綠怡雅苑 Greenhill Villa一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報導

室內設計 沙田小瀝源「綠怡雅苑 Greenhill Villa」裝修

目錄

綠怡雅苑室內設計 配套戶主想法

綠怡雅苑為香港房屋協會發展的資助出售房屋項目,成為不少人上樓的目標,在配套設施方面提供包括泳池、遊樂場及園景區等,景觀可望見翠綠的山景,在屋內亦附有家電,在今次室內設計介紹中戶主夫婦他們在居屋「大抽獎」中,有幸得到「綠怡雅苑」的夢想三房兩廳單位,我們按照他們的家庭成員的喜好及生活習慣等,決定以日式簡約風格為主題,維持簡約的設計元素,同時營造足夠的空間感。

綠怡雅苑室內設計 設計師以「日式簡約」的家居設計

今次的家居設計以清新素雅的純白色調,配合溫暖自然的木製家具為主要元素,設計師特別選用線條簡潔,體積較小的家具來保持空間的輕盈感。並加入適量的裝飾擺設和色調統一的布藝素材,打造出溫馨簡約的「日式無印」居室。

綠怡雅苑室內設計 裝修設計以溫暖自然的木製訂造傢俬

首先大廳髹上白色牆身,配合戶主喜愛的飾品和掛畫等,令簡約自然空間增添文藝氣息,地板鋪砌木紋地磚,便於打理之外不失清新優雅的感覺。運用統一色調來貫穿客飯廳, 無論是梳化、鞋櫃、電視櫃,以至小小的茶几,都運用了天然色調的原木家具,配搭一張灰調布料的柔軟梳化,營造一個溫暖的家

 

綠怡雅苑室內設計 客廳電視背牆旁隱藏了一道走廊暗門

另外在白色電視背牆旁的走廊通道其實隱藏了一道暗門設計,可以進一步提升空間感,讓客廳更顯寬敞舒適。

綠怡雅苑室內設計 飯廳設計用上簡潔實用的原木訂造傢俬

飯廳的餐桌、餐椅和都用上簡潔實用的原木家俱,保留了自然原始的溫潤質感。加上時尚的吊燈裝飾,讓戶主一家人可以在飯廳享受溫馨的聚餐時光。沿牆的木櫃將所有雜物分門別類地收納在不同大小的架子和抽屜,櫃子的對稱設計和簡潔線條更能增添整齊的感覺,提升室內美感。

綠怡雅苑室內設計 主人房設計以日式「榻榻米」傢俬設計

主人房設計簡潔舒適,設計師特意以木地台代替床架, 床位鋪設日式榻榻米和精緻矮櫃,可以增加儲物空間,使空間更闊落開揚。運用燈光效果,在地台下內藏燈槽,滲出柔美燈光,添加不少浪漫氣息。

綠怡雅苑室內設計 訂造傢俬櫃兩種功用的設計

入牆式衣櫃和牆身融為一體,設計師更將化妝枱隱藏在衣櫃中,當打開白色的衣櫃門時,自動感應燈光會亮起,原木色的化妝枱,左右兩旁的儲物架可放置香水和化妝品等。成為女戶主的專用化妝間。

綠怡雅苑室內設計 兒子房利用裝修工程將雙面櫃改成琴房

兒子房做了獨特的設計,由於房外有一條長走廊,設計師決定拆除了隔牆,利用雙面櫃間隔改成一個小小的琴房,配合簡單的木色牆面和暗門,為兒子打造出一個私人的練琴空間。

綠怡雅苑室內設計 設計師利用空間,打造一張折疊書枱

房內雙面櫃下方的剩餘空間,設計師打造了一個薄身的方格櫃,上方則是衣櫃。為了減低房內壓迫感,設計師訂製了一張掛牆式折疊書枱,搭配輕巧簡潔的層架,可以提升房內美感的同時,亦打造出一個經典的日式構圖。

綠怡雅苑室內設計 外母房裝修設計以簡單實用為主

外母房沒有過多的裝飾,以簡單實用為主。為了善用房內每寸空間,設計團隊在床尾造了一個衣櫃,提供足夠儲物空間之餘,亦能善用牆壁高空位置。

綠怡雅苑室內設計 採用簡單就是美

而多出的空間訂造了一個書枱,給外母在此閱讀休息等。簡簡單單的設計,同時亦配合需求。

綠怡雅苑

地段:沙田

狀態:新樓 居屋

間隔: 三房兩廳

面積: 742平方呎