沙田 沙田第一城
City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

今次和大家分享9個沙田第一城設計案例,分別有工業風、現代簡約風格、灰白空間、簡約線條、簡易空間、簡約風、簡潔時尚風、時尚雅緻風、變大空間。
案例一:以工業風為主題,灰色是主要色調,其中穿插黑、白、棕、藍等色系,配以不同的木家具,加鐵支架等令整件家具更有質感和更能完整突出家具的美感。
案例二:現代簡約風格整體色系配搭是一大重點,一般以白色,米色,木色等來作主調,加上大量的留白和木色傢俬,配以木紋地板,令整個空間極簡,清新,乾淨的感覺。
案例三:灰白空間全屋木紋地磚,牆身以至傢具均是灰,白兩色,巧妙地在各處配置柔和的燈光效果,使在冷色調中注入無眼暖意,令整體風格簡潔時尚。
案例四:城市裡急速的生活節奏將心情壓縮、素雅的色調、簡單的線條,可以使心景遍寬舒寧靜,悠然解放。
案例五:白色簡易空間是廳堂的主調,感覺既柔和又協調,配襯簡約的綠色地櫃,散發清新色彩。透過磨砂玻璃趙門作間隔,分區或連結空間變得輕易。
案例六:家居以雪白的磚瓦牆壁粉飾,感覺光潔明亮,清新可喜,由於客飯廳面積有限,傢具皆以簡約淨色為主,避免產生冗贅之感。
案例七:簡潔時尚風以白色作基調,並從傢俬和家品著手,不刻意地替一室添上色彩以黑白色作主調,簡約中帶點時尚。
案例八:時尚雅緻風,灰色牆身夾雜玻璃等冷色設計,設計團隊融入了溫暖的橙色及花花圖案,令家居洋溢幸福的暖意。
案例九:變大空間單位的缺點是面積小,而間隔用的牆身遮擋視線,設計師將兩面牆身拆去,改以特大白色磨砂玻璃趟門間隔將變大空間。

案例一:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 裝修及設計案例

今次和大家介紹的設計個案是以工業風為主,灰色是主要色調,其中穿插黑、白、棕、藍等色系,配以不同的木家具,加鐵支架等令整件家具更有質感和更能完整突出家具的美感,工業風其要搭配的關鍵在於皮的顏色與材質,設計師配以皮的沙發,使工業風格出來可以有更現代的感覺。此外設計師在餐桌上方採用吊燈,為周遭的氣氛帶來改變,祼露的燈泡配以黃光點綴,使工業特色更濃郁。

客廳配以吧台形式展示

設計師為戶主設計了小型吧台長桌,以鐵支作為支撐,木面板材造成台面,黑色的鐵支與木櫃的配搭營造出對比又融合感,勾勒出工業風的基調,卻保有居家氛圍具質感的風貌。設計師為戶主增加一個薄身的木櫃做簡單的收納,讓桌面能夠保掛整齊,而設計師保留上方位子,以工業風的重點元素鐵支做子一個展示架,讓戶主能夠展示心愛的珍藏,專屬於他的陳列天地,讓戶主家中的這個牆成為最迷人的景色。

客廳以簡單的配套營造舒適自在的感覺

客廳位子設計師以黑色皮沙發配搭黑色簡單電視吊櫃,以舒適自在為主要考慮因素,電視吊櫃以簡單俐落為主,因為過大的櫃體會整體空間造成沈重壓迫感,所以設計師亦在底下再加設滲光燈效果,令電視吊櫃更輕便。而沙發背牆是窗口的位子,設計師以灰色風琴簾作配搭,直條的風琴簾更光滑俐落,使視覺效果更整齊,天花位子加上黑色鐵支,營造工業風管道外露,另類的空間感裝飾,塑造永垂不朽的工業風元素

客飯廳鞋櫃的動線

設計師巧妙裝鞋櫃隱藏於牆中,大大提升整體空間的動線,因為戶主單位一進入其中一邊就是廚房,而另一邊就是用餐位子,所以設計師以巧妙的手法將客廳鞋櫃嵌入牆身,不但不會阻擋門口進人位子,亦大大減低客廳的有壓迫感,設計師更以一幅趟門,可以裝鞋櫃完全隱藏起來,令客廳無聲無地增加視覺的輕盈感。同時亦更整潔。

