級感,也是奢華的代表之一,另外客廳用金屬元素點亮家居,而金屬質感能為空間有畫龍點睛的重要角色,更能突顯一個的家的品味,如果害怕太過高調,可以使用部分地方,隱約為客廳增添亮點,營造濃濃的輕奢感。

今次同大家分享一個2022年的將軍澳日出康城新樓LP10室內設計,單位是一對夫婦居住,夫婦希望設計以簡約風格為主,客廳設計設計師選用淺木色地板,創造出清新,柔和感,而地板的選擇也決定整體風格的關鍵,選擇合適的地板也會令傢俱展現出最佳的視覺效果,同時淺木色的地板讓客廳在視覺上輕盈,明亮之外,另外配搭柔和的白色,米色傢俱,讓整個客廳氛圍簡約又耐看,設計師讓電視牆保持乾淨及大量留白而近大門口位子的鞋櫃區就用上深木色搭配出簡約風的配色精髓 ,呈現風格的輪廓。

今次同大家分享2022啟德新樓The Henley,單位設計以現代簡約風為主題,戶主喜歡簡單舒適的設計,同時希望有更多的活動空間俾小朋友活動,所以設計師選用大自然色系為客廳的元素,為戶主一家打造簡約現代的理想家居,客廳如果只使用黑,白,灰會讓人感覺少了一點溫暖的感覺,所以加入輕鬆和中性的色調木色作配搭,能讓空間更明朗舒適,另外客廳簡單用上木圍身增加空間層次感和一個曲線型儲物櫃增加收納空間,簡單的配置不但增加空間豐富性,同時亦平衡使用性和美感的存在。

今日為大家介紹將軍澳新樓SEA TO SKY,單位是屬於日出康城的發展項目之一 ,今次的設計風格用上法式輕奢風格,搭上花線線條,令到整個法式風格更有所提升。 

今日同大家分享位於將軍澳日出康城最新樓Grand Montara,戶主喜愛追求自然,寧靜生活的人,所以設計團隊以日式禪風為主題為戶主打造簡約愜意夢想家,客廳運用格仔和柵欄的元素,整齊線條帶出簡約整潔禪風,同色系列的深淺度,增加視覺層次感。

向南單位前方被黃金海岸阻擋: 第二期「帝御.星濤」由第一及第二座組成,位置上最捱近青山公路青山灣段,但就最能夠望到青山灣方向景觀。不過,似乎也不能避過前方信和黃金海岸,會受到前方樓景阻擋。

向南單位低層受噪音困擾: 反觀因為這一期最捱近青山灣公路方向,故車來車往也會有噪音問題。特別是2座地下單位,跟青山灣公路只隔了一個花槽而已,前方已經是公路景,車聲對住戶會有一點困擾。正因為屋苑受噪音問題,除了單位要安裝固定窗、維修窗之外,有部份單位的露台更出現「摺叠門露台」,從平面圖所見似乎是一個露台設有兩趟摺門,不單感覺多此一舉,且摺門會置於客飯廳空間,該部份牆身未必能放置傢俬。

向內園單位會跟3期對望: 部份單位包括1座10-22室、以及2座1室及15-22室都會望向內園方向,當中1座11室至20室,日後跟第三期大約只有十米左右的距離,所以內園景觀也會頗壓迫。還要留意1座21及22室,要視乎日後毗鄰佳兆業項目的開則,才知道對單位的阻擋程度。

以上「新樓盤入伙時間表」資訊只作為參考,一切以發展商公佈為準。