海翩匯 The Papillons-室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

Media coverage

媒體報道

室內設計 將軍澳唐俊街「海翩匯 The Papillons」裝修

目錄

海翩匯室內設計 環境配套

海翩匯 The Papillons 位於將軍澳南唐俊街21號,而我們今次介紹的室內設計單位,戶主是一對退休夫婦,鍾情沉實格調,同時希望單位可以光亮通透,所以我們設計團隊以簡潔實用為大前題,為戶主打造型格別緻的家居。

海翩匯室內設計 傢俬訂造用木色同灰色調

單位設計以沉實穩重為主,用木色和灰色調來突出單位風格,再配合時尚傢俬和飾品,可以突顯戶主的品味和個性。設計師巧妙用不同的物料,呼應整屋的設計為家居配搭出多重視覺層次。客廳以深色作為基調,用灰鏡作點綴,配以燈槽、射燈和滲光,加強客廳的光亮度,同時提升空間感。客廳區用橫直線條為主,另外配置一盞特色圓弧線條組成的吊燈,可以提高單位的格調。

海翩匯室內設計 飯廳設計裝修劃分一個鋼琴區域

由於女戶主平時喜歡彈琴,亦希望將鋼琴融合單位的設計之中,設計師特意在飯廳區劃分一個鋼琴區域,鋼琴上的玻璃飾櫃連同燈槽的設計,都用上黑鋼金屬連貫番鋼琴區域,突顯戶主既品味同個性。

海翩匯室內設計 睡房走廊通道以裝修工程設置暗門

通往走廊和睡房的通道設置了一道暗門, 沿用電視特色牆的材質,令道暗門設計形式一道牆的感覺, 成為客廳區的一個特色,可增加室內的整體性,同時提升空間感。

海翩匯室內設計 客廳設計訂造傢俬深色基調為主題

廚房門外我們設計師使用一個黑框空心裝飾架,同時把廚房趟門和手把色調一致,增添單位玩味性。為了令客廳有充足的空間感,我們設計團隊用玻璃趟門分隔廚房和客飯廳的部分,舒緩擺放傳統較大鋼琴帶來的壓迫感,客廳視覺更為開揚,令整個客廳的區域明亮舒適。

海翩匯室內設計 主人房室內設計以黑白灰為主調

主人房繼續以黑,白,灰三色作為主調,延續客飯廳區橫直線條的設計,呼應全屋主題。戶主希望房間的感覺和酒店房一樣舒適,我地設計團隊特意在床屏方面做了高身的真皮咕𠱸,配以灰鏡枝裝飾,來增加房間的整體觀感,床頭上加設射燈和滲光燈槽,突顯出酒店感覺既舒適同時尚。床邊亦設有黑玻璃檯面梳妝檯,方便戶主在房間化妝和整理儀容,亦為房間塑造出多重層次。

海翩匯室內設計 客房設計以傢俬儲物房可存放雜物

客房和主人房的風格色調一致, 同樣在睡房使用一盞圓弧線條組成的燈飾,呼應全屋主題。由於戶主大部分將客房作儲存雜物和招待親友之用,所以希望盡量保持房內的空間感之餘,又有一定的儲物空間。設計師沿牆設置一個比較窄身的儲物櫃,櫃面運用了黑,白,灰三色區塊組成的儲物櫃, 這種設計延伸至床頭背,不但呼應全屋的設計外,亦拉闊房內的視覺空間。至於存放雜物方面,我們運用高樓底的優點,房內設置了一個地台,可以為戶主提供更多收納空間之外,又能令睡房保持較廣闊的空間感。