碧濤花園Pictorial Garden-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田「碧濤花園Pictorial Garden」裝修

目錄

碧濤花園 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是碧濤花園 Pictorial Garden,位於沙田石門安景街,發展商為華懋集團。屋苑矗立於沙田城門河畔,沿城門河與獅子山山脈平排而建築,採低密度密封式設計,自成一隅,十分寧靜。屋苑前臨沙田馬場及彭福公園全景,後置環山翠綠,坐擁沙田區內最優越的景緻。屋苑臨近吐露港公路網。交通網絡四通八達,無論接駁鐵路、獅子山隧道、大老山隧道、城門隧道都方便快捷。屋苑善於利用公眾地方的空間,基座頂層為平台花園,活動空間廣闊,並遍植花卉,更可近觀賽馬實況和一年一度的龍舟比賽。

碧濤花園 室內設計 設計裝修採用不同的獨特設計貫通全屋

一家三口雖然同住屋簷下,但彼此個性各異,所以對家居的要求也有所不同於是,設計團隊在居室各處營造出不同格局,以切合每位家庭成員的需要。這樣的安排容易出現雜亂章的情況,不過全賴設計團隊的精心佈局,成功將不同的設計貫通全屋,而且全無視覺上的混亂和衝突,令家居充滿獨特個性。

碧濤花園 室內設計 客廳裝修設計以兩款花紋牆紙分區空間

廳區是家人共用的場所,戶主要求這裡的設計以簡潔為主。全屋鋪上拋光磚,配合一室素淨的佈置,感覺閒適寫意。為了令空間的分區清晰,設計團隊特別在牆壁鋪上兩款花紋各異的牆紙,客廳的碎花牆紙令一室洋溢寧靜侵雅。玻璃窗戶引進充足的自然光,令家居的亮度倍增。

碧濤花園 室內設計 飯廳以訂造傢俬設高身鞋櫃連儲物櫃

廳區以黑白雙色相互搭配,讓四正的空間充滿時代感。設計團隊在對牆位置特設一列入牆式儲物櫃,連貫整個廳區,卻巧妙運用黑白兩色的面料,營造出鮮明層次,色調的對比雖然強烈,卻跟室內佈局配合得恰到好處。兩道特色牆壁相映成趣,並於上方的天花裝設燈槽,令整個應區的設計更融和。

碧濤花園 室內設計 飯廳以裝修工程隱藏通往睡房的通道

飯廳的直紋圖案則擴大空間感。兩者不但成功將廳區劃分,而且顏色豊富悅目,增加一室的層次感。由玄關延伸至飯廳的條紋牆紙,與梳化背牆的碎花牆紙低形成對比。飯廳的儲物櫃巧妙隱藏通往睡房的通道。走廊刻意留白,可作各間特色睡房的緩衝區,更起了淨化作用。

碧濤花園 室內設計 主人房設計以訂造傢俬粉紅色主調佈置

沿著素白的走廊進入主人房,看到的是一室浪漫舒適的佈置。 設計團隊用較為女性化的粉紅色作房間主調,以切合女主人對睡房的要求。 但為免效果過於夢幻,因此註入不少白色元素作襯托及中和,打造出舒適和諧的私人空間。

碧濤花園 室內設計 主人房以裝修工程設入牆衣櫃增加空間

主人房床頭那道牆飾也十分注目,鋪上具質感的花紋牆紙,再加設滲光效果,效果美妙絕命,令一室更具格調。床頭兩側擺放矮櫃,並順應牆位連接書檯及衣櫃,令格局更歸一。 房間的燈飾不多,但淺色的佈置再配合窗戶引進的日光,足以令一室光猛。入牆的衣櫃可增加室內的活動空間。

碧濤花園 室內設計 兒童房裝修設計以訂造傢俬建造地台床

兒子房和女兒房的風格一致,同樣採用藍色成為房間的主題,再加上黑白元素的點綴,令一室充滿青春氣息。 以黑、白、藍作為設計元素,打造出屬於年輕人的天地。除此之外,房間的裝潢亦兼顧功能性,擺放了衣櫃和書檯,貼心照顧小主人的需要。兒仔房特別建造地台床,以容納大量雜物。儲物櫃以磨砂玻璃飾面,令一室更通明。

碧濤花園 室內設計 廚房設計以訂造傢俬防滑膠板廚櫃

廚房的設計以簡單為主,但用色卻大膽創新。 有別於一貫廚房的單調設計,上下兩列廚櫃皆採用綠色防滑膠板,顏色亮麗搶眼,質地又易於清潔及保養,成功為女戶主打造出非一般的入廚空間。奪目的綠色廚櫃,為一室注入非凡活力。廚房的門身採用磨砂玻璃,並於旁邊綴以藝術玻璃作裝飾,令視覺效果更豐富。