客飯廳牆身與廚房鞋櫃的融合

設計師運用油漆跳色的效果,在簡單的灰色牆身門口位子加入藍灰色,令整個空間的風味跳躍出來,為客飯廳帶來鮮明區分,而廚房位子以粗黑色的門框作配搭,仿造工業風倉庫大門的效果,以黑灰白的泥水仿造趟門加強工業風的韻味,這種粗獷與經典的結合於一身的風格,讓人感受到返樸歸真的真實韻味,不但不會讓人感覺到壓迫,反而能襯出一種溫馨氣息。

廚廁以黑白色為主

廚房磚牆設計師以水泥磁磚作為背牆,將工業風元素的延續到廚房,水泥磁磚的好處是容易清潔又不用怕因為污跡染色令到牆身不雅觀,相對也是性價比較高的選擇,在收納廚櫃方面,設計師選擇白色和黑色打造收納廚櫃帶出反差感,令整體視覺效果更簡潔有力。而設計師花了一點小心思,刻意將白色設置於上方,下方選擇黑色,不但整體視覺效果更寬敞,而且下面選擇黑色能夠更耐用,污漬相對較易處理。

廁所同樣以黑白色調為主

廁所簡潔明亮,設計師以黑色單片鋼門隔出淋浴間,讓浴室分隔出乾濕分離,利用瓷磚和地磚的互相搭配,再配以黑色鐵件,營造出一種光亮潔淨的感覺,設計師在淋浴間外的門口位子增設毛巾架,方便戶主擺放洗澡需要用的 衣物等,另外洗臉盆位子上方做了一個玻璃鏡櫃,方便戶主做一些簡單的收納,而下方同樣設置儲物櫃,讓戶主可以擺放卷紙等物品。

房間收納衣帽的工作間

設計師在衣帽間騰出空間擺放心愛的網琴和工作桌,在網琴上方設置了一個簡單的收納架,方便戶主可以擺放物品或展示心愛的收藏,工作桌和牆身沿用客廳的元素,藍灰色牆身加鐵支木面桌,不會凌亂的同時,視覺上達到乾淨之外同時又可以配有收納功能。 緩和了空間中過冷的調性。

房間衣櫃以半透明玻璃打造

設計師為戶主選用了半透明的衣櫃將密閉的空間打通,令衣物都清晰地呈現在眼前,減少了盲目翻找不到的不便,通透明亮的半透明衣櫃能夠擴闊空間感,而設計師選擇用黑色門框,這樣能夠更加突顯衣櫃的簡潔俐落。貼身的衣物和常用的浴巾可以收放在下方的抽屜櫃內,令視覺效果更整齊同時防止灰塵污染,另外設計師亦在背面增加一個全統的衣櫃,衣櫃亦以上下來分層,中間位子刻意留空,讓戶主可以擺放日常用的香水,護膚品等,配合戶主的習慣。

睡房以簡約為主

房間以簡單舒適為主,設計師為戶主設計了儲物地台床,而材質以淺木色為主,希望房間營造一種溫和,輕鬆的感覺,而在牆身掛上電視機,方便戶主可以看電影等,不一定去客廳也可以享受戲院般的視覺效果。另外燈飾亦已簡單,基本款為主,才不會因突兀而破壞整體空間的和諧感。

睡房加設滲光燈提升層次感

為主人房增加儲物空間,所以選擇做儲物地台,來增加儲物的位子,其次在床背和樓梯儲物櫃的位子加設滲光燈效果,有助整個主人房空間的層次感提升同時營造柔和的氛圍,讓主人房更舒適溫暖又不會產生壓迫感,可以滿足戶主的儲物需求的同時,也可以擴大了主人房的空間感。在床頭的位子,設計師細心為戶主增設了2個供電位子,方便戶主手機充電等。

Media coverage

媒體報道

案例二:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 裝修及設計案例

今次的家居設計主要戶主希望一家人回到家中有一種輕鬆,自在的感覺,晚上的時候可以一家人在飯廳談天說地,所以設計師以簡約風格為戶主一家打造溫暖的小窩居,而簡約風格整體色系配搭是一大重點,一般以白色,米色,木色等來作主調,加上大量的留白和木色傢俬,配以木紋地板,令整個空間極簡,清新,乾淨的感覺,如果覺得純粹乾淨的畫面有點單調無聊,可以加點裝飾點綴,例如花朵,家庭照等等,增加視覺的豐富感。

