晉海II Wings At Sea II一 “室內設計 装修”

Media coverage

媒體報道

Design projects

室內設計作品

Magazine coverage

雜誌報導

室內設計 康城路「晉海Ⅱ期 Wings at Sea II」裝修

目錄

晉海Ⅱ室內設計 環境配套

這次想同大家分享將軍澳康城路1號新鴻基地產的晉海II (Wings At Sea II)室內設計案例,戶主是一對新婚夫妻,而丈夫是一位外籍人士,對於中國文化情有獨鍾,又愛中式木家具的簡約美,因此希望新家設計能貫徹中式風格的優雅大氣感覺。所以我們設計團隊實行把中式裝飾配搭西式家具,希望將客戶喜愛的風格元素融入在單位中。

晉海Ⅱ室內設計 打造一個型格時尚「中西合璧」的家居設計

單位設計以「現代中式設計」為主題,這種設計風格既有著傳統中式的文化韻味,又能滿足戶主對家居生活上的各種要求,我們同時結合現代風格設計手法,用上大理石、玻璃等物料,並局部點綴傳統中式元素,為戶主夫婦打造一個「中西合璧」的型格時尚家居。

晉海Ⅱ室內設計 客廳裝修設計使用玻璃和木飾面等材質

我們使用玻璃和木飾面等的材質,讓空間顯得格外大氣時尚。沙發背的水墨畫牆更與電視背後的大理石牆互相呼應,達致「中西合璧」又不會有違和感。而天花使用了花線方格設計,配搭圍邊燈槽,能提升空間既高度,讓整個客廳充滿了精緻優雅的氣息。

 

晉海Ⅱ室內設計 以訂造傢俬屏風來劃分玄關和飯廳

由於客戶希望劃出一個玄關區域,所以我們以簡潔的直條屏風,來劃分玄關和飯廳格局,豐富了空間層次。同時我們在門口位置設置了一個中式原木鞋櫃,飾上特色擺設,令家居更添古色生香的感覺。

晉海Ⅱ室內設計 梳化背牆的水墨畫與大理石牆互相呼應

客廳的最大特點就是沙發背牆壁上的水墨畫,配上中式的精緻茶几,係射燈既映照下,盡顯中式傳統文化的優雅與韻味。飯廳牆身用上原木紋理飾面,帶來的自然和溫暖感。我們同時飾以鏡面設計,能減緩木牆身帶來的空間壓迫感。

晉海Ⅱ室內設計 主人房設計以棕色木製訂造傢俬為主題

相對客飯廳,主人房以溫暖的棕色木製家具為主題,降低了中式設計風格,我們設計團隊度身設計左一個原木色調的特色床頭背牆連梳妝枱,配合透明玻璃衣櫃,除了令房間更添時尚感,亦使空間顯得通透美觀。

晉海Ⅱ室內設計 裝修工程打造主人房連工作室間隔

由於考慮到男戶主會在家工作的需要,我地打通左兩個房間,變成一個主人房連工作室既間隔,以金屬鋼框屏風劃分兩個區域,呈現半開放式格局。屏風設計大氣穩重,散發出中式的經典韻味。

晉海Ⅱ室內設計 木紋設計

書枱和書櫃用上木紋配上鏡面設計,為戶主打造一個舒適寧靜的工作空間。不單可以突顯戶主的品味,同時帶來高品質的生活環境

晉海Ⅱ室內設計 父親房設計傢俬增添了中式的風格元素

父親的房間簡約明亮,增添了中式的設計,點綴全屋主題。床頭背牆掛上山水主題的水墨畫,形成一幅特色背景牆,水墨畫同時與衣櫃門的裝飾互相呼應,簡約的現代家具混搭東方的恬靜氛圍,打造出一個溫馨優雅的臥室空間。

晉海2期

地段:將軍澳

狀態:私人屋苑

間隔:三房兩廳(改造兩房兩廳)

實用面積 :629平方呎