景泰苑 King Tai Court 一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報導

Design projects

室內設計作品

magazine coverage

雜誌報導

室內設計 新蒲崗景福街「景泰苑 King Tai Court」裝修

目錄

景泰苑室內設計 日式和風設計

今次介紹的室內設計單位位於新蒲崗景泰苑,設計是日系風格為主題,而香港人對日式家居的喜愛無庸置疑,不少人花大價錢到日本租住和室,亦有人索性把自己的家居打造成日系風格。雖然面積有限,但只要好好進行房間規劃,善用地台和趟門等設計,並配搭柔和佈置,即可造就恬靜寧謐的和式居室。

景泰苑室內設計 設計師以裝修工程將一房變兩房單位

這次的室內設計考驗設計師的功力,設計師需要在250呎的單位規劃三人的起居空間及儲物設備,同時致力擴闊居室的空間感,單位原位一房間隔,地方有限,設計師於房間建造地台,再放置及頂儲物櫃以劃分出兩個房間,兩房共用磨砂玻璃趟門,為戶主夫婦及其女兒打造出私人空間,而房內亦備有足夠的儲物空間。

景泰苑室內設計 家居設計以傢俬日式風格元素為主

麻雀雖小但五臟俱全。設計師費盡心思,務求不浪費單位任何一個角落。廳區設置淺藍色特色牆,綴以卡通掛畫,為一室渲染上柔和氣氛。

 

景泰苑室內設計 用玄關設計及儲物櫃傢俬代替牆身

設計師於玄關設置一組素白及頂儲物櫃,採用懸浮式設計,並於底部配置滲光燈,可減少櫃身對空間的擠壓感,設計師更於玄關及頂櫃的側面加設飾板,即可將電視掛上,省卻設置電視櫃的空間。

景泰苑室內設計 以訂造傢俬設計多功能隱藏式傢俬

客廳置有兩組及頂儲物櫃,米色硬座梳亦設有兩個抽屜,提供充裕收納空間。儲物櫃備有反檯併鞋櫃,功能多元化,不但可供户主存放鞋履,亦可拉起檯面作為用餐區域。

景泰苑室內設計 廚房用裝修工程改動為更多空間

廚房區域間隔影響著整個居室的視野以至空間感,對細小單位尤其重要。設計師首先拆除廚房一幅間隔牆,將其改造成開放式格局,除了增加下廚空間,更可拉闊廳區視野,觀感更為通透。說到間隔,就不可不提套用睡房的創新分區手法。

景泰苑室內設計 睡房室內設計以創新手法分隔兩房

設計師於房間建造儲物地台,再藉及頂儲物櫃劃分兩房空間。兩房之間藉一高身衣櫃作分隔,好讓戶主夫婦及其女兒享用私人空間。主人房選用紫色為主調,除了儲物地台,也備有一組衣櫃,儲物空間尚算豐富。

景泰苑室內設計 以訂造傢俬的形式,配合生活所需

兩房的地台高度不一,主人房一方較高,女兒房便可因而偷取些少空間,而主人房墊高的部份亦可當作額外收納,呈互補狀態。女兒房以白色為基調,面積小而設備齊全,門口一側設有窄身及頂衣櫃,另一邊則設置了電腦桌。

景泰苑

地段:九龍區、新蒲崗

狀態:居屋

面積 : 250平方呎 

間隔 : 兩房一廳