客廳設計簡潔俐落以柔和色調作主調

客廳整體以柔和色調作設計,簡單淺藍色的沙發,配上背後的白色牆身,令整體視覺乾淨清爽,沙發旁有個大窗,陽光透射入屋內,配上輕薄的材質和可調整光源的百葉窗,營造出輕鬆溫暖的空間。設計師為戶主在門口位子設置了一個L型組合櫃,方便戶主一家放鞋,中間位子鏤空,可以放日常外出常用的物品,而上方的位置設置了一個透明的玻璃櫃,可以放心愛的收藏物品,而門口位子正正對正房間,所以設計師以暗門作設計,解決門口一打開直衝房間。

客飯廳以L型收納櫃配木桌打造休閒空間

從廚房延伸出客飯廳位子,設計師設置一大組的L型收納櫃,讓戶主可以將雜物等分類收藏,中間位子一樣以鏤空作設計,和鞋櫃一至的水平,使整體更俐落潔淨,而L型收納櫃鏤空位子亦加入清玻璃效果,能夠將陽光折射,令整個空間更光亮,而中間位子配搭一張四人的木餐桌,讓整體空間更和暖,簡單的木餐桌讓整個空間更多了層次感同時不雜亂。

廚房以L型廚櫃作主打配合空間動線

廚房以黑白設計色作主調,配以雲石磚牆打造光潔明亮的煮食空間,白色亦令整個空間更明亮,設計師以L型廚櫃作設計,視覺空間更廣闊,機能更完善,而L型廚櫃的動線方便女戶主煮食由洗菜,處理,烹調,一條線就能完成,上下方亦做了收納櫃方便戶主收納乾糧等,而板材方面,設計師選用防火膠板做櫃面較易清潔和打理,同樣背牆亦選用雲石磚,不但美觀同時亦易清潔。廚房門亦選用白色透明玻璃,能夠增加通透性和家人互動的時間。

浴室以乾爽舒適的白色調為主

想要浴室乾爽舒適,通風和乾濕分離十分重要,如果浴室沒有窗戶和通風不良,容易造成空間濕氣重,容易發霉,因此設計師將淋浴區設置在窗口位子,讓空氣能夠通風,而主色調以白色為主能增加明亮度和營造輕盈感,而玻璃趟門不但能劃分區域同時又不會影響通透性。而設計師亦為戶主設置了收納空間,設置鏡櫃和洗衣盆的收納櫃,讓戶主擺放日常用的洗滌用品。

將客廳簡約風格延續至主人房

設計師將簡約風格延續至主人房,讓房間繼續保持清新整潔的感覺,為子避免過多的顏色會令整個空間變得混亂影響視覺感,所以設計師以淺色作主調,而衣櫃及窗台櫃等則添加較明亮的重點色增加質感,設計師幫戶主做了儲物地台床讓戶主有更多的收納空間,其次窗台位子亦做了抽屜,讓戶主可以放一些日用品。而除去繁複的設計,過度的簡化也可能使視覺產生空洞感,所以設計師在床背加人滲光燈設計,增添房間的視覺份量同時令整個空間更有氛圍。

主人房以C字組合櫃為主軸

主人房沒有過多的傢俬,希望可以保持空間寬敞明亮,所以設計師以C字組合櫃為戶主做一個簡單的衣櫃收納,上面做了橫開櫃門,下方做了四個拉屜讓戶主可以擺放私人貼身物品,而左手邊設計師刻意留了一個C字口讓戶主可以放電子器材充電等,也可以方便放杯水晚上可以飲用等,室內設計師的設計能夠貼心地為你規劃你的生活所需。

兒子房的訂造傢俬以淺藍色作主調配搭

戶主有兩個小朋友,父母都希望他們可以擁有自己的私人空間,所以房間的設計都以他們的個人喜好出發,小兒孑的房間以淺粉藍色作主調,輕鬆的中性色調與客廳的設計不會有太大的違和感,同時又能滿足兒子喜愛的顏色,一進入房門的位子,會先看見一個白藍色的衣櫃,讓兒子可以擺放他日常的穿搭,而靠牆位子設計師為戶主兒子設計子一個玻璃展示櫃讓他可以展他心愛的玩偶收藏,而下方位子就做閉合的收納櫃,能將雜物或較少用的物品收起來。

兒子房以背牆床板連貫整個房間風格

兒子房間睡床的位子以儲物地台床作設計,增加收納空間,前方位子讓地台床延伸出來讓整個線條更連貫整體,同時又多一個收納的位子,在床邊的位子一體式的書桌,讓整個空間更整潔,書桌亦做了小量的收納空間,讓兒子可以擺放日常用的文具等等,背牆加上淺藍色背板將淺藍色調延伸至整個房間,令整個空間更平衡和增加豐富性。

