沙田 沙田第一城
City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

目錄

沙田第一城 City One Shatin

物業地址:沙田第一城得利街4號

發展商:長江實業

物業總數:10642伙

物業總座數:52

單位面積:395平方呎 

單位間隔:2廳1房

室內設計 沙田第一城 『沙田第一城 city One Shatin』裝修

今次和大家介紹的設計個案是以工業風為主,灰色是主要色調,其中穿插黑、白、棕、藍等色系,配以不同的木家具,加鐵支架等令整件家具更有質感和更能完整突出家具的美感,工業風其要搭配的關鍵在於皮的顏色與材質,設計師配以皮的沙發,使工業風格出來可以有更現代的感覺。此外設計師在餐桌上方採用吊燈,為周遭的氣氛帶來改變,祼露的燈泡配以黃光點綴,使工業特色更濃郁。

沙田第一城 室內設計 客廳配以吧台形式展示

設計師為戶主設計了小型吧台長桌,以鐵支作為支撐,木面板材造成台面,黑色的鐵支與木櫃的配搭營造出對比又融合感,勾勒出工業風的基調,卻保有居家氛圍具質感的風貌。設計師為戶主增加一個薄身的木櫃做簡單的收納,讓桌面能夠保掛整齊,而設計師保留上方位子,以工業風的重點元素鐵支做子一個展示架,讓戶主能夠展示心愛的珍藏,專屬於他的陳列天地,讓戶主家中的這個牆成為最迷人的景色。

沙田第一城 室內設計 客廳以簡單的配套營造舒適自在的感覺

客廳位子設計師以黑色皮沙發配搭黑色簡單電視吊櫃,以舒適自在為主要考慮因素,電視吊櫃以簡單俐落為主,因為過大的櫃體會整體空間造成沈重壓迫感,所以設計師亦在底下再加設滲光燈效果,令電視吊櫃更輕便。而沙發背牆是窗口的位子,設計師以灰色風琴簾作配搭,直條的風琴簾更光滑俐落,使視覺效果更整齊,天花位子加上黑色鐵支,營造工業風管道外露,另類的空間感裝飾,塑造永垂不朽的工業風元素

沙田第一城 室內設計 客飯廳鞋櫃的動線

設計師巧妙裝鞋櫃隱藏於牆中,大大提升整體空間的動線,因為戶主單位一進入其中一邊就是廚房,而另一邊就是用餐位子,所以設計師以巧妙的手法將客廳鞋櫃嵌入牆身,不但不會阻擋門口進人位子,亦大大減低客廳的有壓迫感,設計師更以一幅趟門,可以裝鞋櫃完全隱藏起來,令客廳無聲無地增加視覺的輕盈感。同時亦更整潔。

沙田第一城 室內設計 客飯廳牆身與廚房鞋櫃的融合

設計師運用油漆跳色的效果,在簡單的灰色牆身門口位子加入藍灰色,令整個空間的風味跳躍出來,為客飯廳帶來鮮明區分,而廚房位子以粗黑色的門框作配搭,仿造工業風倉庫大門的效果,以黑灰白的泥水仿造趟門加強工業風的韻味,這種粗獷與經典的結合於一身的風格,讓人感受到返樸歸真的真實韻味,不但不會讓人感覺到壓迫,反而能襯出一種溫馨氣息。

沙田第一城 室內設計 廚廁以黑白色為主

廚房磚牆設計師以水泥磁磚作為背牆,將工業風元素的延續到廚房,水泥磁磚的好處是容易清潔又不用怕因為污跡染色令到牆身不雅觀,相對也是性價比較高的選擇,在收納廚櫃方面,設計師選擇白色和黑色打造收納廚櫃帶出反差感,令整體視覺效果更簡潔有力。而設計師花了一點小心思,刻意將白色設置於上方,下方選擇黑色,不但整體視覺效果更寬敞,而且下面選擇黑色能夠更耐用,污漬相對較易處理。

沙田第一城 室內設計 廁所同樣以黑白色調為主

廁所簡潔明亮,設計師以黑色單片鋼門隔出淋浴間,讓浴室分隔出乾濕分離,利用瓷磚和地磚的互相搭配,再配以黑色鐵件,營造出一種光亮潔淨的感覺,設計師在淋浴間外的門口位子增設毛巾架,方便戶主擺放洗澡需要用的 衣物等,另外洗臉盆位子上方做了一個玻璃鏡櫃,方便戶主做一些簡單的收納,而下方同樣設置儲物櫃,讓戶主可以擺放卷紙等物品。

沙田第一城 室內設計 收納衣帽的工作間

設計師在衣帽間騰出空間擺放心愛的網琴和工作桌,在網琴上方設置了一個簡單的收納架,方便戶主可以擺放物品或展示心愛的收藏,工作桌和牆身沿用客廳的元素,藍灰色加鐵支木面桌,不會凌亂的同時,視覺上達到乾淨之外同時又可以配有收納功能。 緩和了空間中過冷的調性。

沙田第一城 室內設計 衣櫃以半透明玻璃打造

設計師為戶主選用了半透明的衣櫃將密閉的空間打通,令衣物都清晰地呈現在眼前,減少了盲目翻找不到的不便,通透明亮的半透明衣櫃能夠擴闊空間感,而設計師選擇用黑色門框,這樣能夠更加突顯衣櫃的簡潔俐落。貼身的衣物和常用的浴巾可以收放在下方的抽屜櫃內,令視覺效果更整齊同時防止灰塵污染,另外設計師亦在背面增加一個全統的衣櫃,衣櫃亦以上下來分層,中間位子刻意留空,讓戶主可以擺放日常用的香水,護膚品等,配合戶主的習慣。

沙田第一城 室內設計 睡房以簡約為主

房間以簡單舒適為主,設計師為戶主設計了儲物地台床,而材質以淺木色為主,希望房間營造一種溫和,輕鬆的感覺,而在牆身掛上電視機,方便戶主可以看電影等,不一定去客廳也可以享受戲院般的視覺效果。另外燈飾亦已簡單,基本款為主,才不會因突兀而破壞整體空間的和諧感。

沙田第一城 室內設計 睡房加設滲光燈提升層次感

為主人房增加儲物空間,所以選擇做儲物地台,來增加儲物的位子,其次在床背和樓梯儲物櫃的位子加設滲光燈效果,有助整個主人房空間的層次感提升同時營造柔和的氛圍,讓主人房更舒適溫暖又不會產生壓迫感,可以滿足戶主的儲物需求的同時,也可以擴大了主人房的空間感。在床頭的位子,設計師細心為戶主增設了2個供電位子,方便戶主手機充電等。