長沙灣 凱樂苑 Hoi Lok Court
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

目錄

長沙灣 凱樂苑 Hoi Lok Court 『室內設計』

物業地址:九龍長沙灣荔盈街3號

發展商:香港房屋委員會

物業總數:2522伙

物業總座數:5

單位面積:475平方呎 

單位間隔:2房2廳

室內設計 九龍灣 『凱樂苑Hoi Lok Court』 裝修

當你擁有一個家庭的時侯,就已經不只是單單想著自己,「家」是承載著每個家庭美好的生活點滴,而今次凱樂苑的單位,為了保持空間感,設計師就為戶主打造一個輕北歐風格的「夢想家居」。 今次單位為一個兩房的單位,客廳電視櫃就選用了矮櫃的形式,令電視及梳發之間的距離,不會太有壓迫感。而牆身用了木條子作延伸,構造出立體層次,令整體更型格,完整體現北歐風格清爽通透的空間本質。

凱樂苑 室內設計 客廳設計巧妙門後位子

客廳的電視牆,設計師亦刻意在牆上做了簡單的層架,讓戶主可以擺放裝飾,而客廳門口位子後放擺放雪櫃,讓客廳門口位子不會被浪費,同時使用趟門,讓空間動線更流暢,不會阻擋到雪櫃門的位子,一個兩全其美的好放法,而廚房本來就比較小,所以將雪櫃移出廚房。這樣廚房的設計就能放一個L型的櫥櫃,變相增加了廚房的使用性。

凱樂苑 室內設計 客飯廳設置大型組合櫃作收納空間

客廳的牆身以輕淺柔和的淺藍色色調為主軸,營造出眼前一亮的感覺,門口右邊是一個大型組合雜物櫃及鞋櫃,以白色為主調,配上淺木紋色的配搭,提升空間溫度,而大量的收納空間供戶主可以好好收藏雜物,而左上方位子特意選用透明玻璃櫃,讓戶主可以展示心愛的海棉寶寶公仔。中間的位子掏空,讓戶主回家時方便擺放隨身物品和一些令家居更舒適自然的植物。

凱樂苑 室內設計 客飯廳位子以木條子配以全身鏡作配搭

而飯廳牆身用了木條子設計,與電視櫃的木條子作出呼應,增加時尚感,而木條子旁邊增設了一面鏡子可以令整個空間感擴大之餘,又可以當作全身鏡使用。設計師想令北歐風格更加提升,所以在大型組合櫃特意選用了三種顏色,拼一個幾何圖形的效果,令儲物櫃有一個裝飾,美化空間之用,讓整個空間的時尚感大大提升,跳脫北歐風格刻板印象的白。

凱樂苑 室內設計 廚房位子以L型動線設計作主軸

廚房的位子設計師將雪櫃移出後,做了一個L型櫥櫃,大大提升廚房的收納空間,L型的活動空間令戶主在烹調整體更流暢自在,而櫃體方面上方設計師以淺色木紋為主,能令整個空間更光亮和空間感更廣闊,而下放位子則選用較深色的木紋,讓整個空間能得到一個平衡,同時亦能夠保持新淨的感覺,而中間的料理台位子選用無縫雲石,而背牆位子亦選用白色瓷磚二兩一樣更容易清潔和打理。

凱樂苑 室內設計 浴室增設收納雜物空間

浴室門口經過改動後,令浴室門口不會對正大門,設計師為了增加浴室的使用空間,所以特意在一個枱上洗手盆下,打造一個地櫃。一來可以將枱面高度有所延低,令空間增大,加上造了一個大型的鏡箱,令光線和空間有折射,再加上滲光的效果,令整個浴室更簡潔,而乾濕分離更可以保持整個浴室的乾爽潔淨。

凱樂苑 室內設計 房間衣櫃以整面牆身作設計

重新規劃空間的好處,就是可以隨著我們的設計擺放,而提升單位的實用性,正如這個房間,為了滿足戶主儲物需求,設計團隊設計了一個以溫和的木色為主調的大型落地衣櫃,形成一個間隔上的凹位,可以適合擺放衣櫃的位置,令整面牆身都可以做一個大型衣櫃,解決衣物儲放的問題。而房的牆身都是採用淺黃色的色調,令整間睡房呈現敞亮的溫馨柔和氛圍。

凱樂苑 室內設計 房間設置梳妝台

而衣櫃旁邊的梳妝枱,就可以滿足戶主的打扮化妝需要,設計師考慮到女戶主需要打扮化妝的地方,所以在一開始的空間規劃上已經預留足夠的位子擺放一張簡單的梳妝台 ,而梳妝台的設計以不同的木色面作配襯與衣櫃一樣有統一性,而梳妝台還隱藏一塊玻璃鏡,方便女戶主化妝,而中間的位子可擺放化妝品不會浪費位子。