兒子房以多功能組合床滿足日常所需

戶主大兒子房間以白色和淺灰色作主調,以白色作為基底,配上灰色作點綴,讓整個空間呈現自然的對比美感,簡單的配搭襯托,完美展示簡約風格的精粹房間以多功能組合床作設計,上方位子做了睡床,上落的樓梯亦做了收納櫃,讓兒子可以擺放貼身物品等,而中間位子亦做了一個迷你衣櫃,可以擺放日常需要穿着的衣服,而最右手邊的位子亦做了一個展示櫃,讓兒子可以擺放自己的收藏品,下方一樣收閉合式櫃,可以收納雜物。一個簡單的組合床,能夠解決房間細小,但配套滿足日常所需。

兒子房善用空間規劃以窗台作書桌

為了讓空間更寬敞,清爽俐落,設計師善用空間規劃以窗台作書桌,擴闊空間感,同時靠近窗口位子有充足的光線有助學習更專注,而下方位子亦做了拉屜 可以擺放雜物等,讓整個空間簡約明亮,設計師亦巧妙花了一點小心思,因為冷氣機的位子沒有做改動,所以冷氣的冷風直接吹向牆身,設計師建議在牆身加個風扇,可能將冷風吹向床的位子,讓整個空間的溫度分佈更平均和清涼。

Magazine coverage

媒體報道

案例三:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 單位設計運用黑白簡約風,帶出簡㓗美

沙田第一城是香港新界沙田區最大型的的住宅項目,今次和大家分享的室內設計案例,戶主希望品味空間室內設計團隊能夠幫助他修正單位空間間隔,經設計師悉心規劃下,設計師一一將不完美的地方統統修正,效果令人眼前一亮。

客廳風格設計

首先全屋木紋地磚,牆身以至傢具均是灰,白兩色,設計師巧妙地在各處配置柔和的燈光效果,使在冷色調中注入無眼暖意,令整體風格簡潔時尚

單位開放式間隔

原先單位面積不大,原本的間隔不甚完美,而戶主希望居室的視野貫通無阻,同時要求各空間的分野清晰。這看似矛盾的設計要求,經過設計師的悉心籌劃大刀闊斧下將原來的實牆拆去,空間變得更開揚,亦更適合所主兩ロ子居住

開放式廚房設計

餐廚合一的設計由吧枱與廚櫃一一體現出來,另外設計師將廚房改成開放式,把原則的廚位移至另一端,並與吧檯設計一氣呵成連成一線,襯以簡單又時尚的吊燈及吧凳,營造型格的用餐氣氛

客廳空間分佈設計

戶主擁有大量的模型收藏品,L形儲物櫃除了存放鞋子,同時收納戶主的珍藏,由於數量太多無法一一共諸同好,便於櫃體的中間設置玻璃展示區,櫃門以磁石接合,方便戶主適時替換模型擺設同時為客廳區增加趣味,吧檯下方的儲物櫃內有乾坤就是洗衣機的容身之所,如此安排既可滿足戶主的設計要求,浴室又毋需預留額外空間,盡顯心思。

主人房間隔設計

從事廣告設計的戶主,不時回家後仍要埋首工作,故書房設計力求開揚舒適,因此從書檯位置便可望向廳區及睡房,令視野暢通無阻。睡房地台被稍作升高,並裝設燈槽,帶出滲光的懸浮效果。睡床與衣櫃均設於地台上,白色高身櫃加裝燈效後,有助展現深度,並可擺脱櫃體笨重的感覺。沒有任何裝飾及多餘的線條,營造舒適簡約的空間

書房間隔設計

房間顏色沿用全屋的灰,白色,打通兩間房間後,設計師特別安裝玻璃雙趟門並加上布簾,可以保障戶主私隱之外,亦可與書房分隔,同時因應戶主需要變作全開放式,空間使用更加靈活多變,另外電視側的的陳列架不但有美化空間的功能,更修正了打通兩房後出現的缺角問題。

單位整體空間分佈

今次的室內設計案例分亨了解決單位面積和間隔的先天條件不足,採用開放式的設計,連同將房間牆身通通拆去,使格局變得一氣呵成讓設計師更能準確運用每一寸地方,同時發揮了無限創意,把各組空間的功能也充實圓滿,為戶主貼身打造理想的安樂窩

