Wetland Seasons Park 1期
室內設計 装修 傢俬訂造

Media coverage

媒體報道

magazine coverage

雜誌報導

目錄

室內設計 天水園「Wetland Seasons Park 1期」裝修

今次介紹的室內設計作品是Wetland Seasons Park,項目是由新鴻基地產發展的洋房及分層住宅新盤,位於新界元朗區天水圍濕地公園路9號。屋苑普遍享香港濕地公園美景,遠眺米埔、元朗以至深圳一帶景色。客戶夫婦對於新居的設計要求,希望有足夠空間給孩子玩耍,同時有大量儲物空間。設計團隊利用隱藏式設計及擴大空間感,為戶主打造舒適的「夢想家」。

Wetland Seasons Park 室內設計 家居設計採用「現代簡約風格」

今次單位的設計採用「現代簡約風格」,整體統一以白色和淺木色調。由於空間有限,我們在設計上,減少多餘及不必要的線條,以提升空間的實用性,也能增強空間感,為戶主一家打造一個寬敞明亮的安樂窩。

Wetland Seasons Park 室內設計 客廳電視櫃以訂造傢俬懸吊設計

客廳設計以增大空間感為主,因此在配色方面,使用比較舒適的淺木色調,並加入白色牆面和黑色線條穿插在色塊之間,提高一室時尚格調。電視櫃使用黑色邊框的懸吊設計,內𥚃提供大量的儲物空間,輕巧的造型又不會顯得過於笨重。

Wetland Seasons Park 室內設計 客廳電視背牆以裝修工程暗門設計

電視背牆旁邊是通住房間的走廊通道,由於狹窄的牆身會令客廳顯得細小,故此我們把走廊設計成暗門,令整體空間及線條更連貫寬敞。          

Wetland Seasons Park 室內設計 開放式廚房裝修設計牆身增設灰鏡

設計團隊在開放式廚房牆身增設了一面灰鏡,在光線的映照下令空間倍增,也讓整個客廳更具現代感。

Wetland Seasons Park 室內設計 飯廳設計以訂造傢俬直立式隱藏餐桌

如果要同時擺放梳化、電視及餐枱的話,會使空間更狹窄,應該怎麼辦呢?我們設計團隊為了解決這個問題,特意為戶主打造一個直立式隱藏餐桌,餐桌隱藏在圍身中,不僅節省了大量空間,需要時趟開即可使用,還大大提升空間的靈活度。

Wetland Seasons Park 室內設計 主人房設計以訂造傢俬儲物地台

女戶主希望擁有充足的儲物空間,為此設計團隊在睡床下面增設儲物地台,在床尾加入矮櫃及梳妝枱,將大量的儲物空間完美地隱藏。

Wetland Seasons Park 室內設計 主人房設計以訂造傢俬入牆式衣櫃

入牆式衣櫃與門特意選用同一種木紋色調,設計統一,使空間更具連貫性。綴以玫瑰金線條作裝飾,在燈光的映照下感覺上極具質感床尾的牆身拼砌出男戶主喜愛的特色磁磚效果,盡顯現代風的別致品味。

Wetland Seasons Park 室內設計 兒童房以訂造傢俬黑板磁力功能衣櫃

你有沒有想像衣櫃都可以用來畫畫寫字呢?今次單位的兒童房趣味性十足,設計團隊大膽地使用了黑板為衣櫃的櫃門,這種物料是一種新興的防火膠板,而且黑板還有磁力功能,小孩子可用磁石貼上畫作和便條,發揮無限的創意空間。

Wetland Seasons Park 室內設計 兒童房設計以裝修工程彩色攀岩牆

另一個特別之處,就是在床頭背牆打造了彩色攀岩牆設計,能給小孩提供一個趣味攀爬空間, 又能滿足小孩子的好動的天性。