馬鞍山 銀湖天峰 Lake Silver
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

銀湖天峰 Lake Silver『室內設計』

物業地址:新界西沙路599號

發展商:港鐵公司、信和置業

物業總數:2218伙

物業總座數:7

單位面積:919平方呎 

單位間隔:2廳2房

目錄

室內設計 馬鞍山 『銀湖天峰Lake Silver』裝修

今次和大家分享的設計個案是一家三口的小家庭,他們購入位於馬鞍山銀湖天峰單位,他們喜愛夢幻和繽紛的色彩,所以設計師以美式風格和新古典風格為他們打造夢想家,藉由不同材質與線條交織,為空間描繪出輕奢時尚感,也散發著華美典雅的古典風情。讓古典元素完美融入現代的框架中。

銀湖天峰 室內設計 客廳以不同線條創造出細膩精緻的空間

單位一進入門口,簡潔俐落的特色條紋牆紙令整個空間充滿動畫的視覺效果,牆上配上簡單的飾物架,戶主可擺放相片和心愛的收藏,簡單的點綴,不但能增加歸屬感,同時視覺層次也會隨之提升,底下一整排藍色的儲物櫃配上金色線條花紋,為空間創造出細膩精緻的細節,設計師在中間位子擺放一張圓形餐桌,再以柔滑的四張藍色布絨餐椅展現出沈穩寧靜的古典風情。

銀湖天峰 室內設計 客廳打造散發文藝氣息的氛圍

客廳的電視牆設計,設計師為戶打造出羅馬宮殿的外型,背牆用上雲石牆,簡單的藍色電視收納櫃,放便戶主擺放電子器材,令整個視覺效果更整潔,設計師亦為戶主女女打造了一個圖書收納牆,可擺放日常閱讀的書之外,同時亦可增加閱讀氛圍。另外上宮殿的樓梯,設計師亦為樓梯級做了收納空間,可讓戶主增加儲物位子,另外配上黃色長型的梳發,令整個空間散發一種文藝氣息的氛圍。

銀湖天峰 室內設計 羅馬柱設計打造羅馬宮殿城堡

客廳的上方,設計師為戶主打造了羅馬宮殿城堡,以2支羅馬柱作支撐,同時也作裝飾之用,令整個藝術氛圍更濃郁,純白色設計让人仿佛置身纯净的維度,讓生活變得更加純粹,同時給人一種穩定和放鬆的氛圍,更能呈現愜意舒適的空間氣息。上方宮殿的空同時亦為工人姐姐提供了睡覺的位子,讓工人姐姐也有自己的獨立空間。

銀湖天峰 室內設計 主人房設計以套房形式打造

主人房設計以環繞著美式風格的隨性與自在打造,設計師以近窗邊位子為戶主打造了長形工作桌,方便女戶主處理日常緊急工作事務,而在床頭位子,設計師亦為男戶主打造了一個玻璃飾物櫃,讓男戶主擺放心愛的模型公仔,加人滲光燈,令模型公仔的外型更活靈活現,另外床頭位子加了2盏獨立的射燈,利用局部燈光營造整體空間的層次感,除了提供照明之外,精緻優雅的射燈,同時讓空間增添藝術氣息。

銀湖天峰 室內設計 主人房設計以滲光燈加玻璃打造收納空間

床的另一邊設計師以半透明玻璃材質打造一組大衣櫃,加入滲光燈效果,使整體室內的光線更柔和,視覺上也更為舒適,藉此減少空間上的壓迫感,此外設計師以金屬玫瑰綱邊做了一個薄身櫃在床尾位子分隔空間打造衣帽間。前方床的位子擺放電視機,下放加人簡單的滲光效果,配上戶主的裝飾,令整個空間更充滿個人特色。

銀湖天峰 室內設計 主人房設計以間隔牆打造衣帽間

金屬玫瑰綱邊薄身櫃的背后就是女戶主獨立的衣帽間,薄身衣櫃的背后設計師加入全幅的玻璃鏡,擴闊空間感,同樣以透明玻璃材質打造一組衣櫃,擺放女戶主的衣物和手袋,前方位子加人簡單的梳妝台,打造一個獨立的衣帽間,而女戶主的床位子至衣帽間都以儲物地台升高,大大增加收納空間,因為戶主的樓底相對較高,所以儲物地台的設計,設計師刻意將高度大大提升,可以讓戶主直接直立式將行旅箱推進床底位子,令收納更方便及整潔。

銀湖天峰 室內設計 女兒房以公主城堡作主題

設計師為女兒房以閣樓作設計,像公主城堡一樣,主色調以紫色和白色為主,再以半旋轉樓梯作為上落,樓梯一樣做收納抽屜,下格的位子做成了玩樂學習室,讓女女可以做功課或玩玩具,而上架床床頭位子也做了儲物櫃,讓戶主女兒可以擺放心愛的玩偶,設計師花了點小心思在床尾位子做了一個秘密對話聊天室,窗口的位子可以打開,讓女兒可以和工人姐姐聊天或有需要的時候可以告訴工人姐姐,亦方便工人姐姐照顧她。

銀湖天峰 室內設計 女兒房以窗台做成書桌

在閣樓的下方做成了玩樂學習室,設計師以窗台作為桌面,做了兩個抽屜,方便女兒可以擺放日常需要的雜物等,而窗台位子亦有足夠的自然光源,可以令學習的時候更精神,而擺放圖書的位子,設計師以樹型作為設計,令整個房間更童趣,打破全統書櫃的形狀,令學習氣氛更舒適輕鬆,小朋友更容易投入學習環境亦都更願意自主學習,另外在書桌的另一側更做多了一排的收納櫃,方便女兒少用的物品可以收藏起來。

銀湖天峰 室內設計 女兒房設計設置到頂衣櫃

女兒房房間牆身主要以紫色到頂衣櫃做收納,設計師以戶主女兒喜歡的公主元素為她打造了這個公主房,沿用客廳的美式風格,到頂衣櫃配上簡約線條金色花紋邊,為空間創造出細膩精緻的細節,衣櫃以上下分開打開,減輕重量,讓戶主女兒可以較輕鬆打開衣櫃,自己配搭想穿的衣服,訓練女兒自主獨立的能力同時更自信。