沙田第一城 City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

New title

沙田第一城

地點:沙田第一城得利街4號

面積: 1018平方呎

間隔:兩房兩廳

目錄

沙田第一城 室內設計 簡約線條感受慢活

城市裡急速的生活節奏將心情壓縮,回家但求-遍寬舒寧靜,悠然解放。無論你住在大宅還是窩居,淡雅的色調、簡單的線條,就像視覺指令一樣,立刻令你放慢呼吸的節奏。一杯紅酒在手,細意品味「慢活」的樂趣。

沙田第一城 室內設計 強調客廳空間

客廳代表若放鬆和閒逸,應是全廳最寬大的地方設計師希望以偌大的空間感強調客廳的角色。經重新規劃後,他決定拆去客廳後的頭房,於飯廳重建問隔,開拓客應的空間的同時,收細飯廳的面積。客人穿過窄窄的走廊入屋·兩廳由小至大鋪展眼前,開揚感層層進,主次分明。拆改後客廳多添一扇窗戶,與露台「並肩」為磨區輸送柔和均匀的光線,讓人置身陽光中只想放慢腳步,細心感受悠間時光。

沙田第一城 室內設計 客廳打造戶外氣息

客廳的「細房」改置於飯廳,客廳顯得明朗大方,飯廳則有種私密的情調,氣氛截然不同。電視櫃組以黑禮木為骨幹,綴以不銹鋼、清玻璃及噴砂灰鏡飾,美感濃郁。區區玄開竟自有主題?防古地磚、沿牆地燈,無一不塑造出自然的「戶外」氣氛。

沙田第一城 室內設計 設計師以屋主的喜好打造出紅酒主題牆

淺淡的色調教人放鬆心情,相反,深色則用於營造緊湊的氣氛。居室廣泛採用漢淡的底色,正需要借助深色製造視覺焦點,哪種顏色最匹配?既然戶主愛收藏紅酒,設計師便以此為靈惑加以發揮。他巧妙地探用酒紅色作飯應的主題牆,凝聚一股濃烈的浪漫感,令人陶醉;廳中櫃組則選用棗紅色的黑檀木料,木面上顯著的組纹釋放原始感。紅色的點缀常出獨特的女性化觸感,有如酒中的車厘子,要慢等待才能喷出甜味。白摆透紅總是特別誘人,注意力被分散了,便不會發現這兩幅「牆」內置載了度身訂造的「衣帽問」,完美的設計有如一件藝術作品。趟門後儲物量驚人。

沙田第一城 室內設計 廚房彩用單向玻璃

廚房改用昂貴的單向玻璃門,光的一端看不見暗的一端,在明亮的膨房中工作時,便不易受家人出入所屬擾。以手掃漆統一床具用色,不但時刻光潔如新,更可淡化高大地台的笨重感,梯下加設灣光,更有體浮空中的编覺。橙紅色的木櫃用上麥歌利木,賦予房問鮮明的暖感。主人房奮廁為「門對門」的設計,兩門相對不雅又不便,設計師改用隱砂玻璃門,製造景觀,亦化解了空間偶促的缺憾。

沙田第一城 室內設計 房間以純白作主題

主人房像一個經漂白的冰雪世界,下至地磚、儲物台、上至床背及窗台,皆純白無瑕、一塵不染,白色灣紙上淺淺的圍形圖案,如雪花飄於空中,浮現出溫柔細腻的觸感。床具線條大方簡潔,沒有多餘的雕琢和修飾,表現了柔中帶剛的靜態美。房的另一邊卻是炙熱的裡紅色,像霉地上的熊熊烈火,冰冷感願即消融。在設計師的演緣下,兩極對比非但沒有衝突,反而構成強烈的對衡美,效果突出。

沙田第一城 室內設計 浴室以玻璃層架作配搭

在鏡面加裝玻璃層架以省去儲物櫃,可令細小的浴室顯得更為敞大。如何將玻璃層架穩在溜滑的鏡面上,原來施工時須用玻璃接合膠使兩者黏合,再以紫外光燈照射·使之快速乾透,最後再加上玻璃膠,才可確保層架牢固安全,日久不易傾側.