2021年,香港最熱門室內設計風格:

室內設計|專業室內設計服務|得獎室內設計 |品味.空間

目錄

這篇文章將為您介絡 2021年,香港最熱門5大室內設計風格

為準備新居裝修的您清楚自己的Dream House怎樣出發。

幫你搞清楚,什麼是「北歐風」、「傳統日式風」、「現在日式風格」、「低調奢華風」等設章概念。無論由風格定義、特色分野、裝修用料元素等,一一詳解。

北歐裝修風格

在香港一直流行,北歐風是室內設計的熱門首選,筆者之所以放在最開頭說明,因為北歐風實在太多分支、鹽系、糖系,中性,等風格表現,使北歐風成為多元又舒適的室內設計風格,無輪任何年齡層,都會愛上舒服又人性化設計的北歐風。北歐風設計特別注重「採光度」和「空間感」,以人生活作息為出發的貼心設計,而這兩樣正正是香港人都喜愛的,採光度使家中活力充沛,空間感更加不用多說,港人生活忙碌,而且香港吋金尺土,一般單位都在500-800尺,空間感的確是使人放鬆的重要因素。因此,北歐風設計成了港人最愛的熱門風格之一。

工業裝修風格

傳統工業風於工廠和儲物房,設計風格硬朗。裝修方面以大型傢俬為主,越簡單越好。天花板和牆身喉管外露,凸顯工業元素。刻板印象認為管線外露不美觀,但明線經過走向設計後不僅是另類的空間裝飾,省去做天花板的工程和費用。另外,拜工業革命和艾菲爾鐵塔所賜,鐵件金屬成為進步的代表,經過千錘百鍊後鍛造後耐用程度極高,現今更透過鍍鋅、鍍鎳和鍍鉻等創新保護材質,是形塑工業風格永垂不朽的關鍵素材。

低調奢華裝修風格

港人追求生活質素與品味,近年大行其道的但低調奢華風設計,低調得來不失氣派。

低調奢華風室內設計的誕生,是源於人們對品質與精緻生活的追求,低調奢華風也稱輕奢風,不僅有奢華風的質感,還有著現代風的簡約設計感,從中取得協調得到最完美舒適的居家風格,也成了近年來香港最火熱的設計風格選擇之一!

日式裝修風格

日式室內設計裝潢基本上分兩種: 1.傳統日式禪風 2.現代日式風

傳統日式裝潢風格顏色較為濃郁,而現代日式設計裝潢格給人的感覺則較為輕盈,更符合大多數現代人的喜好。

在日本有不少的舊屋翻新都是建立在傳統日式建築風格底下,引入當代美學而獲得新生,今天要介紹的案例風格便是從傳統日式風格建築所衍生出來的,就讓我們來一起看看重生後的現代日式風格設計吧!

美式裝修風格

美式風格常常會讓人聯想到美劇的場景佈置,是相當代表美國文化的一種居家風格,然而美式風格其實包含了眾多設計元素,也衍生出不同的風格支派,像是美式鄉村風、美式古典風、美式現代風、美式殖民風等,各自有自己的裝潢特點。以下將統整出美式風格裝潢的 9 大經典元素,提供給喜愛美式風格的人們可以輕鬆掌握其中精髓並加以運用,開啟專屬自己的好萊塢生活囉!

香港室內設計水平

香港室內設計水平在國際享負盛名,很多著名設計師更獲獎無數。在香港吋金尺土的地方,往往單位室內空間限制發揮,使設計起來的風格,有點「到喉唔到肺」。不過,全因港人的創意及設計理念超前,在細細的天地設計出舒適又有氣派的室內設計風格。