迎海星灣御
Double Cove Starview Prime
室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

迎海星灣御

地點:馬鞍山烏溪沙路8號

單位:第17座A室

面積:1015平方呎

間隔:三房兩廳

目錄

迎海星灣御 室內設計 採用淺色為主調令空間更寬闊

廳區狹長,設計師因而採用淺色為主調,並装設滲光燈槽,以達致延伸的效果。此外,他建議以木材為主輔以適量的白色像具,便令整體空間更耐看。

迎海星灣御 室內設計 客廳以木圍身鋪設令整體視覺效果連貫

設計師以白色及淺木色為主調,天花設滲光煙槽,地板則鋪光面地磚,有助增加空間感。客飯廳均鋪設木圍身,兩區於視覺上做到連貫空間的效果,特色牆內藏有暗門,令整幅牆身設計成一體。

迎海星灣御 室內設計 鞋櫃採用木色和白色為門板改善侷促感

玄關的曲尺位造了鞋櫃及飾物櫃,設計師特意採用木材及白色焗油為門板,不但可減輕木材過多帶來的侷促,木面的鞋櫃還可與電視櫃互相呼應。

迎海星灣御 室內設計 清玻璃飾面改善樓底壓迫感

衣帽間設計師特意打造衣帽間,並以清玻璃飾面,衣櫃則採用開放式設計。房內的天花設計是另一特色,設計師增設不少燈槽,有助改善樓底壓迫的問題。

迎海星灣御 室內設計 設計師彩用色彩區分空間

睡房由兩間睡房打通而成,為了區分睡房及工作間,設計師於睡房選用深灰色木像具,工作空間則採用白色,令兩區清楚劃分,可營造獨立空間。

迎海星灣御 室內設計 空間雖小但五臟俱全

由於房內設有套廁,房間面積不大,局限了惊具的擺位。設計師訂造了睡床連儲物櫃,並於床尾設置吊櫃,增設光管有助櫃身變得輕巧。