麗晶花園-室內設計 装修 傢俬訂造

Magazine coverage

媒體報導

室內設計 九龍灣「麗晶花園 Richland Gardens」裝修

目錄

麗晶花園 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是麗晶花園 Richland Gardens,位於香港九龍觀塘區九龍灣宏光道80號,是香港一個私人參建居屋屋苑,由瑞安地產有限公司的附屬公司「Triprofit Enterprise Limited」發展。景觀開揚且有海景,某些單位可欣賞維多利亞港景致。鄰近九龍灣工業及商業區,方便在鄰近上班的人士。有藍色半透明隔音屏包裹,以阻隔大老山隧道過海汽車之嘈音。屋苑內廣植花草樹木,環境清雅自然。擁有完善的設施。多條巴士路線行經此處,往來港九新界十分方便和快捷,四通八達。鄰近中小學及社區中心。

麗晶花園 室內設計 客廳利用裝修工程以全白色設計重新規劃空間

甫進單位,已被銷天蓋地的白傾住了心神,猶如進入了天堂一般。 呂字間格的大廳和面積過大的廚房,令廳區感覺狹窄,設計團隊於是便重新規劃空間,並以完美的色彩配合,以全白色代替多色彩或深色的設計,最大限度提升廳區的空間感,令不足500呎的小單位擁有能媲美豪宅的越大廳區。

麗晶花園 室內設計 客廳設計以訂造傢俬電視牆藏廚房及房間暗門

梳化背牆仿似一面白牆的儲物櫃,令屋主有更多儲物空間,又不影響客廳外觀。滿古雅花紋的黑色窗簾,彷彿為客廳覆上一層神秘面紗,神秘地藏身於繁麗的城市裡。電視機立體圖案特色牆上竟開出一朵朵花卉,實在別具心裁。內藏式暗門將廚房及房間隱於白牆之後。

麗晶花園 室內設計 廚房設計以裝修工程改為開放式增加飯廳空間

屋主乃一對年輕夫妻,一個小巧的廚房已足夠讓主人大顯廚藝。原有的廚房面積過大,拆去後被移至飯廳區旁,並改為開放式。再把沒有實際用途的小走廊納入應區範圍,大大增加了飯廳的空間,滿足了主人的需求。廚房的馬賽克拼花磚牆乃單位內的第二面特色牆,以灰色小磚拼湊成花葉團案,為全白的廚房添上趣味。

麗晶花園 室內設計 浴室設計以訂造傢俬雲石製櫃子及深色地磚

走遍全屋,還未見浴室蹤跡。 原來浴室隱藏在雪櫃旁的暗門內。浴室亦貫徹全屋的設計,用上白色主調,感覺整潔雅緻。左邊洗臉盆上設一面方鏡,昏黃的燈光彷彿包圍著鏡子,感覺夢幻。燈光佈置令浴室感覺煥然一新,併射出時尚的光芒。全黑雲石製櫃子及深色地磚,既耐體又帶時尚之感。右邊則有企缸和洗衣機,盡用空間。

麗晶花園 室內設計 主人房設計裝修以訂造傢俬窗台放置電腦桌

客廳的特色牆右邊,便是主人房的入口。從左門進入,一間雅緻的睡房映入眼簾。一室純白,再加上床頭設計與客廳的梳化背如出一,統一了客廳與睡房的設計。床尾更掛上電視機,令主人可閱臥床上看電視。牆上掛上了屋主的照片,配以粉色的床褥,令睡房感覺甜蜜溫馨。窗台延伸了一小角落,用以放置電腦,避免了使用電腦桌,令睡房空間更充足,感覺更寬敵舒適。

麗晶花園 室內設計 書房設計以裝修工程增設活動牆打通兩房

書房置於主人房右邊,是兼具書房,客房及衣帽間用途的房間。及頂大衣櫃令屋主有更多儲物空間,在需要時,衣櫃下方可拉出床舖,以招待客人留宿用。 書房與主人房間相隔一面木製活動白牆,是單位內第三面特色牆,設計與客廳中的特色牆一樣,以立體花朵裝飾,活動牆讓屋主能更靈活地使用房間。收起活動牆,便能打通兩房,書桌彷彿成了電腦桌的延伸,主人房頓時空間倍增。