銀湖天峰 Lake Silver-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 沙田馬鞍山「銀湖天峰 Lake Silver」裝修

目錄

匯璽2室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是銀湖·天峰 Lake Silver,位於香港沙田馬鞍山烏溪沙站上蓋,是由港鐵公司和信和置業合作發展的度假式樓盤。銀湖·天峰分為商舖、幼稚園和住宅,住宅建於商舖及幼稚園之上。位於馬鞍山郊野公園山腳,西臨九肚山及吐露港,北面可享吐露港及連綿八仙嶺山巒景色,東面面向西貢及赤門海峽,景色一流。屋苑坐擁集體運輸系統的便捷,宿短了來往港九各區的時間。

銀湖天峰 室內設計 家居設計裝修以歐陸式的典雅白色格調

戶主一向鍾愛歐陸式設計,希望單位的每一個角落都充滿歐陸的典雅格調。故此,設計團隊以富現代感的白色為主調,精心挑選各種材質的傢具,同時重視線條的需搭,令室內每一處都滿溢濃濃的歐陸風情。室內有不少線條如電視櫃的銀色花線,吊櫃的歐陸坑線,以及清鏡牆上的磨砂線條,令廳堂倍添立體感。

銀湖天峰 室內設計 設計裝修以訂造傢俬小巧且簡單歐陸式傢具

歐式佈置一般適宜於大單位,而這裡只有五百多呎,設計團隊避重就輕,將儲物空間集中在主人房,而戶主的歐陸式傢具精品則體積小巧且線條簡單,客飯廳的圖形茶几和餐桌,有助修飾廳區直角線條,起著柔化作用,不會對空間構成壓迫感,設計相得益彰。

銀湖天峰 室內設計 客廳設計以訂造傢俬歐陸花線電視吊櫃

為配合整體設計,全屋一律選用白色傢具,配以坑線,古典花紋為主。廳區設置優雅的水晶吊燈及壁燈,襯托淺色暗花紋的牆紙,帶出華麗而不俗套的效果。電視櫃的銀色花線,吊櫃的歐陸坑線,以及清鏡牆上的磨沙線條,令廳堂倍添立體感。圓形茶几有助修飾廳區過於剛硬的直角線條,起柔化作用。

銀湖天峰 室內設計 飯廳以裝修工程及訂造傢俬設置清鏡牆

飯廳設置清鏡牆,拉闊廳區視野,減輕長方廳一向予人的壓迫感。鋼琴上方利用白色層架以擺放飾物,相架及獎杯,既有點綴之效,又能避免焦點被模糊。戶主喜歡歐式像具,在新居裝修時大派用場。戶主的收藏品例如西洋雕像,地球儀,古典時鐘紛陳於室內每角落。

銀湖天峰 室內設計 主人房設計以訂造傢俬梳妝台與大型及頂衣櫃

房內溢滿柔美氣息,粉紅色牆上放置一掛牆式雕花鏡子及座檯燈飾,奪目的設計成為一室焦點所在。梳妝台與大型及頂衣櫃設計歸一,兼具白色、坑紋、優雅的銀色把手等元素。戶主要求廳區要保持寬敞,所以儲物空間便集中在主人房的大型衣櫃。

銀湖天峰 室內設計 女兒房設計裝修及訂造傢俬以田園風主題

女兒睡房以流行的田園風作主題,從床上用品、窗簾,甚至牆紙皆採用碎花圖案,使房間充滿清新少女的氣息。沿牆加建L形書桌及吊櫃提升實用性,以用盡房內每時空間。窗台鋪設青綠色軟墊和咕臣,迎合女主人和女兒喜歡坐在窗台上聊天的習習,同時又可增加睡床的活動範圍。