浴室空間分佈

在戶主的要求下,改變浴室並採入牆設計。浴室的面積稍擴大,門位向左移,藉此留空與廚房毗連的牆壁,打通吧檯下位置用來擺放洗衣機,設計師把浴室的面積擴大了少許,令空間更好用,戶主享有更多空間

magazine coverage

雜誌報導

案例四:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 簡約線條感受慢活

城市裡急速的生活節奏將心情壓縮,回家但求-遍寬舒寧靜,悠然解放。無論你住在大宅還是窩居,淡雅的色調、簡單的線條,就像視覺指令一樣,立刻令你放慢呼吸的節奏。一杯紅酒在手,細意品味「慢活」的樂趣。

強調客廳空間

客廳代表若放鬆和閒逸,應是全廳最寬大的地方設計師希望以偌大的空間感強調客廳的角色。經重新規劃後,他決定拆去客廳後的頭房,於飯廳重建問隔,開拓客應的空間的同時,收細飯廳的面積。客人穿過窄窄的走廊入屋·兩廳由小至大鋪展眼前,開揚感層層進,主次分明。拆改後客廳多添一扇窗戶,與露台「並肩」為磨區輸送柔和均匀的光線,讓人置身陽光中只想放慢腳步,細心感受悠間時光。

客廳打造戶外氣息

客廳的「細房」改置於飯廳,客廳顯得明朗大方,飯廳則有種私密的情調,氣氛截然不同。電視櫃組以黑禮木為骨幹,綴以不銹鋼、清玻璃及噴砂灰鏡飾,美感濃郁。區區玄開竟自有主題?防古地磚、沿牆地燈,無一不塑造出自然的「戶外」氣氛。

設計師以屋主的喜好打造出紅酒主題牆

淺淡的色調教人放鬆心情,相反,深色則用於營造緊湊的氣氛。居室廣泛採用漢淡的底色,正需要借助深色製造視覺焦點,哪種顏色最匹配?既然戶主愛收藏紅酒,設計師便以此為靈惑加以發揮。他巧妙地探用酒紅色作飯應的主題牆,凝聚一股濃烈的浪漫感,令人陶醉;廳中櫃組則選用棗紅色的黑檀木料,木面上顯著的組纹釋放原始感。紅色的點缀常出獨特的女性化觸感,有如酒中的車厘子,要慢等待才能喷出甜味。白摆透紅總是特別誘人,注意力被分散了,便不會發現這兩幅「牆」內置載了度身訂造的「衣帽問」,完美的設計有如一件藝術作品。趟門後儲物量驚人。

廚房彩用單向玻璃

廚房改用昂貴的單向玻璃門,光的一端看不見暗的一端,在明亮的膨房中工作時,便不易受家人出入所屬擾。以手掃漆統一床具用色,不但時刻光潔如新,更可淡化高大地台的笨重感,梯下加設灣光,更有體浮空中的编覺。橙紅色的木櫃用上麥歌利木,賦予房問鮮明的暖感。主人房奮廁為「門對門」的設計,兩門相對不雅又不便,設計師改用隱砂玻璃門,製造景觀,亦化解了空間偶促的缺憾。

房間以純白作主題

主人房像一個經漂白的冰雪世界,下至地磚、儲物台、上至床背及窗台,皆純白無瑕、一塵不染,白色灣紙上淺淺的圍形圖案,如雪花飄於空中,浮現出溫柔細腻的觸感。床具線條大方簡潔,沒有多餘的雕琢和修飾,表現了柔中帶剛的靜態美。房的另一邊卻是炙熱的裡紅色,像霉地上的熊熊烈火,冰冷感願即消融。在設計師的演緣下,兩極對比非但沒有衝突,反而構成強烈的對衡美,效果突出。

浴室以玻璃層架作配搭

在鏡面加裝玻璃層架以省去儲物櫃,可令細小的浴室顯得更為敞大。如何將玻璃層架穩在溜滑的鏡面上,原來施工時須用玻璃接合膠使兩者黏合,再以紫外光燈照射·使之快速乾透,最後再加上玻璃膠,才可確保層架牢固安全,日久不易傾側.

