大埔 朗濤 Ontolo
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

目錄

朗濤 ONTOLO 『室內設計』

物業地址:大埔科研路7號

發展商:鷹君集團

物業總數:723伙

物業總座數:8座及2座低座大廈

單位面積:393平方呎 

單位間隔:2廳1房

室內設計 大埔「朗濤 ontolo」裝修

這次向大家介紹一個2人居住的單位,是位於大埔白石角朗濤的全新屋苑,今次的設計風格用了現代輕日式作主題,而這次日式風格設計主要元素是以淺色木材為主,同時配合大自然感覺的靈靜,設計質樸簡單,捨去複雜的線條,利用不同粗細與間隔的方式增加空間的層次感,令心靈得到平靜舒適。

朗濤 室內設計 客廳設計採用「輕日式」設計風格

在客廳的部分,首先在櫃的設計上設計師為戶主設計了半開放式的大櫃,方便戶主放一些常用物品,為了讓設計更細膩簡潔,設計師特意在櫃身設計一條凹坑線條,追平開放式櫃面的位子,令整體感覺更簡潔利落。

朗濤 室內設計 客廳電視櫃設計以簡約輕巧為主

在客廳電視櫃的部分,設計師刻意沒有將櫃做到頂,為了令整體的空間更舒適,設計師亦和戶主溝通過,了解到戶主亦有些記念品和小擺設希望展示出來,所以設師亦預留足夠位子給戶主使用同時在櫃體預留了電制的收納位子,令整體感覺更乾淨利落,地上位子更放上榻榻米,閒時朋友來訪的時候可以在上面談心。

朗濤 室內設計 飯廳與廚房以顏色作分隔

在廚房的位子,原先發展商提供的儲物收納櫃是水泥的顏色,而幸好家居的日式風格和廚房的顏色,兩者能夠互相配合,所以設計師建議可以原用發展商提供的儲物櫃。

朗濤 室內設計 飯廳木櫃板材選用白像木作配搭

設計師因應客戶的要求以日式作元素,在飯廳位子的木櫃,用上時下較流行的板材防花板,除了防花耐用之餘,亦能突顯木紋的質感及元素,所以木櫃較接近開放式的廚房亦不怕很快會割花及難以清潔。

朗濤 室內設計 飯廳設置原木餐桌增加用膳空間

因為單位的原裝間隔是開放式廚房,所以近吧台的位子,設計師放子一張四人的原木餐桌,戶主可以招呼朋友來家中用膳,而戶主在烹飪時亦能與餐桌的人互動,不會感覺沉悶孤單。

朗濤 室內設計 睡房設計沿用白木像色調

房間的衣櫃方面沿用廳櫃的板材及顏色,令到整體的設計更加劃一,而衣櫃做了半開放式的設計,所以戶主日常穿著的外套就能掛在外面,設計師亦細心將下面位子做了插屜,方便戶主可以擺放私隱等物品。

朗濤 室內設計 睡房儲物地台增添層次感

在睡床方面,做了一個儲物地台床的形式,為房間增添層次,同時亦增加收納空間,而中間分隔的屏風沿用一些輕日式的設計元素,加入條子線條,而衣櫃的旁邊更做了迷你展示櫃,讓戶主可以擺放自己心愛的收藏。

朗濤 室內設計 睡房設計以屏風分隔空間

輕日式睡房設計,設計師考慮原本發展商的配套,特別的是洗手間是在主人房入面,所有當有朋友來訪需要使用到洗手間時,必須經過主人房,因此設計師以日式元素屏風作分隔,同時營造出两個空間,增加單位層次感,亦為戶主營造出一個迷你衣帽間