雲頂峰 Sky One 一 “室內設計 装修”

目錄

沙田壹號雲頂2期「雲頂峰 Sky One」

座落大圍銅鑼灣山的雲頂峰,環境清幽,景觀開揚,享有翠綠內園景,而會所設施整全,有泳池,健身室,餐廳等設施。而今次我們介紹的室內設計案例戶主夫婦喜歡簡約型格的設計,他們喜歡於家中招待好友品酒聊天,戶主希望節省客飯廳空間,令良朋相聚的地方能寬敞舒適,所以以簡約傢具設計及塑造寬敞空間為大前題。單位以北歐風格為主調,簡約搭配灰白兩色,令全屋設計風格統一,各個區域連貫自然,使設計觀感更加為完善。

客廳設計訂造傢俬採用灰白色為主

明亮開揚客飯廳採用灰白色為主調,室內佈局簡約,傢具設計線條精簡,能夠營造空間感,也能带出北歐風格的設計精髓。為了豐富空間層次,廳內牆身不作花巧裝飾,以灰色油漆妝點電視牆,顏色特意與傢具和木紋地磚相襯,牆身橫跨兩廳,加強視覺延伸的效果,其餘牆身則以留白處理,以便突顯廳內深淺不同的灰色,加強空間感之餘,也可製造層次感。為免牆身過於空白單調,梳化背牆的掛畫可點綴空間質感。

開放式廚房傢俬設計重新規劃間隔

單位原來的開放式廚房面積太細,所以重新規劃空間,沿牆設置曲尺形廚櫃,以迷你吧檯代替傳統餐檯,既可劃分用餐區域,也可騰出更多活動空間。

 

室內設計師考慮整體室內設計空間部局

由於廚房上方的假天花是原有結構,是中央冷氣的出風系統,為免增加空間壓迫感,飯廳不設燈槽,改以吊燈補充照明,以免空間過於侷促。

主人房以幾何造型屏風分割空間

主人房依舊採用北歐設計元素,以白色為主調,偌大的窗台有助提升室內採光,更於睡床和衣櫃之設置特色幾何造型屏風,不但可劃分寢室和衣帽間,更可豐富的空間功能和層次。

浴室設計裝修工程縮細來擴闊主人房

為擴闊主人房空間,縮細了浴室面積,並拉闊衣櫃位置,為戶主提供豐富的儲物空間。房間打造成套房格局,在入門位置訂造高身衣櫃,為戶主增設衣帽間,而且衣櫃門面以不規則圖案,則可點綴簡約空間,成為房間的焦點。除了衣帽間,更善用床尾寬闊的窗台,將部份床身置上,增加床下的收納容量。

淋浴間裝修工程設計用特色建材瓷磚

浴室設計風格與全屋相近,主要以灰色為主,利用特色花磚區分淋浴間及其他部份,視覺效果突出,打破一般浴室的平板設計。淋浴間相連長形高身儲物櫃,方便戶主擺放浴室用品。

雲頂峰

地段:沙田半山

狀態:私人屋苑

實用面積 :418平方呎 

間隔 : 一房兩廳