康林苑Hong Lam Court 一 “室內設計 装修”

Design projects

室內設計作品

室內設計 沙田小瀝源路『康林苑Hong Lam Court』裝修

目錄

康林苑室內設計 環境配套

康林苑是香港的一個居者有其屋屋苑,位於新界沙田區小瀝源,而這次要介紹的康林苑案例設計是夫婦二人居住,他們經常周遊列國和外出工作,所以希望回到家中能擁有一個徹底放鬆身心的居住環境,所以我們設計團隊以舒適自然的「簡約北歐風格」為主題,為他們打造屬於他們理想中「家」的感覺。

康林苑室內設計 裝修設計以不同材質的簡約傢具展現生活品味

設計團隊妙用不同材質的簡約傢具,和不規則的粗幼條子形狀作裝飾,為戶主夫婦打造簡約的溫暖之家。單位四百呎實用面積和兩房間隔,對二人來說相當充裕,為了塑造出更寬敞的空間,設計團隊將其中一個房間的牆身拆除,並擴大了空間做成了書房,更將浴室改去露台位置,可以更好地秒用空間功能。

康林苑室內設計 利用自然光線配合為客廳點綴

明亮開揚的客飯廳面向山景,採光度十足。採用素白色調並加入灰色和木色作點綴,營造出清新自然的北歐氣息。戶主夫婦經常外遊,有很多收藏擺設,

 

康林苑室內設計 以訂造傢俬設置玻璃櫃劃分客飯廳

設計團隊特意在大門入口的鞋櫃上增設玻璃飾櫃,可供戶主擺放旅遊紀念品。設計團隊拆除了客廳與房間的牆身,改以雙面組合電視主牆分隔兩區,並採用暗門設計,達致完美的隱藏效果。而電視櫃一路延伸至書房,將原本功能單一的電視櫃搖身一變成為書房地台,使家俱設計更加多元化。

康林苑室內設計 以訂造傢俬的儲物櫃擴闊空間感

飯廳佈置不作花巧裝飾,沿牆設置了素白色高身儲物櫃,其中一道門加上灰鏡玻璃設計,進一步擴大空間感。灰白色牆身掛上戶主的攝影作品,不會令牆身過於空白單調。設計團隊只添置一張輕巧簡約餐桌和餐椅,令整個空間保持整潔寬敞。

康林苑室內設計 房間室內設計以北歐元素為主調

主人房繼續保留低調優雅北歐設計元素,以色彩柔和的素色調為主,房內設置及頂衣櫃,可為戶主夫婦提供大量儲物空間。在窗台下方打造一張素白書桌,視野不受阻擋,營造出簡潔俐落的寢室空間。主人房門採用經典的黑框設計,配合一道摺疊式趟門,當打開門睇,能擴闊睡房的活動面積更不佔額外位置,達到優化空間的作用。

康林苑室內設計 書房採用傢俬訂造設計大量的儲存空間

書房只採用純白主調色,設計團隊善用書房空間成為一個衣帽間,沿牆造了兩組白色衣櫃,足夠擺放二人的衣物。由於戶主夫妻喜愛攝影拍攝,設計團隊造了一個儲物量充裕的地台給他們擺放攝影器材,並沿牆設置了L型書枱,可放置多部電腦和器材處理工作需要,為他們打造舒適寧靜的創作空間。

康林苑室內設計 使用紋瓷磚,豐富了空間色彩

由於夫婦二人居住並不需要太多廚食空間,所以縮少了廚房面績,騰出更多可用空間給客廳和浴室部份。重整空間後的廚房形成了L型廚房的格局,廚房門用上白框防火玻璃門設計,可以提升廚房穿透度。設計師團在廚房牆身鋪切北歐仿古花紋瓷磚,豐富了空間色彩,同時更加方便日常清理。

康林苑 景林閣

地段:沙田

狀態:居屋

間隔: 兩房兩廳

面積: 401平方呎