將軍澳 日出康城VA期 Malibu
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

日出康城VA期 Malibu『室內設計』

物業地址:將軍澳康城路1號

發展商:會德豐地產

物業總數:1,600伙

物業總座數:3

單位面積:368平方呎 

單位間隔:2廳1房

室內設計 沙田 日出康城5期A MALIBU 裝修

這次向大家介紹一個2人居住的單位,是位於將軍澳日出康城5期A MALIBU的全新屋苑,今次的設計風格用了現代美式風格作主題,而這次設計師用白色木紋與金屬鋼枝的元素,為戶主打造一個明亮且高質舒適的夢想家。

MALIBU 室內設計 客廳設計以簡潔明亮的收納櫃為主

客廳單位設計以簡潔既線條為主題,設計師在客廳位置增設一大組收納櫃,偷掏空中間位子,設立c字口,方便戶主擺放日常的用品鎖匙等,部分空間做了展示櫃擺放戶主心愛的收藏品,為了避免做成空間的壓迫感,電視牆上方沒有做任何的任何收納空間而選擇做雲石特色牆,只是簡單設立2個小平台可讓戶主擺放她的收藏品,配上地面淺藍色的花紋地氈,使整體空間更具有質感及明亮。

MALIBU 室內設計 客廳配上雲石特色牆更顯質感

電視背後的雲石特色牆設計師花了一點小心思,在牆上加了條子設計,令整個牆身更立體鮮明,而且更設立2個小平台可讓戶主擺放她的收藏品,令整個客廳更充滿屬於他們的風格更有家的味道。而電視櫃下方收了2個抽屜放便戶主擺放雜物,而設計師亦細心考慮為戶主預先預留了2個小屋形的櫃子空間,因為戶主打算將來會養貓咪,如果真的需要的話只需將玻璃拆除便可做貓窩,而且容易拆除只需鬆開螺絲便可,亦掏空隔離的櫃子可放貓廁所,不需外靈讓整個客廳空間更整潔。

MALIBU 室內設計 客飯廳與客廳的互相配搭

因為戶主單位客廳有一整面的窗台位,所以陽光能夠直接進入,令到客飯廳都光亮,但單位用了大量的白色令整個空間更簡約俐落感和溫暖,但是感覺還不夠,設計師認為還需要讓居家帶點個性,藉由物件形狀和不同的材質,讓居家更有的豐富層次,所以建議沙發可以選用帶有藍色調的,結合光影而達到層次的變化,也可以營造出溫暖柔和氛圍。

MALIBU 室內設計 客飯廳依舊以白色作主調

飯廳位子依舊運用白色為主,由於女屋主本身喜歡美式風格的休閒及質感,所以設計師依然以整個空間鮮明亮白為主,配搭鏡面材質的四人餐桌,加雲石紋的餐椅,營造出溫暖柔和氛圍。而且令到戶主在用餐的時候會更放鬆舒適自在。

MALIBU 室內設計 主人房採用與客廳一致的風格

為了增加主人房的儲物空間,所以選擇做儲物地台,來增加儲物的位子,而在床背更加設滲光燈設計,有助整個主人房空間的層次感提升,白色牆色身配合米白色木紋的儲物地台,讓主人房更舒適溫暖又不會產生壓迫感,滿足戶主的儲物需求的同時,也擴大了主人房的空間感。

MALIBU 室內設計 主人房採用一體式書台連衣櫃

為方便女戶主化妝等,所以設計師特意留空部分位子,做了一個小型梳妝台讓女戶主能夠更便利舒適地化妝,還貼心地做了一個小抽屜方便擺放化妝品此外設計師再結合梳妝台做了一個到頂衣櫃,增加更多收納空間,讓較少穿著的衣物或冬天被子放在上方。