室內設計|專業室內設計服務|得獎室內設計 品味.空間

室內設計|專業室內設計服務|得獎室內設計 |品味.空間

目錄

室內設計

室內設計是對空間改造的專業設計知識,當中包含了聲學、光學、熱學、色彩、能源、排水、供暖、通風、空調、電氣等等不同的知識,除了要有這些工程上的技能,對設計師的藝術能力亦有相當的高要求,以此去處理牆、窗戶、窗簾、門、表面處理、材質、燈光、空間結構等等,互相配合使室內的設計美觀又實用。

家居設計

隨生活水平提高,人們越著重自己的生活空間,所以會去刻意去對家居的環境進行設計,例如一些家具的陳設,家具的配色以些達成一體化去表達主題,為業主營造一個舒適的氣氛,如一些新婚夫婦會選擇粉紅色為主色去裝潢,以此營造浪漫的氣氛。

 

公共空間設計

室內設計除了家居設計就是公共空間的設計,公共空間的設計有時可以選擇簡單一點,如在辦公室的前台是客戶見到的第一印象,可以設計得較為簡潔,給客戶留下清新、實幹的感覺,而且設計時應該注意不同使用者的感覺。

室內設計 裝修

當業主決定好要找室內設計去設計理想的家時,不可以就這樣掉以輕心,有很多細節位都要留意,在設計和裝修時業主必須在場,否則室內設計公司是不會動工,而且要和設計師商量好用甚麼材料,如果動工後才要改物料,則很可能被要求加錢。

室內設計 原則

業主在設計單位時可能有很多奇思妙想,希望把單位設計得與眾不同,但僅記要遵守三大原則,第一是實用性,空間的利用十分重要,其次是安全性,無論如何設計牆身、地面必須具有一定強度,第三是可行性,要善用自己的預算,太天馬行空以不能實行的設計應放棄。

室內設計 準備

業主在找室內設計公司前可以先預備好設計師所需要的資料,如地址,面積大小,大約預算,預計入伙時間等等,然後設計師會與你探討你對設計的方向和要求,而且業主應該要預留時間安排設計師現場視察及量尺,可以藉以讓設計師的設計可以適合單位。

室內設計 公司

室內設計公司在裝修時是必定要找嗎?並不是,但如果裝修是想單位有一個新的風格,增加單位的空間感,進行翻新的話找室內設計公司絕對是一個不錯的選擇,因為室內設計公司有很多的經驗,可以滿足不同客戶各式各樣的需求。

室內設計公司 經驗

室內設計公司的優點是它們當中有不同的設計師,不會出現因為只擅長一種風格的設計師,而無法滿足你的需求的情況,而且室內設計公司的設計師有更多的經驗,對設計中不同的問題,材料的選擇可以給予更多建議給業主,使業主可以設計出理想的家。

室內設計公司 裝潢

室內設計公司在設計完後更可以幫你裝修,如果拿設計圖去給其他公司裝修,效果可能因為對設計的不熟悉而未如理想,而且室內設計公司有固定的裝潢團隊,對於裝潢的成效有一定的保證業主可以不用擔心會出現爛尾的情況。