沙田第一城 City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

沙田第一城

地點:沙田第一城得利街4號

面積: 570平方呎

間隔:兩房兩廳

目錄

沙田第一城 室內設計 家居設計以以白色作基調

屋主喜歡富色彩的設計,但又不想過份浮誇。因此設計師便以白色作基調,並從像俐和家品著手,不刻意地替一室添上色彩,再配合適當的間隔改動,便打造出這個簡約之家。

沙田第一城 室內設計 配上灰鏡提升時尚感

為應合屋主的喜好,設計師僅於吧櫃和電視牆用少量灰鏡,提升時尚感。吧檯設有吊櫃,設計師仍不忘在櫃背鋪上灰鏡作修飾。

沙田第一城 室內設計 浴室以黑白色調作設計

廳區多用白色,部分像傢俬可選擇色彩豐富的設計,增添生氣。而浴室以黑白色作主調,簡約中帶點時尚

沙田第一城 室內設計 睡房改成廚房擴闊客廳空間感

設計師把其中一間睡房改成廚房,原來的厨房位置則與客飯廳合併,令大廳感覺寬敞不少。廚房屬開放式,廚櫃色調需與廳區風格融合,以營造和諧的觀感。

沙田第一城 室內設計 以矮身設計可增加寬敞感覺

設計師特意偷空部分櫃身給屋主更多的檯面面積擺放雜物,還令櫃身變得輕巧。女兒年紀小,大部分像傢俬以矮身設計,可增加寬敞感覺。客廳區僅設少量儲物櫃,以提供更多的玩樂空間予小孩。

沙田第一城 室內設計 房間加入深紫色絨布成為主人房的焦點

設計師改動了主人房門,方便擺放衣櫃,更騰出部分櫃身空間供走廊設置雙面櫃。設計師採用白色儲物地台與牆壁達至一體化的效果。床頭鋪設深紫色絨布,成為主人房的焦點。只要避免沾染污清,便可增加耐用度。