凱樂苑 Hoi Lok Court一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報導

室內設計 長沙灣荔盈街「凱樂苑 Hoi Lok Court」裝修

目錄

凱樂苑室內設計 環境和戶主要求

長沙灣荔盈街凱樂苑是房委會2018年推出新居屋屋苑,在較高層單位可享有維港海景,而這次找我們做室內設計的戶主,他們幸運地在「居屋計劃」中抽中這個位於長沙灣凱樂苑的居屋單位,但由於單位原為一房間隔,而戶主希望兒子能擁有屬於自己的房間,所以請我們設計師幫手重新規劃單位的空間佈局,把原來的一房變為兩房,將有限的空間發揮到最大化,為戶主一家打造溫馨舒適的居住環境。

凱樂苑室內設計 採用木色家居作為家居室內設計

我們設計以簡約舒適為大前提,採用木色家居作為設計主題,配以適量的黑色素材作裝飾,營造一個舒適自在的「木色簡約風」。客廳設計清新簡潔,全屋均用了淺色木紋地板及傢俬設計。為了避免白色牆身過於單調,我們在牆上掛上不規則的裝飾擺設作點綴,讓整體風格充滿自然氣息。

凱樂苑室內設計 裝修工程將間牆改成上半透明玻璃窗

由於該單位的客廳沒有窗戶,令到室內空間比較陰暗,設計師將房間與客廳之間的間牆改成透上半透明玻璃窗,讓房間窗戶光線直接照射進客飯廳內,增加客廳的採光度與通風效果。

 

凱樂苑室內設計 浴室設計縮細改造成一個玄關櫃位置

為了節省客飯廳空間,我們縮細了浴室面積,改造成玄關櫃位置,除了是一個鞋櫃外,我們巧妙地以「櫃中櫃」的方式來隱藏一張餐桌在內,這張簡易的折疊式餐台收放自如,不需要用的時候可以靈活收起,可善用單位的每吋空間。

凱樂苑室內設計 浴室設計採用模仿大理石的磁磚設計

浴室採用模仿大理石的磁磚設計,與溫暖的木質形成了鮮明的對比。設計師設置了一個懸空的浴室櫃並配以鏡面燈和滲光燈糟設計,有助提升了整體空間感和亮度,使浴室更顯高雅大氣感覺。

凱樂苑室內設計 廚房設計用上黑框防火玻璃門設計

廚房門也用上黑框防火玻璃門設計,與房門和窗戶互相呼應。更可以利用客廳的光線來提升廚房穿透度,這種設計手法在視覺上,可製造出開放式廚房的格局。

凱樂苑室內設計 主人房設計用上同色的訂造傢俬設計

主人房風格簡潔穩重,用上灰色布紋牆身為主色調,我們同時加入黑色元素,更在衣櫃身鋪上黑鋼線腰裝飾,產生型格時尚的對比效果,為房間增添一份視覺層次感。另外,地板與衣櫃及床頭櫃選用同色木紋設計,配搭柔和滲光燈糟,令房間有延伸效果,有助擴大空間感。

凱樂苑室內設計 兒子房設計用上黑框玻璃窗作裝飾

兒子房採用兩邊窗設計,設計師在間牆用上經典的黑框玻璃窗設計,除了令細小房間顯得通透明亮,也不會增加壓逼感。我們更特意配上落地窗簾,當有需要可以關上,保留私隱度。為兒子打造一個充滿型格個性的私人小天地

凱樂苑

地段:長沙灣

狀態:居屋

間隔: 一房一廳(改造兩房一廳)

實用面積 :481平方呎