濱景花園 Ravana Garden-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田「濱景花園 Ravana Garden」裝修

目錄

濱景花園 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是濱景花園 Ravana Garden,由新鴻基地產發展,是沙田一個私人屋苑,位於沙田石門安景街1-3號。濱景花園坐落於城門河畔,部份單位可享城門河、香港體育學院、沙田馬場和彭福公園的景緻。住戶可乘坐10分鐘巴士或小巴往沙田市中心,亦可步行10分鐘到達港鐵屯馬綫一期石門站;而住宅鄰近大老山隧道,無論經2號幹線前往東九龍或香港島銅鑼灣皆十分便捷。

濱景花園 室內設計 全以裝修工程及傢俬重新規劃禪味家居

即將退休的屋主坦言,找設計團隊重新規劃和裝修這所樓齡逾20年的單位,是以耐用耐看為設計原則。 因此,全屋物料,包括廳區的木紋地磚和麻布牆紙,廚房的黑桃木紋牆磚,白橡木飯廳櫃等,皆取材自天然物料,色調舒服平實,這比起花巧的設計,更切合屋主現階段的心境。深明禪味的設計團隊嘗試從物料的張力,為這個家散發淡淡禪味。

濱景花園 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬鏡鋪飾牆身顯深度

飯廳靠客廁的牆身以鏡鋪飾,令長形飯廳更顯深度。白橡木儲物櫃的下方騰出一四位,好讓屋主擺放一些「臨時物件」,例如鞋子。石紋地磚、木材、牆布一眾天然元素,大大增強一室的禪味。設計團隊針對廚房原身的兩級天花欄位,乘勢改裝成兩個層次,增強視覺效果。

濱景花園 室內設計 主人房設計以訂造傢俬衣帽間裝防潮管

主人套房的設計貫徹全屋的素淡風格,傢具數量點到即止,睡床兩側放置小巧的床頭櫃。這所三房單位間隔四正實用,而且只有屋主夫婦居住,所以設計團隊把近套房的房間用作衣帽間最初,屋主擔心衣帽間不夠衛生,因此設計團隊特意安裝防潮管,方便屋主在潮濕天氣下打理衣物。

濱景花園 室內設計 書房設計裝修以訂造傢俬櫃內備床位

由於兒女已搬離單位,近客廳的睡房便改作書房,兼具客房用途。為了盡用房間,設計團隊先在窗台上加建工作檯面,檯面下設有可靈活拉推的鍵盤,進一步節省空間。 餘下的牆位擺放一組現場訂造和安裝的及頂大櫃,櫃內除了設有櫃格還特備床位,當有客人來訪,便可大派用場。

濱景花園 室內設計 書房以裝修工程及傢俬房門改為趙門

把書房的房門改為趙門,比掩門省卻更多空間。及頂大櫃可儲物之餘,內裹還設有睡床,十分實用。客廁牆身鋪設帶有橫紋條子的牆磚,色調與廳堂互相呼應。