裝修設計|專業裝修設計服務|得獎裝修設計 品味.空間

裝修設計|專業裝修設計服務|得獎裝修設計 |品味.空間

目錄

裝修設計

當搬到一個新環境或是想來一點的改變時,往往會選擇裝修,而裝修更少去找專業的室內設計公司中找室內設計師去設計新地方。室內設計會如此重要的原因是因為一個好的環境不單可以讓人和人的相處更融洽,而且可以使人心情更加愉快,提升工作效率,住宅和辦公室是每星期停留得最多的地方,絕對不能馬虎

裝修設計的指標

裝修設計中美觀當然是其中一個很重要的指標,但往往忽略了實用性,一個只有美觀而沒有實用性的空間,使用者對其的熱情很快會消失,畢竟日對夜對多美觀也會出現審美疲勞,到時還要忍受種種的不方便,裝修設計是要美觀及實用,而且還可以考慮到使用者的習慣、喜好,提升使用者的生活質素。

 

裝修設計的風格

裝修風格有很多種,每種的風格有其獨特的優點,舉北歐風格為例,其重視簡潔和功能性,而且亦有對大自然感覺的追求,最常可以看到的北歐風格家具相信就是ikea。北歐風格重視以樸實的裝修,希望大多的設計不單是裝飾,更是可以是有功能性的,而且多用木材元素深受被鋼鐵都市圍困的都市人喜歡。

裝修公司

裝修時有很多人都會去選擇自己裝修,因為享受自己一手一腳去設計自己的公司或住宅,雖然想法是很好,但過了一段時間就會十分困擾,一來因為沒有設計經驗不知從何入手,二來不會選擇物料,三來就是把所有想要的東西加上,結果又不美觀又不實用,所以選擇裝修公司也是有必要的。

裝修公司 設計師

選擇裝修公司當中有不少專業的設計師,他們處理過不同的裝修方案,有很多的裝修經驗,而且對各種的材料,各種材料的搭配,對整個環境的影響,可以做出的效果都瞭如指掌,可以令客戶放心,只需要講下自己的要求,就可以節省自己的時間,而且專業的設計絕對比自己裝修更好,例如制造更多的空間感。

裝修公司 節省金錢

裝修時選擇自己裝修看似更便宜,但最後的效果,所浪費的時間成本都不符合性價比,而且過程中很容易就買了一堆用不著的材料,設計師可以根據預算去選擇合適的材料,去制造設計亮點,用空間、光線、色彩等各種元素合理搭配,營造出適合的設計。

裝修工程

在室內設計師和客戶根據設計方案達成協議及簽訂合約後,室內設計師會刑設計現場實測各項數據,確定最終的設計,之後就會進行裝修工程,一般會陪同客人前往各個門市採購各種物料及裝飾,設計師幫客戶選擇材料,客戶亦可監測設計師。

裝修工程 注意事項

裝修工程要注意的是如果在設計和裝修工程之前沒有見過業主是不會進行,因為沒有見過業主,不知是否經過業主的同意,若沒有同意設計公司要負上責任,而且裝修工程前必會到單位實測,確保細節和工程符合設計,可以實施。

裝修工程 收費

在裝修工程進行中,如果客戶想改變原本已確定的設計方案或所使用的材料,裝修設計公司是有權延長工程施工期,而且更會有機會收取額外的費用去彌補新增的支出。裝修工程一般是保養期限,期限後如需要維修保養服務,需要額外付費。