銀湖天峰 Lake Silver 一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報導

Design projects

室內設計作品

室內設計 沙田馬鞍山「銀湖·天峰 Lake Silver」裝修

目錄

銀湖天峰室內設計 環境配套

馬鞍山交通方便,有鐵路貫通區內外,其中馬鐵烏溪沙站上蓋的銀湖天峰,屋苑會所相較同區屋苑具規模,加上樓底高達9.5呎,整體空間感較好,而今次介紹的設計個案,戶主是一對年輕夫婦,他們的職業都是教師,喜歡悠閒自在的生活環境。對於單位的設計,他們並沒有什麼特別要求,希望回到家中可以享受自然舒適的居住環境,因此設計師以戶主夫婦的嗜好及生活習慣,為他們度身訂造簡約溫暖的夢想家居。

銀湖天峰室內設計 以北歐設計元素作家居設計

七百呎的單位只有夫婦二人居住,空間充足加上間隔不錯,所以我們以崇尚「自然」的現代日式風格為設計元素,採用淺色為主的傢具和簡約輕柔的裝飾布置,塑造一個明亮開揚的「無印日式」家居。

銀湖天峰室內設計 裝修以全屋設計風格統一

全屋設計風格統一,採用淺木色配以白色來整體空間,只用上精簡的線條作配襯,能夠營造空間感,同時帶出簡潔明亮的感覺。

 

銀湖天峰室內設計 客廳以打造出明亮北歐居住空間

走進單位,是一個由門口位置連貫到電視機地櫃的大型組合櫃,這個極具個性化的設計集齊了玄關鞋櫃、收納櫃、展示櫃和電視櫃的組合,可以保持一致風格,又令空間變得實用整潔。客廳牆身不作花巧裝飾,以引入自然光線,營造出明亮柔和的日式居住空間。配搭一張簡約的淺灰色皮質梳化,可以達致色彩平衡的作用。

銀湖天峰室內設計 飯廳採用天然光線增強飯廳的空間感

飯廳設有一幅大鏡,可以將天然光線引入飯聽入面,同時增強空間感。而大鏡兩旁也加了暗花設計,使這素雅自然的空間更添美感。我們特意訂造了一張線條簡潔、造型輕盈的原木色餐桌,是日式家居必備的元素之一。餐椅用上細棉麻布配搭黑色椅腳,為戶主夫婦打造出一個明亮溫馨的用餐空間。單位本來是三房兩廳,由於只有夫婦二人居住,故我們將鄰房打通,改成一個更寬闊主人套房連工作間。

銀湖天峰室內設計 主人房配以白色原木的訂造傢俬

主人房依舊沿用客廳的設計風格,簡單的床單配上純白色原木的衣櫃及床頭櫃,營造出簡約自然的寢室空間。我們特意將衣櫃高度調低,以配合身高較嬌小的女戶主去方便使用,同時能減低空間的壓迫感。

銀湖天峰室內設計 訂造傢俬配合工作所需

房內有兩個大窗台,為了盡用空間,我們善用窗台位置作工作枱, 更訂造了一個 L 型書枱方便工作及用電腦,沿牆設有大型書櫃以滿足戶主擺放或收納書籍之用。

銀湖天峰室內設計 裝修多用途書房

戶主夫婦閒時喜歡閱讀看書,而書房就能用作閒時休憩或閱讀的好地方。而且書房用途百變,當有需要時,可兼做客房的功能,利用「榻榻米」來招呼親友留宿之用,而且榻榻米下面更加設了儲物地台,為戶主提供了豐富的收納空間。

銀湖·天峰

地段:沙田馬鞍山

狀態:新樓

間隔: 三房兩廳(改造兩房兩廳)

面積: 700 平方呎