碧濤花園 Pictorial Garden-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田「碧濤花園 Pictorial Garden」裝修

目錄

碧濤花園 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是碧濤花園 Pictorial Garden,位於沙田石門安景街,發展商為華懋集團。屋苑矗立於沙田城門河畔,沿城門河與獅子山山脈平排而建築,採低密度密封式設計,自成一隅,十分寧靜。屋苑前臨沙田馬場及彭福公園全景,後置環山翠綠,坐擁沙田區內最優越的景緻。屋苑臨近吐露港公路網。交通網絡四通八達,無論接駁鐵路、獅子山隧道、大老山隧道、城門隧道都方便快捷。屋苑善於利用公眾地方的空間,基座頂層為平台花園,活動空間廣闊,並遍植花卉,更可近觀賽馬實況和一年一度的龍舟比賽。

碧濤花園 室內設計 以裝修工程將兩廳合併成寬敞的客飯廳

設計團隊重整相連單位的間隔,將兩廳合併成為一個寬敞的客飯廳,其鑽石形空間分成不同的區域客飯廳以一道滲參光燈槽及大型杭化作分區,客廳則佔用一大片空間,靠大門的牆身置以懸浮鞋禮加儲物櫃,中間偷空位置作飾櫃,而電視木板背牆加入鏡鋼線條,在射燈映照下,更顯悅目。

碧濤花園 室內設計 客廳以裝修工程拆掉廚房加設木板地台

推開客廳的木身暗門,就進入房間的走廊,加增燈光設計,感覺光猛舒適。客廳佔用一大片空間,感覺寬敞。客飯廳以一道滲光燈槽及大型梳化作分區,客廳以燈槽黃光營造氣氛。設計團隊將其中一個廚房拆掉,其不平整的區域加設木板地台,成為小朋友的玩樂天地,將空間美化。

碧濤花園 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬餐桌椅配水晶吊燈

大門對開的地方供作自由活動,飯廳則置於一個角落,地方相對較細,設計團隊選用簡約而時尚的餐桌椅配襯一盞水品吊燈,感覺寫意,同時增添視覺焦點。 為貫徹一室的設計,房門均用上木材及鏡鋼點綴,加上鏡鋼點級,看起來像一幅特色牆。

碧濤花園 室內設計 廚房設計以裝修工程門加闊改為玻璃趟門

為了提升飯廳的空間感,廚房門口加闊,並改為玻璃趟門,以增空間感。從玻璃趙門望向麼間,可留意家庭成員的一舉一動,感覺親切。廚櫃靠牆而置,利用淺木色櫃門襯磨紗設計,融合一室的格調。 靠門的工作檯特別改成斜邊,既可提升空間感,也方便出入。

碧濤花園 室內設計 睡房裝修設計以歐陸風格玫瑰花圖案牆紙

睡房以歐陸設計為風格,設計較小女兒的房間簡約,以玫瑰花圖案牆紙為視覺焦點,白色床身、儲物櫃及書檯綴以簡單的線條。 而客廁以橙色為調,腰線以不同的橙色牆磚拼成,感覺清新溫暖。

碧濤花園 室內設計 主人房裝修設計牆身舖以金橙色花紋牆紙

主人房以高貴典雅為調,牆身舖以金橙色花紋牆紙,白色床頭級以捫布梳妝台,設計高貴典雅。儲物櫃及飾物櫃用上比客飯廳較深的木材設計,木紋層次分明,帶來別一般的氣派。 飾櫃靠窗而置,加上燈光效果,令照片及飾物更為突出,設計獨特。衣櫃及梳妝台綴以鏡材及花紋圖案,可減去壓迫感。

碧濤花園 室內設計 小女兒房設計以訂造傢俬公主床儲物櫃

小女兒的房間以歐陸為設計風格,牆身被以碎花牆紙,白色公主床襯以白色儲物櫃,設計可愛。櫃門特別加入布簾及交叉圖案,增加設計變化。善用房間的空間,床尾的櫃身為趟門設計,方便儲取物品。 書檯,書櫃及衣權連成一個組合,結合不同的功能,設備齊全。

碧濤花園 室內設計 兒子房設計以訂造傢俬大型儲物櫃連衣櫃

兒子房間以宇宙為題,以兒子喜愛的藍色作調。 牆身樣以淺藍色牆紙,上為流星雨圖案,中間加入火箭圖案的腰線。大型儲物櫃連衣櫃,再結合一張書檯,以白色及藍色櫃門相間,加增層次感。靠書檯的玻璃櫃身可擺放公仔,儲物櫃下部份加入書櫃,以便收藏書本及文具,設計細心周到。床尾牆身設置儲物櫃,中間為無櫃門儲物,小朋友可按自己需要擺放物品,設計靈活。

碧濤花園 室內設計 大女兒房設計以花紋牆紙襯白色捫布床頭

大女兒的房間設計簡約優雅,以淺藍色花紋圖案牆紙襯白色捫床頭,窗戶掛上一幅紫色窗簾。 配合一室的風格,房間以白色為主,白色儲物櫃以啡色檯面作綴,加上不透明玻璃櫃門,營造豐富的視覺層次感,看起來不落俗套,感覺隨心寫意。床尾的儲物櫃下為趙門設計,上為層架,可隨意擺放書本或飾物。衣櫃下半部份為木材,上半部份為不透明玻璃櫃門,營造豐富的層次感。