天鑽 The Regent一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報道

室內設計 大埔「天鑽 The Regent」裝修

目錄

天鑽 室內設計 環境配套

今次介紹的室內設計作品是天鑽 The Regent,項目是由中國海外發展的分層屋苑新盤,位於新界大埔荔枝山山塘路8號。項目位置群山環抱,大部份單位享有翠綠山景。今次的設計個案,戶主夫婦一家五口,為了給家人更寬闊舒適的居住空間,便購入位於大埔的「天鑽」近900呎單位。

天鑽 室內設計 家居設計採用北歐現代風格為主題

戶主夫婦鐘情現代沉穩的北歐風格設計,希望營造高雅別緻的家居環境。設計團隊因應戶主的生活習慣和喜好,以「北歐現代風格」為主題,用上溫和的淺色調,配合簡約的傢俱設計,打造出溫馨又充滿個人特色的北歐風格家居。

天鑽 室內設計 客廳以裝修設計淺色調配齊整圖形

長方形的客廳開闊四正,客廳採用淺色調配以齊整的圖形設計,能增加飯廳的採光度。設計團隊沒有使用花巧的牆紙和油漆,電視牆身只採用了簡潔的白色。

天鑽 室內設計 客廳設計以訂造傢俬簡潔黑色電視櫃

由於過多的淺色會令空間沉悶單調,所以設計團隊利用造型簡潔的黑色電視櫃,來提高整體空間的對比度。將黑色與湖水綠交叉結合在一起,增加客廳的現代感。

天鑽 室內設計 飯廳設計以裝修工程淺湖水綠主色調

飯廳以淺湖水綠為主色調,櫃身採用北歐整齊簡潔的設計風格,配色自然。為了防止色調和線條過於單調,設計團隊在飯廳和沙發牆都增加了一個藝術圍身,用燈光和仿混凝土花紋的灰色油漆,來打造北歐風格自然整齊的空間感。

天鑽 室內設計 主人房設計以裝修工程混凝石材藝術漆

主人房設計沉實穩重,以黑白灰為主色調。設計團隊採用高級石材和仿混凝土紋理的藝術漆,提高一室的奢華感,更是是北歐風格的標誌性元素。床頭的藝術牆身加入黑色與灰色的齊整圖形,配合滲光燈效果,令房間充滿現代設計感。

 

天鑽 室內設計 主人房設計以訂造傢俬衣櫃與牆面融合

灰色石紋飾面的衣櫃與牆面自然地融合,由於大量的深灰色調會讓空間產生壓抑感,所以設計團隊在裝飾櫃兩旁加入白色雲石紋,可以提升空間的質感,為戶主打造高品質的生活格調。

天鑽 室內設計 兒子房裝修設計採用前衛的黑白配色

兒子房設計簡潔利落,前衛的純黑白配色,加入現代感十足的線條圖形。高身衣櫃採用白色櫃身加入灰線條裝飾,上方加入滲光燈糟,能減輕空間的壓迫感。設計團隊在床睡下方以木櫃升高作儲物地台,進一步擴充儲藏空間。

天鑽 室內設計 兒童房設計以訂造傢俬L型高低組合床

兒童房採用親和的天藍色為主題,用上溫暖的淺木色傢具,配合柔和的燈光,讓房間顯得溫馨舒適。兒童房採用L型的高低組合床設計,能有效地利用了較小的空間。將升高床靠牆放置,下方以衣櫃和儲物樓梯作支撐。而矮床則放在靠窗位置,窗戶光線不會被遮擋,又能提升房內的空間感。