沙田第一城 City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

沙田第一城

地點:沙田第一城得基街2號

樓齡約31年

面積: 410平方呎

間隔:兩房兩廳

目錄

沙田第一城 室內設計 單位設計元素

白色是廳堂的主調,感覺既柔和又協調,配襯簡約的綠色地櫃,散發清新色彩。透過磨砂玻璃趙門作間隔,分區或連結空間變得輕易·並善用其透光不透明的特性,提高一室的明亮度。將客廳與房間的間隔牆拆走,改用活動趙門作為區域的分野,有助提升居室的流動性,只需一推一拉,便可把廳房由私密空間轉換為開揚環境。

沙田第一城 室內設計 客廳以色調及材質作配搭

為了改善原本倘促的間隔,除了拆牆擴空的方法,設計師亦利用色調及材質製造掩眼法,令空間看似增大了不少。此外,選用素雅的白色作為居室主調,減低對小空間帶來壓迫感,並以戶主喜愛的灰、綠及橙色點綴,處處表現出精巧心思。

沙田第一城 室內設計 運用玄關位子增設鞋櫃

400餘平方呎的兩房單位,廳房面積不大,間隔牆更令空間變得更小;此外,玄關地方淺窄,如果添置鞋櫃會使空間更偏促,設計師為了善用空間,對居室間隔進行大改動,令它成為寬敞的安樂「窩」。玄關設置高身鞋櫃,代替牆壁成為與廚房的間隔,方便戶主出入换鞋活動趟門將廳區與睡房重新分隔

沙田第一城 室內設計 浴室以趟門擴闊空間

浴室空間細小,加上為掩門預留開合位,於是還用小型洗手盆櫃.而立體效果的白色牆磚有助增添獨特性。

沙田第一城 室內設計 廚房以橙色儲物櫃作焦點

浴室與廚房的掩門皆選用與牆身一樣的白色,使之輕易融入空間中,有助減低壓迫感。搶眼的橙色儲物櫃乃迎合女戶主的喜好,配上純白的牆壁與樓面效果恰到好處。

沙田第一城 室內設計 房間劃分區域

在房間增設及頂的大型儲物櫃,黑與白在櫃門上相映成趣,頂端以灰鏡物料處理,與床頭佈置互有呼應。床尾擺放一張梳妝鏡連書檯,進一步提升實用功能,亦巧妙將房間劃分不同區域,趟門佔地的空間少,而且把門身打開後環境便變得開揚,感覺寬大而不偏促。

沙田第一城 室內設計 房間位置分佈

床頭背板中間以仿皮軟墊捫飾,並圍上不銹鋼框邊,效果時尚亮麗;另採用掛牆電視機,設計更為慳位。兩房打通後令地方更「見使」,以趟門作廳區的分隔,可避免門位太多造成觀感雜亂。設計師一架兩用.可讓戶主在最佳角度觀看電視。