沙田 綠怡雅苑 Greenhill Villau
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

沙田 綠怡雅苑 GreenhillVillau『室內設計』

物業地址:新界沙田小瀝源路63號

發展商: 香港房屋協會

物業總數:1020伙

物業總座數:3

單位面積:579平方呎 

單位間隔:2廳2房

目錄

室內設計 沙田小瀝源 『綠怡雅苑 Greenhill Villa』裝修

今次和大家介紹的室內設計個案是位於沙田小瀝源的綠怡雅苑,客廳採用北歐風格為主,房間以美式風格作設計,在一個家居呈靚兩種截然不同的風格,卻能互相襯托彼此的優點。北歐風格的主色調主要採是淺灰或白色,再配以木質的傢俱或木元素的東西來配襯,展現風格中的簡潔實用,靜逸和舒適感,強調功能性且貼近自然,而房間則採用美式風格,用美式線板帶出整個空間的情調,巧妙運用後增強立體感,並為房間增添細緻度,配合木地板的木紋,為整個空間帶來溫潤同時具質感。

綠怡雅苑 室內設計 客廳設計以簡約風格為主

北歐風格重視採光,簡潔自然的氛圍,所以設計師在電視背牆沒有採用過多的繁複的設計,以簡單的白色板材堆砌層次,加設滲光燈效果,營造溫暖、活潑的空間,同時採用簡單的燈光提升空間的通透感,而木材就能給人帶來視覺與觸覺的暖意,所以設計師在電視下方做一個一字形的簡單電視櫃,不用過多的線條,以遵循簡約的功能主義,少即是多。與生活的需求互相搭配,以耐用性與實用性為主,為戶主提供收納的空間同時又不失北歐風格的精粹。

綠怡雅苑 室內設計 客飯廳設計以木元素打造收納櫃

一進入玄關位子,設計師設置了一大組大型的收納櫃讓戶主擺放日常用品,而牆邊入口位子選用半身櫃,讓戶主靈活擺放鑰匙或是飾品,更貼合生活需要大型收納櫃以樹木為核心,營造經典的北歐風格,櫃的上半選取白色,下半用木紋板材,加上把手以樹技型枝形態,用2種木紋色做處理,成為整個客廳的焦點,天然紋理、原始質感和色彩,自然地融入到傢俬設計之中,打造出淳樸自然的原始之美。

綠怡雅苑 室內設計 客飯廳位子增設半身原木紋櫃

客飯廳簡潔明亮,沒有過多的繁複的東西,而木紋的紋理擁有一種自然地融入每個家庭的魅力,設計師在飯廳位子增添原木紋中腰櫃,保留了木材的原始溫暖質感,同樣亦為戶主提供了收納位子,簡單又不失美感,整個客飯廳設計清爽,線條流暢、簡潔,也十分樸素,給人一種遠離城市喧囂的感覺。擺放一張雲石紋餐桌,一家人共聚晚餐互相關心,分享最美好時刻。走廊位子設計師亦為小朋友打造了一個盪鞦韆,可以消耗小朋友的體力和帶來快樂的童年回憶之餘,同時又不需要大量空間擺放。

綠怡雅苑 室內設計 房間以美式風格為主

房間設計以美式風格為主,簡單溫馨沒有過多的的繁複的配搭,衣櫃以美式線條作襯托,簡潔俐落地突顯家居的唯美質感,床的部分床頭位子選用黑色的床頭板,底下加上滲光燈效果,能夠擴闊房間整體的空間感,配以黑色的梳妝台,用上特色五金,讓空間擁有復古美式情懷,加上天花的玻璃波波燈,結合藍色衣櫃,成為房間中的視覺亮點。

綠怡雅苑 室內設計 房間床尾位子增設半開式床尾櫃

房間睡床床尾位子設計師為戶主打造了一半開放式床尾櫃,能夠讓戶主收納物品,而部分開放式位子可讓戶主擺放心愛的收藏亦方便可擺放睡前讀物,櫃頂部分設計師亦刻意沒有做到頂,讓戶主在睡覺的時候不會感覺前方很大壓迫感,同時在櫃頂後增加滲光燈效果,拉闊空間感又可以令房間更有氣氛,而櫃的下半部分可以從側身打開,讓戶主可以收納更加多的物品,例如行李箱等物品。

綠怡雅苑 室內設計 房間以藍色一組美式大櫃作焦點

房間的衣櫃設計,設計師以一整幅牆身都設計成衣櫃,連續性地重覆線條,能夠達到延伸空間的視覺效果,除去花俏刻花設計,以簡單俐落的線條為主軸,平行與直接的線條互相呼應,簡單的同時又不失高雅的質感,加上金色拉抽五金,為房間設計增添細膩度。