magazine coverage

雜誌報導

案例五:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 單位設計元素

白色簡易空間是廳堂的主調,感覺既柔和又協調,配襯簡約的綠色地櫃,散發清新色彩。透過磨砂玻璃趙門作間隔,分區或連結空間變得輕易·並善用其透光不透明的特性,提高一室的明亮度。將客廳與房間的間隔牆拆走,改用活動趙門作為區域的分野,有助提升居室的流動性,只需一推一拉,便可把廳房由私密空間轉換為開揚環境。

客廳以色調及材質作配搭

為了改善原本倘促的間隔,除了拆牆擴空的方法,設計師亦利用色調及材質製造掩眼法,令空間看似增大了不少。此外,選用素雅的白色作為居室主調,減低對小空間帶來壓迫感,並以戶主喜愛的灰、綠及橙色點綴,處處表現出精巧心思。

運用玄關位子增設鞋櫃

400餘平方呎的兩房單位,廳房面積不大,間隔牆更令空間變得更小;此外,玄關地方淺窄,如果添置鞋櫃會使空間更偏促,設計師為了善用空間,對居室間隔進行大改動,令它成為寬敞的安樂「窩」。玄關設置高身鞋櫃,代替牆壁成為與廚房的間隔,方便戶主出入换鞋活動趟門將廳區與睡房重新分隔

浴室以趟門擴闊空間

浴室空間細小,加上為掩門預留開合位,於是還用小型洗手盆櫃.而立體效果的白色牆磚有助增添獨特性。

廚房以橙色儲物櫃作焦點

浴室與廚房的掩門皆選用與牆身一樣的白色,使之輕易融入空間中,有助減低壓迫感。搶眼的橙色儲物櫃乃迎合女戶主的喜好,配上純白的牆壁與樓面效果恰到好處。

房間劃分區域

在房間增設及頂的大型儲物櫃,黑與白在櫃門上相映成趣,頂端以灰鏡物料處理,與床頭佈置互有呼應。床尾擺放一張梳妝鏡連書檯,進一步提升實用功能,亦巧妙將房間劃分不同區域,趟門佔地的空間少,而且把門身打開後環境便變得開揚,感覺寬大而不偏促。

房間位置分佈

床頭背板中間以仿皮軟墊捫飾,並圍上不銹鋼框邊,效果時尚亮麗;另採用掛牆電視機,設計更為慳位。兩房打通後令地方更「見使」,以趟門作廳區的分隔,可避免門位太多造成觀感雜亂。設計師一架兩用.可讓戶主在最佳角度觀看電視。

Magazine coverage

雜誌報導

案例六:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 家居裝修設計採用雪白的磚瓦牆壁

家居以雪白的磚瓦牆壁粉飾,感覺光潔明亮,清新可喜。 加上設計團隊的悉心構思,居室內的每小角落均各具特色,為屋主打造一個舒適愜意的家。

客飯廳設計以訂造傢俬線條簡單的電視櫃

由於客飯廳面積有限,傢具皆以簡約淨色為主,避免產生冗贅之感。 設計團隊從細微地方著手,利用相同物料做電視櫃、燈槽及茶几,增添廳區的連貫性。 線條簡單的電視櫃,設計實用好看創意兼備。

客飯廳設計裝修以訂造傢俬設大型玻璃鏡

電視櫃層板可擺放裝飾品,盡顯屋主風格與個人品味。把裝飾與家品靠牆而置,使居室的空間感提升了不少。 設計團隊於客飯廳的牆身加設一幅大型玻璃鏡,可收拓寬空間之效。另外加設窗台櫃以提升儲物空間,再配襯黑色梳化,對比強烈,簡單時尚。

主人房以裝修工程打通兩房成一主人房

設計團隊把兩房打通成為一個主人房,足夠的面積令設計可有更大發揮,令寢室環境明顯寬敞不少。雙人床位置裝設地台,增加收納空間之餘,亦使整體層次分明得多。

主人房設計以訂造傢俬設入牆式大衣櫃

床頭置有一個高身的儲物櫃,加上天花的滲光效果,營造和諸氣氛,感覺柔和舒服。而白底黑框的入牆式大衣櫃,能提供大量收納位置,而且型格十足,以粗幼不一的黑線為間距,打破了單調乏味的設計,可謂睡房的耀眼焦點。

浴室設計以裝修工程更改浴室門口的位置

原先浴室門口鄰近廚房,即正對客廳,有礙空間的運用。為了解決這個問題,設計團隊把浴室門口更改到廚房內,以增加居室的通透感覺。並於原本的門口裝上電視,令空間寬敞同時亦能令客廳空間利於使用。浴室採用採用淺色牆磚,同時加設清鏡,非常澄澈透亮。

