新港城 Sunshine City一 “室內設計 装修”

Design projects

室內設計作品

Magazine coverage

媒體報導

室內設計 沙田馬鞍山「新港城 Sunshine City」裝修

目錄

新港城 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是新港城 Sunshine City,位於位於沙田馬鞍山市中心,是由恆基兆業地產發展的私人屋苑,屋苑坐落在中文大學對面,前臨吐露港,可遠眺馬鞍山郊野公園,各期之獨立基座由有蓋行人天橋連貫。城市規劃完善,具發展潛力。第4期基座地下為交通交匯接駁中心,設有巴士總站及的士站,有多線巴士往九龍市區及隧巴往港島區,交通網絡完善,四通八達。

新港城 室內設計 家居設計將屋主喜愛的元素納入空間

屋主對家居設計很有自己的想法,並將之與設計團隊進行討論,從而確立出整體佈局和風格。 設計團隊將屋主喜愛的元素納入空間中,使居室處處充滿個性,實踐出屋主心目中的理想家居。對設計團隊而言,除了要充分掌握屋主的喜好和生活習慣,還須在實用與美觀之間取得平衡,成就出兩者兼備的家居佈局。

新港城 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬自然風味餐椅和吊燈

由於擔心油煙問題,儲物櫃的中央部分以玻璃來處理,不單起了阻隔作用,又可開放空間,一舉兩得。飯廳貼上與客廳同款的牆紙,餐椅和吊燈也充滿自然風味,佈局統一和諧。飯廳與廚房之間以雙面儲物櫃所取代,靈活變通的設計令收納空間大大提高。

新港城 室內設計 客飯以裝修設計採用樹木面案的牆紙

客廳用色素淨,屋主希望將自然意象活用於居家空間之中,設計團隊在梳化背牆鋪遂挑選了樹木面案的牆紙,張貼在客飯兩廳的牆壁上,設計洋溢自然氣息,為空間注入原始色彩,平添閒適的感受。

新港城 室內設計 廚房裝修設計以訂造傢俬雙面儲物櫃做間隔

儲物櫃採用白色作主調,與白牆互相融合,營造純淨簡潔的背景,同時在櫃體加設陳列架,並綴以灰鏡作裝飾,令各式擺設顯得更加突出。儲物櫃除了鑲設玻璃,還以灰鏡點綴櫃面,令外形更具型格。

新港城 室內設計 客飯設計以訂造傢俬灰鏡玻璃儲物櫃

由於屋主的雜物甚多,所以在空間有限的情況下間隔上必須作出調整。 設計團隊將飯廳與廚房的牆壁拆去,以雙面的儲物櫃來做間隔中央部分還特意鎖上玻璃,使廳廚通過半開放的形式串連起來,加深了空間的延展性。

 

新港城 室內設計 走廊設計鋪特色牆紙營造磚牆的效果

走廊的佈局亦相當出色,由特色牆紙營造有如磚牆的效果,純白色調延伸至假天花,並特意留空勾勒出不規則的幾何圖案,黑白相間之下帶點後現代格調,為視覺帶來衝擊。走廊鋪有磚牆圖案的牆紙,假天花飾上不規則的鏤空圖案,佈局令人留下深刻印象。

新港城 室內設計 浴室設計以訂造傢俬收納功能的鏡箱

設計團隊裝設附有收納功能的鏡箱,屋主只要將趙門左右推開,即可拿取日用品,十分方便。 屋主只要推開鏡箱的趙門,即可窺見容量不俗的收納空間。鏡箱的一邊飾上灰鏡,通過不同色調的鏡子,正好起了豐富感官的作用。

新港城 室內設計 主人房設計以訂造傢俬及頂灰鏡大衣櫃

主人房同樣流露自然氣息,全因床頭那幅樹葉圖案的牆紙,而淡雅的色調則帶來舒服的睡房氛圍。睡床貼牆而置,一旁遺擺放了及頂大衣櫃,白色的櫃門飾上灰鏡,貫徹屋主喜愛的元素。主人房貫徹廳區的主題,同樣鋪設富自然氣息的牆紙,營造出輕鬆自在的睡房格調。房間用色柔和,設計簡潔,南進室內即感到一股清新自然的氣息。

新港城 室內設計 睡房設計以訂造傢俬睡床兼具書檯和衣櫃

睡房承接全屋的設計特色鋪貼了綴有樹葉圖案的特色牆紙,讓每一個空間都巧妙存有自然意象。度身訂造的睡床,讓睡房同時兼具書檯和衣櫃,足日常生活的需要。 傢具選用鮮明活潑的橙白兩色,在圓形圖案的搭配下,流露青春活力,為空間粉飾出一派盎然生氣。

新港城 室內設計 睡房以裝修設計樹葉圖案呼應全屋主題

牆板刻有凹凸坑紋,方便隨時加裝儲物元件,靈活地善用睡房空間。只要有充裕的儲物空間,便可確保房間的物品井然而置,一目了然。牆紙是房間的亮點之一,不單注入生氣和活力,其樹葉圖案更與全屋主題相呼應。傢具由白色和橙色拼湊而成,搶眼之餘,設計亦充滿童趣。