沙田 沙田第一城
City One Shatin
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

沙田第一城 City One Shatin

物業地址:沙田第一城得利街4號

發展商:長江實業

物業總數:10642伙

物業總座數:52

單位面積:451平方呎 

單位間隔:3房2廳

目錄

室內設計 沙田第一城 city one shatin 裝修

今次的家居設計主要戶主希望一家人回到家中有一種輕鬆,自在的感覺,晚上的時候可以一家人在飯廳談天說地,所以設計師以簡約風格為戶主一家打造溫暖的小窩居,而簡約風格整體色系配搭是一大重點,一般以白色,米色,木色等來作主調,加上大量的留白和木色傢俬,配以木紋地板,令整個空間極簡,清新,乾淨的感覺,如果覺得純粹乾淨的畫面有點單調無聊,可以加點裝飾點綴,例如花朵,家庭照等等,增加視覺的豐富感。

沙田第一城 室內設計 客廳設計簡潔俐落以柔和色調作主調

客廳整體以柔和色調作設計,簡單淺藍色的沙發,配上背後的白色牆身,令整體視覺乾淨清爽,沙發旁有個大窗,陽光透射入屋內,配上輕薄的材質和可調整光源的百葉窗,營造出輕鬆溫暖的空間。設計師為戶主在門口位子設置了一個L型組合櫃,方便戶主一家放鞋,中間位子鏤空,可以放日常外出常用的物品,而上方的位置設置了一個透明的玻璃櫃,可以放心愛的收藏物品,而門口位子正正對正房間,所以設計師以暗門作設計,解決門口一打開直衝房間。

沙田第一城 室內設計 客飯廳以L型收納櫃配木桌打造休閒空間

從廚房延伸出客飯廳位子,設計師設置一大組的L型收納櫃,讓戶主可以將雜物等分類收藏,中間位子一樣以鏤空作設計,和鞋櫃一至的水平,使整體更俐落潔淨,而L型收納櫃鏤空位子亦加入清玻璃效果,能夠將陽光折射,令整個空間更光亮,而中間位子配搭一張四人的木餐桌,讓整體空間更和暖,簡單的木餐桌讓整個空間更多了層次感同時不雜亂。

沙田第一城 室內設計 廚房以L型廚櫃作主打配合空間動線

廚房以黑白設計色作主調,配以雲石磚牆打造光潔明亮的煮食空間,白色亦令整個空間更明亮,設計師以L型廚櫃作設計,視覺空間更廣闊,機能更完善,而L型廚櫃的動線方便女戶主煮食由洗菜,處理,烹調,一條線就能完成,上下方亦做了收納櫃方便戶主收納乾糧等,而板材方面,設計師選用防火膠板做櫃面較易清潔和打理,同樣背牆亦選用雲石磚,不但美觀同時亦易清潔。廚房門亦選用白色透明玻璃,能夠增加通透性和家人互動的時間。

沙田第一城 室內設計 浴室以乾爽舒適的白色調為主

想要浴室乾爽舒適,通風和乾濕分離十分重要,如果浴室沒有窗戶和通風不良,容易造成空間濕氣重,容易發霉,因此設計師將淋浴區設置在窗口位子,讓空氣能夠通風,而主色調以白色為主能增加明亮度和營造輕盈感,而玻璃趟門不但能劃分區域同時又不會影響通透性。而設計師亦為戶主設置了收納空間,設置鏡櫃和洗衣盆的收納櫃,讓戶主擺放日常用的洗滌用品。

沙田第一城 室內設計 將客廳簡約風格延續至主人房

設計師將簡約風格延續至主人房,讓房間繼續保持清新整潔的感覺,為子避免過多的顏色會令整個空間變得混亂影響視覺感,所以設計師以淺色作主調,而衣櫃及窗台櫃等則添加較明亮的重點色增加質感,設計師幫戶主做了儲物地台床讓戶主有更多的收納空間,其次窗台位子亦做了抽屜,讓戶主可以放一些日用品。而除去繁複的設計,過度的簡化也可能使視覺產生空洞感,所以設計師在床背加人滲光燈設計,增添房間的視覺份量同時令整個空間更有氛圍。

沙田第一城 室內設計 主人房以C字組合櫃為主軸

主人房沒有過多的傢俬,希望可以保持空間寬敞明亮,所以設計師以C字組合櫃為戶主做一個簡單的衣櫃收納,上面做了橫開櫃門,下方做了四個拉屜讓戶主可以擺放私人貼身物品,而左手邊設計師刻意留了一個C字口讓戶主可以放電子器材充電等,也可以方便放杯水晚上可以飲用等,室內設計師的設計能夠貼心地為你規劃你的生活所需。

沙田第一城 室內設計 兒子房的訂造傢俬以淺藍色作主調配搭

戶主有兩個小朋友,父母都希望他們可以擁有自己的私人空間,所以房間的設計都以他們的個人喜好出發,小兒孑的房間以淺粉藍色作主調,輕鬆的中性色調與客廳的設計不會有太大的違和感,同時又能滿足兒子喜愛的顏色,一進入房門的位子,會先看見一個白藍色的衣櫃,讓兒子可以擺放他日常的穿搭,而靠牆位子設計師為戶主兒子設計子一個玻璃展示櫃讓他可以展他心愛的玩偶收藏,而下方位子就做閉合的收納櫃,能將雜物或較少用的物品收起來。

沙田第一城 室內設計 兒子房以背牆床板連貫整個房間風格

兒子房間睡床的位子以儲物地台床作設計,增加收納空間,前方位子讓地台床延伸出來讓整個線條更連貫整體,同時又多一個收納的位子,在床邊的位子一體式的書桌,讓整個空間更整潔,書桌亦做了小量的收納空間,讓兒子可以擺放日常用的文具等等,背牆加上淺藍色背板將淺藍色調延伸至整個房間,令整個空間更平衡和增加豐富性。

沙田第一城 室內設計 兒子房以多功能組合床滿足日常所需

戶主大兒子房間以白色和淺灰色作主調,以白色作為基底,配上灰色作點綴,讓整個空間呈現自然的對比美感,簡單的配搭襯托,完美展示簡約風格的精粹房間以多功能組合床作設計,上方位子做了睡床,上落的樓梯亦做了收納櫃,讓兒子可以擺放貼身物品等,而中間位子亦做了一個迷你衣櫃,可以擺放日常需要穿着的衣服,而最右手邊的位子亦做了一個展示櫃,讓兒子可以擺放自己的收藏品,下方一樣收閉合式櫃,可以收納雜物。一個簡單的組合床,能夠解決房間細小,但配套滿足日常所需。

沙田第一城 室內設計 兒子房善用空間規劃以窗台作書桌

為了讓空間更寬敞,清爽俐落,設計師善用空間規劃以窗台作書桌,擴闊空間感,同時靠近窗口位子有充足的光線有助學習更專注,而下方位子亦做了拉屜 可以擺放雜物等,讓整個空間簡約明亮,設計師亦巧妙花了一點小心思,因為冷氣機的位子沒有做改動,所以冷氣的冷風直接吹向牆身,設計師建議在牆身加個風扇,可能將冷風吹向床的位子,讓整個空間的溫度分佈更平均和清涼。