銀湖天峰 Lake Silver
室內設計 装修 傢俬訂造

magazine coverage

雜誌報導

銀湖天峰

地點:馬鞍山西沙路599號

面積:463平方呎

間隔:兩房兩廳

居住人數:3人

目錄

銀湖天峰 室內設計 單位採用歐陸式設計

屋主鍾情歐陸式設計,希望全屋都充滿古典優雅格調。設計師以白色為主調,配以各種線條及復古家具,迎合屋主的品味,令人恍如置身歐陸田園家居。

銀湖天峰 室內設計 以不同線條增添立體感

設計師重視不同線條的配搭,如電視櫃的銀色花線,吊櫃的歐陸坑線,以及清鏡牆上的磨沙線條,均為全屋倍添立體感。客飯廳的圓形茶几和圆形餐桌,亦有助修飾廳區過於剛硬的直角線條·使整體感觀更柔和。

銀湖天峰 室內設計 客廳以暗花紋牆紙作襯托

為切合屋主的要求·設計師精心挑選了各種材質的像具以營造歐陸風情。客廳以淺色暗花紋牆紙襯托水晶吊燈及壁燈,華麗而不俗套。廳區擺放多件戶主的收藏品如西洋雕像、地球儀、古典時鐘等,每一件都與設計主題契合。

 

銀湖天峰 室內設計 用大量水晶燈色營造歐陸風情

廳區以白色為主,配以古典風格的窗簾、吊燈及壁燈,營造歐陸風情。白色電視牆及電視櫃,襯托歐式坑紋、水晶壁燈及金色手把,散發出優雅的感覺。廚房以白色為主調,沿用實用的L型設計,並設置及頂中空吊櫃,保留空間。飯廳設置清錢牆,可拉閣廳區視野。

銀湖天峰 室內設計 使用大量白色令整體設計更統一

為配合整體設計,襯托古典風傢具,全屋傢具皆選用白色。廳區的白色層架既有點綴之效,又能避免模糊焦點。設計師特設一堵純白特色牆,由客廳一直延伸至飯廳,配合滲光燈槽·令廳區的設計更顯一致。設置清鏡,可拉關廳區視野,減輕長方廳一向予人的壓追感。

銀湖天峰 室內設計 睡房亦以歐陸情懷作主題

睡房亦以歐陸情懷作主題·粉紅色牆身配以碎花床上用品及窗簾、加上掛牆式雕花鏡子,令一室充滿優雅的氣息。而女兒睡房從床上用品、窗簾,甚至牆紙皆採用碎花圖案,配以窗台位置的青色軟墊·洋溢濃濃的田園風情。

銀湖天峰 室內設計 主人房儲物集中於衣櫃

睡房的梳妝檯及大型及頂衣櫃貫徹白色主調,配 以坑紋及銀色把手,隱隱散發出優雅的古典味。屋主要求廳區要營造出寬敞的視野,所以儲物空間便集中在主人房的入牆大型衣櫃。設計師築高地台,提升主人房內的層次感之餘,又可增加储物空間。配合港光燈槽,更顯高雅。 雙人床設有地台梯級及港光效果,再配上悉心挑選的地戰,彰顯華亂氣派。粉紅色牆上放置一掛牆式雕花鏡子,加上白色梳妝權上的座權燈飾,奪目耀眼。

銀湖天峰 室內設計 以田圍風為主

女兒房間以碎花為主題,田園風情洋溢。床頭玫瑰印花設計亦與被單花紋相襯。加建L形書桌及吊櫃,提升實用性,以用盡房內每时空間。