訂造傢俬|專業訂造傢俬服務|高品質訂造傢俬 品味.空間

訂造傢俬|專業訂造傢俬服務|高品質訂造傢俬|品味.空間

目錄

訂造傢俬

香港山多平地少,樓宇數量有限,大多香港人的單位的位置都十分有限,很多的傢俱都未能符合位置的呎吋,所以訂造傢俬可以用盡單位的每一呎空間,不會出現浪費的情況,更可以製造更多的空間感,使單位的舒適感和實用性大大的提升。

訂造傢俬 交貨期

大部分的業主在訂造傢俬時都會遇到一個問題,就是交貨期經常會有所延遲,會出現這個問題是因為每張設計圖都是獨一無二的,工序不像現成的傢俱已經進行了很多次,而且需要採購訂造傢俬所需的材料,物出現缺貨的情況亦十分常見,加上有機會遇到天氣問題,物料無法運送,就會出現交貨期有所延遲。

 

訂造傢俬 收口

訂造傢俬有個很重要的步驟就是收口,即是封住櫃身與牆壁之間的縫隙,這樣做的目的就是以防麈埃、細小物件跌入縫隙,但又難以清潔,令到單位有衛生問題,更可讓昆蟲不可在縫隙之中築巢,而且收口是訂造傢俬獨有,因為現成傢俬和牆身、天花的呎吋是不會完全吻合的,只有訂造傢俬才能做到。

訂造傢俬 貨不對板

業主有時滿心歡喜去訂造傢俱,但最後卻貨不對板,要知道為什麼訂造傢俬會貨不對板,首先要了解訂造傢俱的流程,訂造傢俬的製造有一個十分都會複雜的流程,當中牽涉到設計師、工廠等等各方面的配合,從而去完成訂造的傢俬。

訂造傢俬 流程

訂造傢俬的流程首先要出圖,出圖後再張設計圖給工廠生產,而工廠收到設計圖後亦會判斷設計圖的設計是否可以生產,再制定生產流程,當中有繪圖、尺寸、技術、材料問題,一環出錯都會出現貨不對板的情況,看似簡單,卻有相當的難度。

訂造傢俬 工廠

訂造傢俬的工廠收到設計圖後,會由懂得使用機器和了解物料並擁有設計經驗的人去判斷設計圖,並和工廠各方面溝通,去制定方案,但有時設計師或客人的要求太過天馬行空,但強行要求工廠去製造,結果訂造的傢俬質量差,最後出現貨不對板的情況。

訂造傢俬 物料

訂造傢俬有這麼多的好處,但當訂造傢俬時很多的人都不懂用甚麼物料會比較好,訂造傢俬的材料有內、外之分。內部材料是傢俬的主要結構,如夾板、纖維板等,決定傢俬的承重、防潮能力。外部材料,例如防火膠板、木皮等,則會影響外觀、觸感、是否易清潔等等。

訂造傢俬 夾板

訂造傢俬香港較為多人選擇的夾板,它可以分為細芯板與大芯板兩大類有相當不錯的硬度,較不易變形,防潮力和承重力亦不錯,但價錢會較貴,通常會用 6分板 ,而且表面粗糙、安裝部分飾面需要額外工序,所以要小心的選擇。

訂造傢俬 蔗渣板

蔗渣板又可以稱刨花板、塑合板,現在多用來泛指低密度纖維板,蔗渣板的承重、防潮能力不佳,但價錢較低,表面平滑易上飾面,而且宜家傢俬現在主要用的板材也是蔗渣板,蔗渣板好處和缺點也十分明顯,用戶可以取捨用甚麼。