翰林峰 Novum West 一 “室內設計 装修”

目錄

室內設計 西環皇后大道西「翰林峰 Novum West」

翰林峰臨近港鐵香港大學站,由恒基兆業發展,而今次介紹的客戶是一對年輕的新婚夫婦,希望共同建立充滿愛的幸福家庭,於是購入翰林峰的一房單位。客戶明白到小戶型單位難以滿足將來組織家庭時的居住需要,因此在單位未收樓之前,已經找設計師幫忙作設計。在空間規劃和實用性的大前提下,為家居描繪設計出未來十年的幸福形狀。

翰林峰室內設計 裝修工程特意選用環保和健康的建材

單位設計以棕色木紋為主題,同時用上白色和特色牆紙,為空間添上時尚感。設計師特意選用環保和健康的建材,加上預備未來有小孩一起居住,需要較多的收納空間,所以特意量身訂做功能實用的木製家具,更利用樓底高度的優勢將空間向上伸延,製造「房中房」設計,為客戶創造專屬的夢想家居。

翰林峰室內設計 以訂造傢俬設置一個入牆式鞋櫃

客廳採用色調統一的設計風格,大門入口的是單位最大的牆身,設計師借助大牆的空間設置了一個入牆式鞋櫃,可省卻在外置一個鞋櫃所佔用的位置,使空間顯得整潔美觀。特意綴上客戶喜愛的特色藝術牆紙,更顯戶主的品味個性。而柔白的電視牆是一個高身儲物櫃,配合連貫櫃底的滲光燈糟,提升客廳的空間層次感。

 

翰林峰室內設計 飯廳設計採用同色木紋傢俬設計風格

飯廳保留原有的開放式廚房格局。採用同色木紋設計,完美融和兩個區域的風格。為了預留充足的玩樂空間給未來的小主人,設計師打造了兼具餐枱功能的木製收納櫃,一張開合式伸縮餐桌隱藏式在櫃內,當吃飯時可靈活伸出來使用,不受家居空間的限制。

翰林峰室內設計 巧妙的空間𥚃預設嬰兒床

為了迎合未來的新成員,設計師特意預留嬰兒床位置,更訂製了一幅色彩繽紛特色牆紙,為新成員打造一個快樂溫馨的小世界。設計團隊同時考慮到孩子的成長需要,當小孩漸漸長大後,便可以拆除嬰兒床的護欄,可變成一張長達1.7米的兒童床。設計團隊沿牆設置了一個櫃連梳妝枱的組合櫃,為客戶提供大量儲物空間。

翰林峰室內設計 設計師以裝修工程設置閣樓作為主人房

由於單位空間有限,設計團隊善用樓底高度,在嬰兒床上方設置閣樓作為主人房,增加了單位的實用空間。睡房布置簡約舒適,放上一張薄身床墊和迷你床頭櫃,配上柔白燈帶設計,確保光源充足,並利用通透的玻璃圍欄,可減低壓迫感。

翰林峰室內設計 訂造傢俬將梯級改以玻璃設計

閣樓樓梯設計美觀實用兼備,在最底三級加入收納功能。設計師隊更巧妙地將部分梯級以透明玻璃設計,能將窗外光線引入廳內,使空間更光亮通透。

翰林峰

地段:西營盤

狀態:私人屋苑

間隔:一房一廳

實用面積 :331平方呎