皓畋 Mantin Heights-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 九龍何文田「皓畋 Mantin Heights」裝修

目錄

皓畋室內設計 環境配套

何文田皓畋環境寧靜,住客會所設施有動有靜,如戶外泳池、室內恆溫泳池、宴會廳,以及24小時開放的健身室等等。戶主是一對新婚夫婦同外母居住,嚮往一個明亮舒適的居住環境,希望設計簡約實用之餘,同時具備充足的收納空間。我們設計團隊因應戶主的喜好,打造「現代美式風格」,巧妙將時尚同埋典雅風格二合為一

皓畋室內設計 以訂造傢俬來營造美式設計風格

我們設計團隊保留單位原有的淺木地板,所有傢俬都用木皮飾面,營造一個溫馨典雅的家居氛圍。另外更加入美式風格不可以缺少的花線設計,配上清新柔和的色調,令全屋感覺更加溫馨自在。

皓畋室內設計 客飯廳設計採用淡黃色為主的裝修設計打造

客飯廳牆身以淡黃色作為主調,而梳化背牆改用清幽的湖藍色,加上戶主深愛的掛畫,令客廳增加不少藝術氣息之餘,同時有一種清新明亮的感覺。

皓畋室內設計 客廳設計用雲石拼砌裝修工程塑造

電視背牆的設計同樣出眾,設計師用上小白花同瑪麗金兩種雲石拼砌而成,除了帶出貴麗雅典的感覺,亦豐富視覺層次,再配以金色線條的燈飾,在射燈的映照下,更顯高貴。梳化旁邊設置了一道玻璃格仔屏風,可以令光線照射到飯廳,保持開揚的空間感,同時清晰劃分客廳和飯廳。

皓畋室內設計 飯廳設計用半腰櫃傢俬設計帶出美式風格的精髓

飯廳的半腰櫃用了淺木皮飾面,結合簡約的花線設計,帶出美式風格的優雅精髓,牆身設置層板可以放上小擺設,豐富空間的視覺層次。而另一個組合櫃,上面設有玻璃陳列飾櫃,近大門位置的儲物櫃設計師特意做低一級,方便戶主出入時可以換鞋。

皓畋室內設計 利用簡約的線板造型來突出整體的室內設計

天花佈局亦是家居設計的一大亮點,飯廳天花設置了簡約的線板造型,注入美式風格的元素,配搭圍邊燈槽來提升空間的高度,令客廳顯得更光亮。

皓畋室內設計 主人房設計以特色牆作裝飾

由於女戶主是一個愛花之人,所以床頭用了女戶主最喜愛的百合花圖案特色牆,呼應房內湖水藍 “Tiffany Blue”的牆身,帶出清麗脫俗的氣質,配上床頭的小水晶燈飾,令房內更添浪漫。

皓畋室內設計 主人房裝修設計成充滿浪漫氣氛

天花參照飯廳設計,利用花線構築方格造型,配合滲光燈效,可以減少空間的壓迫感,更裝設一個仿燭台設計的吊燈,令主人房更添浪漫氣氛。

皓畋室內設計 主人房用訂造傢俬增加收納空間

床架加入油壓功能,令床下位置提供充足的收納空間,另外善用凹位設置,設計師訂製了一個大型衣櫃,櫃門質料是仿挪威雲杉防花板,沿用返花線設計,令櫃面好像牆身一樣,有美化空間的效用。

皓畋室內設計 外母房間用大廳的色調呼應全屋的設計主題

外母房間以大廳的色調為主題,以淡黃色牆身,營造溫馨明亮的氣氛。湖藍色的衣櫃襯白色的簡約花線,呼應全屋的設計主題。床頭背牆加上掛畫,為外母房添上藝術氣息。