廚房設計採用訂造傢俬淺色木紋防火膠板

廚房同樣採用了純白色調和淺色配搭,建材以亮白為主,看起來井然有序。廚房使用了淺色木紋防火膠板,可予人整潔,整齊的感覺,令細小的空間看來更加寬敞。

magazine coverage

雜誌報導

案例七:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 家居設計以以白色作基調

屋主喜歡富色彩的設計,但又不想過份浮誇。因此設計師便以白色作基調,並從像俐和家品著手,不刻意地替一室添上色彩,再配合適當的間隔改動,便打造出這個簡約之家。

配上灰鏡提升時尚感

為應合屋主的喜好,設計師僅於吧櫃和電視牆用少量灰鏡,提升時尚感。吧檯設有吊櫃,設計師仍不忘在櫃背鋪上灰鏡作修飾。

浴室以黑白色調作設計

廳區多用白色,部分像傢俬可選擇色彩豐富的設計,增添生氣。而浴室以黑白色作主調,簡約中帶點時尚

睡房改成廚房擴闊客廳空間感

設計師把其中一間睡房改成廚房,原來的厨房位置則與客飯廳合併,令大廳感覺寬敞不少。廚房屬開放式,廚櫃色調需與廳區風格融合,以營造和諧的觀感。

以矮身設計可增加寬敞感覺

設計師特意偷空部分櫃身給屋主更多的檯面面積擺放雜物,還令櫃身變得輕巧。女兒年紀小,大部分像傢俬以矮身設計,可增加寬敞感覺。客廳區僅設少量儲物櫃,以提供更多的玩樂空間予小孩。

房間加入深紫色絨布成為主人房的焦點

設計師改動了主人房門,方便擺放衣櫃,更騰出部分櫃身空間供走廊設置雙面櫃。設計師採用白色儲物地台與牆壁達至一體化的效果。床頭鋪設深紫色絨布,成為主人房的焦點。只要避免沾染污清,便可增加耐用度。

Magazine coverage

雜誌報導

案例八:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 客飯廳以裝修工程拆去睡房牆身擴闊空間感

單位本屬日字廳,玄關與走廊相對,由於廳間面積不大,設計團隊將睡房牆身拆去,從廳間看起來即能擴闊空間感。飯廳空間較細,一幅藍色花紋牆紙配以深啡色滲光層架,令廳間增加生氣。以玻璃圓餐桌配灰色布藝餐椅,設計時尚雅緻。從單位佈置所見,灰色牆身夾雜玻璃等冷色設計,設計團隊融入了溫暖的橙色及花花圖案,令家居洋溢幸福的暖意。

客廳裝修設計以灰色牆身配深灰藍色梳化

客廳以爽色牆身襯深藍色大型貴妃椅梳化,獨具風格。客廳的電視背牆界上男主人喜愛的灰色牆身,配襯深灰藍色大型梳化,獨具個人風格。呈方型的電視櫃以半開放設計,採用玻璃及木材為質材,擺放影音組合後,也不會有累贅之感。飯廳牆身加上一幅藍色花紋牆紙,配以深啡包滲光層架,成為悅目的設計。

開放式廚房以裝修工程防火膠板儲物櫃

設計團隊將廚房改為開放式設計,加上透明灰玻璃作間隔,以燈槽隱藏橫樑,並可提升柔和氣氛。開放式廚房加入一道灰色透明玻璃,儲物櫃襯以啡色金色防火膠板,可帶來截然不同的感覺,佈局分明。煮食位置襯以一幅砂鋼牆身,以美化整體設計。

主人房設計以訂造傢俬深木色大型衣櫃

主人房以床頭牆身飾以橙紅色盛開的花朵圖案,喻意兩口子的婚姻如盛開的花朵一樣璀璨美滿。 深木色大型衣櫃的頂部綴以清鏡,中央加上灰鏡,其S形圖案突出女性婉柔形態。 延續開心的情懷。磨砂玻璃木框趟門可左右兩邊移動即使屋主其中一方在書房,也可毫無阻隔,靜靜地望著對方。

書房設計利用訂造傢俬櫃紋木板懸浮書櫃

設計團隊拆去牆身的開放式書房,綴以與飯廳相同的藍色花紋磚牆,加上滲光效果,營造出偏廳的感覺。 懸浮書櫃用以櫃紋木板設計,櫃身呈不規則組合,飾以黑色鋼琴漆及灰鏡裝飾層,加上櫃底的滲光,設計生動,也可減去壓迫感。書檯置於窗台上 ,襯以簡約的白色鋼琴漆面,感覺開揚舒爽。懸浮書櫃綴以不規則組合櫃身,飾以黑色鋼琴漆及灰鏡裝飾層,加上櫃底 的滲光,設計生動,也可減去壓追。

浴室裝修設計採用光面磚牆及晶石牆身

浴室用以橙色光面磚牆及晶石牆身營造豊富的層次效果,闊身鏡櫃可收納各樣物品,同時拉闊空間感。設計團隊在浴室用上深淺兩種橙色磚牆,流露開心的感覺,闊身鏡櫃可收納各樣物品,更有效拉闊空間感。

Magazine coverage

雜誌報導

案例九:室內設計 沙田 沙田第一城 city One Shatin 以裝修工程將兩房與廳的兩面牆身拆去

單位的缺點是面積小,而間隔用的牆身遮擋視線,從而令空間變得更狹小。設計團隊深明此點,於是將兩房之間及房與廳區之間的兩面牆身拆去,改以特大白色磨砂玻璃趟門間隔,將單位由兩房一廳變成一房一廳。 白色磨砂玻璃趙門有間隔和分區的功用,適聞時更可倍大廳區空間,一舉多得,既實用又美觀。

全屋裝修設計以訂造傢俬白襯淺木色傢俱

屋主期望藉著設計「變大」居住空間,設計團隊於是以簡潔為設計主題,並以淺色為設計主色調,從而讓空間看起來更大。廳區以純白色設計,以收擴大空間感的效用,白砂窗簾能透光,令廳區更光猛舒適。但設計團隊考慮到純白色不耐體及單調等不足,因而加入了木紋櫃子,花紋矮櫃作裝飾。 由於家中只有夫婦二人,沒有小孩子,即使選用純白色設計,也不怕會輕易弄髒。

客廳以裝修工程將牆身拆去改以玻璃趟門

全屋設計統一,傢具色調採白襯淺木色。淺色調色彩柔和,能讓空間看起來更大。設計團隊將房間與廳區之間的牆壁拆去,改以特大趟門間隔。 空間歸一後,廳區在視覺上變大了。白色磨砂玻璃趨門與廳區簡潔設計風格一致,既有間隔分區的功用,又可隨時趨開倍大廳區空間一舉多得,既實用又美觀。

飯廳裝修設計以訂造傢俬可掀式飯檯木櫃

飯廳的木櫃上半部帶有裝飾櫃的用途,而下半部分則可掀起作飯檯之用,設計靈活,其纖薄的厚度特別適合小客廳使用,省位又實用。屋主甚少留在家中用膳,設計師團隊便將飯廳功能加在特色櫃設計裡,如此一來,便可減少傢具,將客廳空間擴至最大。

飯廳裝修設計採用訂造傢俬入牆門邊鞋櫃

設計團隊將飯廳功能加在特色櫃設計裡從而減少傢具,將客廳空間擴至最大。廳區的木櫃子有點綴白色的作用,櫃子還是特別因應單位面積和屋主需要而度身訂造的。門邊鞋櫃採入牆設計,盡用牆身空間用來儲物。

廚房設計以訂造傢俬L形櫥櫃吊櫃和地櫃

廚房的L形櫥櫃分為吊櫃和地櫃兩部分,其中通空了ー角以放置洗衣機,設計團隊特意在洗衣機與櫃面之間留有距離,讓洗衣機有足夠空間散熱。浴室採用深色調設計的浴室,牆身暗花別致,既耐看又耐勝髒。

主人房以訂造傢俬窗台設置升高儲物地台床

主人房設計則以收納為主,設計師團隊用左邊大窗台位設置升高儲物地台並放置床舖,而另一邊較小的窗台位則設置梳妝檯,最後在房間最右設置及頂大衣櫃。 梳妝檯平常可作書檯使用,掀起卻會看見鏡子及儲物格等隱藏起的實用設計。

主人房設計裝修以訂造傢俬大衣櫃增加收納

單位面積小,設計團隊特意在主人房增加收納空間,將屋主的物品全收進主人房的地台和大衣櫃裡,提供龐大的收納空間,把屋主兩人的衣物和雜物統統收起,讓單位保持寬敞舒適。 主人房和廚房用了同樣的啡色,色調並不深沉,襯以白色應區有增強空間感,點綴白色的作用。